- إنضم
- 28 يوليو 2016
- رقم العضوية
- 6832
- المشاركات
- 1,125
- مستوى التفاعل
- 4,145
- النقاط
- 1,207
- أوسمتــي
- 4
- العمر
- 26
- الإقامة
- الجزائر
- توناتي
- 3,406
- الجنس
- أنثى
منورةةَ ي البطلةةَ ، عسسآنآ م ننحرمَ من ذيِ الموآضيععَ
اللي تفرحَ القلبَ ، /
- هيسو اوَر دريمينغَ
[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1470407480793.jpg"]اللي تفرحَ القلبَ ، /
- هيسو اوَر دريمينغَ
![toon1470407480741.jpg](http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1470407480741.jpg)
أهلا و سهلا و مرحبا بالجميع :tumblr_m430vaO8Zn1q
آمل انكم جميعا بخير و بحال جيد![At (75) ح5 ح5](/styles/default/xenforo/smilies/at (75).gif)
اردت مشاركتكم وصفة لحلوى يحبها الجزائريين كثيرا خاصة في شهر رمضان حبي6
اسمها "قلب اللوز" ، لها تسميات اخرى : "الشامية" ، "الهريسة" ...
الموضوع من كتابتي و الصور من تصويري ،
اعتذر مسبقا عن الشرح السيء فأنا سيئة في الشرح![At (471) حبي2 حبي2](/styles/default/xenforo/smilies/at (471).gif)
كذلك اعتذر عن سوء التنسيق ^^"
....
اتمنى لكم قراءة ممتعة للموضوع :")ق4
آمل انكم جميعا بخير و بحال جيد
![At (75) ح5 ح5](/styles/default/xenforo/smilies/at (75).gif)
اردت مشاركتكم وصفة لحلوى يحبها الجزائريين كثيرا خاصة في شهر رمضان حبي6
اسمها "قلب اللوز" ، لها تسميات اخرى : "الشامية" ، "الهريسة" ...
الموضوع من كتابتي و الصور من تصويري ،
اعتذر مسبقا عن الشرح السيء فأنا سيئة في الشرح
![At (471) حبي2 حبي2](/styles/default/xenforo/smilies/at (471).gif)
كذلك اعتذر عن سوء التنسيق ^^"
....
اتمنى لكم قراءة ممتعة للموضوع :")ق4
![toon1470407480836.jpg](http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1470407480836.jpg)
3 اكواب من السكر
زيت
6 اكواب من الدقيق ( يكون نصف غليظ/خشن)
رشة ملح
رشة من الخميرة الكيميائية
سكر الفانيليا (sucre vanillé)
( يمكنكم اضافة كوب من اللوز المطحون المبشور ، وذلك حسب رغبتكم ،
انا هنا لم اقم بإضافته لكن غالباً ما تتم اضافته. )
لتحضير الشاربات:
6اكواب ماء
3 اكواب سكر
قطرات من عصير الليمون
فنجان صغير من ماء الزهر
![toon1470409179652.jpg](http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1470409179652.jpg)
![toon147040917961.jpg](http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon147040917961.jpg)
![toon1470407480825.jpg](http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1470407480825.jpg)
بالنسبة للمقادير المستعملة تكون حسب حجم القالب المستخدم حيث اذا كان القالب كبير نستعمل مقادير كبيرة واذا كان صغيرا نستعمل مقادير صغيرة بطبيعة الحال .
نضع الدقيق مع السكر والزيت مع اضافة رشة من الملح ورشة من الخميرة و القليل من سكر الفانيلا ،
بعد ذلك نقوم بإضافة اللبن
نمزج هذه المقادير حتى نتحصل على هذا المزيج :
![toon1470409179683.jpg](http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1470409179683.jpg)
بعد ذلك نضيف ماء الزهر و نقوم بتغطية المزيج و نتركه لمدة نصف ساعة.
في هذا الوقت نقوم بتحضير الشاربات
نضع الماء مع السكر و قطرات الليمون على نار متوسطة و نتركه يغلي ، بعد ذلك نضيف له ماء الزهر .
نأتي بالقالب الذي سنستعمله و نقوم بدهنه بالزبدة ونضع فيه المزيج ،
بعد ذلك نقوم بتعديله و تقسيمه ، يمكنكم استخدام ظهر الملعقة لذلك .
بالسكين نقوم بتشكيل/رسم خطوط سطحية
في النهاية نقوم بتزيينه بحبات اللوز او الفول السوداني .
![toon147040917974.jpg](http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon147040917974.jpg)
ندخل القالب للفرن و نضعه اسفل الفرن ، نتركه حوالي نصف ساعة (كل فرن و قدرته على الطهو) ،
لذا من الافضل عندما ترون ان الاطراف احمرت من الاسفل ، نقوم بتغيير مكان القالب الى فوق و نتركه يتحمر جيدا .
و بعد ان نقوم بإخراجه نسقيه مباشرة بالشاربات على مرة واحدة ، ونتركه ليجف.
لذا من الافضل عندما ترون ان الاطراف احمرت من الاسفل ، نقوم بتغيير مكان القالب الى فوق و نتركه يتحمر جيدا .
و بعد ان نقوم بإخراجه نسقيه مباشرة بالشاربات على مرة واحدة ، ونتركه ليجف.
![toon1470409179735.jpg](http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1470409179735.jpg)
![toon147040748084.jpg](http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon147040748084.jpg)
بعد ان يجف قلب اللوز و يبرد يكون صالحا للتقديم ي
![ei اي1 اي1](/data/assets/smilies/at167494326030371.jpg)
![toon1470409179766.jpg](http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1470409179766.jpg)
![toon1470409179797.jpg](http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1470409179797.jpg)
![toon1470407480772.jpg](http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1470407480772.jpg)
التعديل الأخير بواسطة المشرف: