- إنضم
- 28 يوليو 2016
- رقم العضوية
- 6832
- المشاركات
- 1,180
- مستوى التفاعل
- 4,687
- النقاط
- 891
- أوسمتــي
- 6
- العمر
- 26
- الإقامة
- الجزائر
- توناتي
- 1,910
- الجنس
- أنثى
منورةةَ ي البطلةةَ ، عسسآنآ م ننحرمَ من ذيِ الموآضيععَ
اللي تفرحَ القلبَ ، /
- هيسو اوَر دريمينغَ
[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1470407480793.jpg"]اللي تفرحَ القلبَ ، /
- هيسو اوَر دريمينغَ
أهلا و سهلا و مرحبا بالجميع :tumblr_m430vaO8Zn1q
آمل انكم جميعا بخير و بحال جيد
اردت مشاركتكم وصفة لحلوى يحبها الجزائريين كثيرا خاصة في شهر رمضان حبي6
اسمها "قلب اللوز" ، لها تسميات اخرى : "الشامية" ، "الهريسة" ...
الموضوع من كتابتي و الصور من تصويري ،
اعتذر مسبقا عن الشرح السيء فأنا سيئة في الشرح
كذلك اعتذر عن سوء التنسيق ^^"
....
اتمنى لكم قراءة ممتعة للموضوع :")ق4
آمل انكم جميعا بخير و بحال جيد
اردت مشاركتكم وصفة لحلوى يحبها الجزائريين كثيرا خاصة في شهر رمضان حبي6
اسمها "قلب اللوز" ، لها تسميات اخرى : "الشامية" ، "الهريسة" ...
الموضوع من كتابتي و الصور من تصويري ،
اعتذر مسبقا عن الشرح السيء فأنا سيئة في الشرح
كذلك اعتذر عن سوء التنسيق ^^"
....
اتمنى لكم قراءة ممتعة للموضوع :")ق4
3 اكواب من السكر
زيت
6 اكواب من الدقيق ( يكون نصف غليظ/خشن)
رشة ملح
رشة من الخميرة الكيميائية
سكر الفانيليا (sucre vanillé)
( يمكنكم اضافة كوب من اللوز المطحون المبشور ، وذلك حسب رغبتكم ،
انا هنا لم اقم بإضافته لكن غالباً ما تتم اضافته. )
لتحضير الشاربات:
6اكواب ماء
3 اكواب سكر
قطرات من عصير الليمون
فنجان صغير من ماء الزهر
بالنسبة للمقادير المستعملة تكون حسب حجم القالب المستخدم حيث اذا كان القالب كبير نستعمل مقادير كبيرة واذا كان صغيرا نستعمل مقادير صغيرة بطبيعة الحال .
نضع الدقيق مع السكر والزيت مع اضافة رشة من الملح ورشة من الخميرة و القليل من سكر الفانيلا ،
بعد ذلك نقوم بإضافة اللبن
نمزج هذه المقادير حتى نتحصل على هذا المزيج :
بعد ذلك نضيف ماء الزهر و نقوم بتغطية المزيج و نتركه لمدة نصف ساعة.
في هذا الوقت نقوم بتحضير الشاربات
نضع الماء مع السكر و قطرات الليمون على نار متوسطة و نتركه يغلي ، بعد ذلك نضيف له ماء الزهر .
نأتي بالقالب الذي سنستعمله و نقوم بدهنه بالزبدة ونضع فيه المزيج ،
بعد ذلك نقوم بتعديله و تقسيمه ، يمكنكم استخدام ظهر الملعقة لذلك .
بالسكين نقوم بتشكيل/رسم خطوط سطحية
في النهاية نقوم بتزيينه بحبات اللوز او الفول السوداني .
ندخل القالب للفرن و نضعه اسفل الفرن ، نتركه حوالي نصف ساعة (كل فرن و قدرته على الطهو) ،
لذا من الافضل عندما ترون ان الاطراف احمرت من الاسفل ، نقوم بتغيير مكان القالب الى فوق و نتركه يتحمر جيدا .
و بعد ان نقوم بإخراجه نسقيه مباشرة بالشاربات على مرة واحدة ، ونتركه ليجف.
لذا من الافضل عندما ترون ان الاطراف احمرت من الاسفل ، نقوم بتغيير مكان القالب الى فوق و نتركه يتحمر جيدا .
و بعد ان نقوم بإخراجه نسقيه مباشرة بالشاربات على مرة واحدة ، ونتركه ليجف.
بعد ان يجف قلب اللوز و يبرد يكون صالحا للتقديم ي ق5
التعديل الأخير بواسطة المشرف: