♥ || عِندما يكون لـلوز قلب ! || ♥ (1 زائر)


Miss Marple

سُبحان الله وبحمده، سُبحان الله العظيم
إنضم
28 يوليو 2016
رقم العضوية
6832
المشاركات
1,180
مستوى التفاعل
4,686
النقاط
891
أوسمتــي
6
العمر
26
الإقامة
الجزائر
توناتي
1,910
الجنس
أنثى
LV
1
 
منورةةَ ي البطلةةَ ، عسسآنآ م ننحرمَ من ذيِ الموآضيععَ
اللي تفرحَ القلبَ ، /
- هيسو اوَر دريمينغَ
[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1470407480793.jpg"]
toon1470407480741.jpg


أهلا و سهلا و مرحبا بالجميع :tumblr_m430vaO8Zn1q
آمل انكم جميعا بخير و بحال جيدح5

اردت مشاركتكم وصفة لحلوى يحبها الجزائريين كثيرا خاصة في شهر رمضان حبي6
اسمها "قلب اللوز" ، لها تسميات اخرى : "الشامية" ، "الهريسة" ...
الموضوع من كتابتي و الصور من تصويري ،
اعتذر مسبقا عن الشرح السيء فأنا سيئة في الشرح حبي2
كذلك اعتذر عن سوء التنسيق ^^"
....
اتمنى لكم قراءة ممتعة للموضوع :")ق4


toon1470407480836.jpg


3 اكواب من السكر
لبن
زيت
6 اكواب من الدقيق ( يكون نصف غليظ/خشن)
رشة ملح
رشة من الخميرة الكيميائية
سكر الفانيليا (sucre vanillé)
( يمكنكم اضافة كوب من اللوز المطحون المبشور ، وذلك حسب رغبتكم ،
انا هنا لم اقم بإضافته لكن غالباً ما تتم اضافته. )


لتحضير الشاربات:
6اكواب ماء

3 اكواب سكر
قطرات من عصير الليمون
فنجان صغير من ماء الزهر


toon1470409179652.jpg


toon147040917961.jpg



toon1470407480825.jpg


بالنسبة للمقادير المستعملة تكون حسب حجم القالب المستخدم حيث اذا كان القالب كبير نستعمل مقادير كبيرة واذا كان صغيرا نستعمل مقادير صغيرة بطبيعة الحال .

نضع الدقيق مع السكر والزيت مع اضافة رشة من الملح ورشة من الخميرة و القليل من سكر الفانيلا ،
بعد ذلك نقوم بإضافة اللبن
نمزج هذه المقادير حتى نتحصل على هذا المزيج :


toon1470409179683.jpg

بعد ذلك نضيف ماء الزهر و نقوم بتغطية المزيج و نتركه لمدة نصف ساعة.

في هذا الوقت نقوم بتحضير الشاربات
نضع الماء مع السكر و قطرات الليمون على نار متوسطة و نتركه يغلي ، بعد ذلك نضيف له ماء الزهر .
نأتي بالقالب الذي سنستعمله و نقوم بدهنه بالزبدة ونضع فيه المزيج ،
بعد ذلك نقوم بتعديله و تقسيمه ، يمكنكم استخدام ظهر الملعقة لذلك .
بالسكين نقوم بتشكيل/رسم خطوط سطحية
في النهاية نقوم بتزيينه بحبات اللوز او الفول السوداني .


toon147040917974.jpg


ندخل القالب للفرن و نضعه اسفل الفرن ، نتركه حوالي نصف ساعة (كل فرن و قدرته على الطهو) ،
لذا من الافضل عندما ترون ان الاطراف احمرت من الاسفل ، نقوم بتغيير مكان القالب الى فوق و نتركه يتحمر جيدا .

و بعد ان نقوم بإخراجه نسقيه مباشرة بالشاربات على مرة واحدة ، ونتركه ليجف.

toon1470409179735.jpg


toon147040748084.jpg


بعد ان يجف قلب اللوز و يبرد يكون صالحا للتقديم ياي1 ق5

toon1470409179766.jpg


toon1470409179797.jpg





toon1470407480772.jpg
[/TBL]
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
2 أبريل 2013
رقم العضوية
60
المشاركات
629
مستوى التفاعل
44
النقاط
0
توناتي
0
LV
0
 
رد: ♥ || عِندما يكون لـلوز قلب ! || ♥

p_703en21.png


منورةةَ ي البطلةةَ ش2ق1ق1 ، لا تحرمينآ نورككِ خ1ق1 ،،
Dreaming#
"


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
1%20%2837%29.gif
شلونج وأخبار وعلومج أن شاءالله بخير
1%20%2844%29.gif

يارب / دووم يارب ...
1%20%2836%29.gif

جمعة مباركة عليج .. قلبي4
واو شكله يشهي حيل حلوو تذكرت
يمكن عندنا بسبوسه نسميها :tumblr_m430vaO8Zn1q
أهم حلووه ولذيذه.
1%20%2840%29.gif

.. أهم ماقدير سهل حيل
1%20%2870%29.gif

.. اقدر اسوي يو3
حلو تنسيقج وعجبني موضوعج ش4
تم تقييم قلبي4
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

SERRU

-‏ وَكُنَّا نُقَاوِم، وَكُنَّا نَفِيضُ أملًا..
إنضم
25 مايو 2014
رقم العضوية
2163
المشاركات
5,883
مستوى التفاعل
4,626
النقاط
996
أوسمتــي
6
توناتي
985
الجنس
أنثى
LV
1
 
رد: ♥ || عِندما يكون لـلوز قلب ! || ♥

p_703en21.png


منورةةَ ي البطلةةَ ش2ق1ق1 ، لا تحرمينآ نورككِ خ1ق1 ،،
Dreaming#
"




- السّلام عليكم و رحمةة الله و بركاته ش2 ق3 .
كيف حال البطلةة مارو تشان ؟ ض2 . يا رب تمام خ3 ق3 .
عنجد هذه هي مكونات الشاميةة ؟! ض2 ق1 ق1 . كنت اظنها
معققدة و صعبة بس طلعت في قممممة السهولةة ض1 ق1 .
الشّاميةة لا تستغني عنها خصوصا في رمضان خ1 ق1 ق1 . هي التحلية
رقم واحد ض2 ق1 ق1 . إييه و ما كنت أعرف أنو فيها سكر فانيليا xD . شكلي
ما رح أتناولها مجددا ه1ه1 . لأني أكره الفانيليا بس رح أجربها في البيت و تستثمر
النقود ص7ص7ق3 . ،، و بالنسبةة للشاربات مين ما يعرفها ؟ ض2 . أحسها أسهل
شيئ في المطبخ ، بالنسبةة لي ياي2 ق3 . حبّيت كتير تصويرك واضح و جميل ب1 ق1 .
بس لو صغرتِ شويي بس من حجم الصور كان طلعت أحلى و أجمل ش2 ق3 . يعني نحطها
في الفرن من الأسفل و بعدين نرجع نحطه من الأعلى صح ؟! أو العكس ؟ ض2 .
النتيجةة النهائيةة تشششششهي و قسسم د9 ق1 ق1 . أحسنتِ في تنسيق
الموضوع ياي2 ق1 ق1 . طالع حلو ب1 ق1 ق1 . و حقوق المنتدى عالصور كمان حلوين ق1 .
موضوعك جميل بحقّ إن شاء الله تتحفينا ديما بهيك مواضيع و أجمل بعد ش2 ق3 ق3 .
كنت بدي أكون الأولى بس ... :(قم0 . جاري تقييمك ي جميلةة ق1ق1 . تقبلي ردّي
البسيط & في أمان الله تعالى و بركاته حبوبتي ش2 ق3 .






 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

حور

مشرفة سابقة
إنضم
30 يونيو 2013
رقم العضوية
594
المشاركات
4,545
مستوى التفاعل
2,989
النقاط
188
أوسمتــي
10
العمر
29
الإقامة
الرياض،
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
2
 
رد: ♥ || عِندما يكون لـلوز قلب ! || ♥

p_703en21.png


* منورةَ القسممَ بذيِ الطلةةَ ش2ق1ق1 ،،
لا تحرمينآ ردودككِ الجميلةةَ خ1ق1 ،
#هيسوُ اور دريمينعَ





السسلام ععليكم ورحمته الله وبركاته ..~


كيف حالك .. وش مسسويآ ..إن ششاء الله بخير
ومآتشتكيٌ من شيء وتكونيٌ مبسسوطة ةً وسسعيدة ً إب8قق1
آنرتٌ القسسم بتوآجدك نورك غطآ نور الممنتدآً مآننحرم
يمممممممممممممممممممممممممممممممي يم يم يمي
بآتذوق جمممممممممآل ش1قق1الطعم آلز وآلذ وآلز وآطيب حلويآتش1 قق1
وخصآً باللوز يمي يم يم :tumblr_m2jtua5Voh1q
آول مره آعرف هالوصفه بتشبهه البسبوسسه تسلم آلآياديٌخ9قق1،
آستغرب شويآ من المكونآت كـ خميره كيميآئيه .. !
آضافتك للخلفيه والفوآصل مره رآييقين يفتح النفسس ك طآقم ورديٌ :tumblr_m2jtu1TACR1q
طريقه شرحكك مبسسطه ووآضحه والمقآدير بسيطه للعملهآ كل آسبوع ك تحليه
والنتيجه تشششهي ي لذتهآ وطرؤتهآ ع3قق1
تصويركك محترف بجدآره حبيبتيٌ ، كم آنتٍ مذهلة ةًح7قق1
يعطيك ربي العععآفيه تسلم يمينك مآتمسهآ النار ي رب
وإن ششاء الله نشوفك هنآ وهنآك وبجميع آرجآء وآنحاء المنتدآ التونيٌش10قق1



وبحفظ الرحمن ورعآيته ..~






 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

яα‘x

كبار الشخصيات V.I.P
إنضم
17 يونيو 2014
رقم العضوية
2251
المشاركات
2,707
مستوى التفاعل
370
النقاط
45
أوسمتــي
3
الإقامة
Jeddah city
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: ♥ || عِندما يكون لـلوز قلب ! || ♥

p_703en21.png


* منورةَ القسممَ بذيِ الطلةةَ ش2ق1ق1 ،،
لا تحرمينآ ردودككِ الجميلةةَ خ1ق1 ،
#هيسوُ اور دريمينعَ





- السّلام عليكم و رحمةة الله و بركاته
1%20%2891%29.gif
ق2
كييفك أختي مـآرو ؟ إن شاءالله بخخير وبصحه وعافيه ياررب
نورتـي القسم بموضوعك الجمميييل حبي4حبي4حبي4
الوصصفهه تببكككييي يو2يو2يو2 أشتهيتهـا
أحنا نسميها بسبوسه ر4 أو لو ديَ وصفه غيرها معرف
طريقتها سههـله ممررهه وتختلفف عن طريقتنا " البسبوسه "
أحسها سسهله , والنتييجهه دمــارر ر4
وطريقه شرحك سهلهَ ومفهومـهَ حبيت تصويرركَ واضح ث7
يسلم إييدك ع هالوصفهه كثري من وصفات مطبخكَ لا أوصيكِ ق1
بس عندي كم سؤال

وش اهو سكر الفانيليا ؟ , أستغربت منه , ولا الفانيليا العاديه ؟
والدقيق كم المقدار ؟ - معانتو منتي كاتبه في المقادير بس في
التحضير موجوده ^^"
ياليت توضحي أكثـر و يعطيكِ العافيييه ق1 ق1
وإن شاءالله أسويها بطريقتكَ في أقرررب وقتَ قلبي5قلبي5قلبي5قلبي5

تقبليين مروري البسيط
- في امان الله ق6ق6ق6ق6
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
29 يوليو 2016
رقم العضوية
6844
المشاركات
230
مستوى التفاعل
70
النقاط
20
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: ♥ || عِندما يكون لـلوز قلب ! || ♥

p_703en21.png


* منورةَ القسممَ بذيِ الطلةةَ ش2ق1ق1 ،،
لا تحرمينآ ردودككِ الجميلةةَ خ1ق1 ،
#هيسوُ اور دريمينعَ




19240870.gif

وعليكم السلام ورحمةة الله وبركاته
كيفك اختي.؟يارب في اتم الصحةة والعافيةة
ماشاء الله حلووة النتيجةة ماتوقعتها كذه*
شكلها شهييةة تشبه البسبوسه بالشكل لكن المكونات غير
حلوو تنسيقك والتصميم*
وكمان شرحك حلو
والعنوان رااائع وجذاب
يعطيك العاافيه على هالمجهود
تقبلي مروري وخالص تحياتي
دمتي بعطاء وتالق
19240870.gif

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Miss Marple

سُبحان الله وبحمده، سُبحان الله العظيم
إنضم
28 يوليو 2016
رقم العضوية
6832
المشاركات
1,180
مستوى التفاعل
4,686
النقاط
891
أوسمتــي
6
العمر
26
الإقامة
الجزائر
توناتي
1,910
الجنس
أنثى
LV
1
 
رد: ♥ || عِندما يكون لـلوز قلب ! || ♥

شكراً لكن جميعاً على ردودكم الرائعة ^_^

بالنسبة لتساؤلاتكم :


في الفرن من الأسفل و بعدين نرجع نحطه من الأعلى صح ؟! أو العكس ؟ ض2 .
اجل نضعه في الفرن من الاسفل بعد ذلك نرجع نحطه من الاعلى ^^

آستغرب شويآ من المكونآت كـ خميره كيميآئيه .. !
الخميرة الكيميائية هي نفسها البيكنج بودر ، نضع كمية قليلة منها فقط ^^

وش اهو سكر الفانيليا ؟ , أستغربت منه , ولا الفانيليا العاديه ؟
اجل هو نفسه الفانيليا العادية ، لم ارد ان اقول فانيليا فقط حتى لا يعتقد البعض انني اقصد الفانيليا السائلة ، لهذا السبب قلت سكر الفانيليا ^^

والدقيق كم المقدار ؟ - معانتو منتي كاتبه في المقادير بس في
التحضير موجوده ^^"
عذرا لم افهم سؤالك جيدا ، لكن ذات الكمية الموجودة في المقادير استعملتها في التحضير ^^"
المقدار كما ذكرت في المقادير 6 اكواب من الدقيق ، و يمكنك ان تزيدي من الكمية او ان تنقصيها حسب حجم القالب المستعمل ^^

 

إنضم
5 يوليو 2013
رقم العضوية
660
المشاركات
1,079
مستوى التفاعل
225
النقاط
530
العمر
26
الإقامة
Palace of Versailles
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: ♥ || عِندما يكون لـلوز قلب ! || ♥

p_703en21.png


* منورةَ القسممَ بذيِ الطلةةَ ش2ق1ق1 ،،
لا تحرمينآ ردودككِ الجميلةةَ خ1ق1 ،
#هيسوُ اور دريمينعَ






*


السلام عليكم ورحمة الله ق1 ق1
أهليين مآرو كيفك َ ! عسسآكِ طيبةة ق1 ق1
الله عليكِ ماشااءلله تسلم يدكِ ق1 ق1 حسيتهآ تشبه البسبوسه
فالشكل و إنهآ تتزين باللوز و تنصب عليهآ الشيره
إنتو تقولو لهآ شاربات بس فالطعمم أكيد غيير ض1 ق1 ق1
أتوقع كذ ذقتهآ تتنبآع عندنآ فـ صحون الحلى و تكون هالصحون متنوعه
فـ مم تعرفي إلآ البسبوسه بالقشطه لأنو القشطه تكون باينه فيهآ
وفيهآ نفس الحلى هذا بنفس الشكل ض1 ح1 ح1 و مرهه لذيذ ق1
يعطكِ العآفيه ع الششرح و التصوير و ششغلكِ ماشاءلله مرهه نظيف
مم تقصصرين ي بطلةة ق1 ق1 دمتِ بخير و بحفظ الله ق1
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

LAYLAA7

▪ All it takes is a beautiful fake Smile △
إنضم
14 نوفمبر 2014
رقم العضوية
2952
المشاركات
2,089
مستوى التفاعل
3,418
النقاط
1,075
أوسمتــي
15
توناتي
135
الجنس
أنثى
LV
3
 
رد: ♥ || عِندما يكون لـلوز قلب ! || ♥


p_703en21.png

- * ردّك سوووقووووووي ي آرمين ب1 ق1 ق1 . م شاء الله عليكِ
منورة القسم بردودك هالأيام خ1 ق1 . عسى م ننحرم منّك بس قم0 .
# سويت / سرّو ق7 .


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهق0ق1 ..~
شخبارك ماروا تشآن ان شاء الله تمام وبصحه وعاآفيهحبي6ق7ق7ق1؟
قلب اللوز هو نفسه البسبوسه ؟ آول ماشفت النتيجه
علطول تذكرت البسبوسه " يمكن نفسها آو يمكن تكون اختها ض2ض2ق4
ماشاء الله طلعت النتيجه معك رهييييبه وشكلها روعه تلسلمي لنا واللهق0و1 ..~
حبيت تنسيقك للموضوع ع الرغم من بساطته الا انه كان مناسب ع المحتوىش10ش10ش10و1
في نظري تنسيقك للموضوع لم يصل ابدا لـ درجة السوء مثل ماقلتيخ8و3و3
كمان شغلك جدا مرتب ماشاء الله عليكـ خ3خ3ت1وصح ان حجم الصور كبير لكن من جهتي
حبييييييتهمخ9خ9خ9و3 , ربي يسعدك يالغاليه , حقيقه ماقصرتيق0ج1 ..~
شكرا لك بصرآحه تعلمت من هـ الموضوع "ان لهذي الوصفه عدة مسميات "
واشياء اخرى آفدتيني فيها , وان شاء الله رآح آجرب اسويها احد الايامث9ق4قلبي3ج1
بصرآحه اختيارك كان موفق لـ هذي الوصفه الجميله , واحسن مافي هـ الوصفه
انها سهله التحضير ولذييييييييذهد9ك2 , كمان شكلها يفتح النفس وقسم <د9د9ق0ق0ق0
آشكرك كثيرا اختي الغاليه ع الطرح الجميلش2ش2 , النتيجه اعجبتني جدا مثل ما اعجبت الكلب1ب1ق7ق7
تسلمي ي جميله ق0ج1, والله لايحرمنا من طلاتك الجميله ع القسم ..~
بالتوفيق لنا ولكـ في آعمالنا القآدمهق7اعجبني2 , واعذريني ع بسآطة الرد ب1ق0..~
في آمان الله تعالى ورعايته:1 (138): .. في انتظار جديدكـ ي مبدعه ق7ق0
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

O R K I E D ❀

.: داعم رسمي للموقع :.
إنضم
4 سبتمبر 2016
رقم العضوية
7054
المشاركات
1,442
مستوى التفاعل
345
النقاط
145
أوسمتــي
3
الإقامة
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: ♥ || عِندما يكون لـلوز قلب ! || ♥

toon147818461111.png

* منورةَ القسسم بالطلةة الجميلةةَ ش2ق1 ، ي عسسانا م
ننحرم منككِ خ1ق1 . #هيسوُ - رينجيِ





*،
السلام عليكم ورحمهه الله وبركاتهه
ككيف حالكك ي رب بخخير وآموركك تمام خ3ت1ت1
مششاءالله ايش السنع ههذا والججمال ياي1
أول شي التنسسيق جدداً هادي واللوانهه تفتح النففس بالعكس مو سيء ح8
تعجبني التصاميم الهاديهه الي مثل ههذا ، ججميلَ بجددَ ج2ق1ق1
شكلهاا يييشششهي < حاجهه لزيزهه مع القهوهه ع3ك3ك3ك3ك3
أحنا نسميها البسبوسهه أحبهها ككثير ككثير ب2ق1
مع انو فيهه ججاهز بس اكيد مايطلعع مثل طعم طببخ البيت ش2ق1
ططريقتها جدداً سسسهلهه والصصور واضحهه وكلهه تمامَ ش2ق1
واستفدت حاجهه من الموضوع وآن شاءالله اطبقها ويارب تطلع مثل هالنتيجهه ض1ق1
لها مسميات ككثيره فعلاُ وتوي اعرف انو بالجزائر هذا اسمها جداً لطيف ض1ق1
احبيت اختيارككك للوصفهه هذي وابدعتِ بموضوعكك وشرحكِ المصور يو0
تتسلم ادياتكك وجعل النار ماتمسها ج2والله يعطيكك الصصحه والعافيهه دائماً ق1
ماننحرم من ججمال مواضيعكك ي رب ش2
تقيم وفايف استار وكلههت1ت1ت1ت1




 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

المتواجدون في هذا الموضوع

أعلى أسفل