- إنضم
- 30 سبتمبر 2016
- رقم العضوية
- 7182
- المشاركات
- 7
- مستوى التفاعل
- 7
- النقاط
- 0
- الإقامة
- الجزائر
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
LV
0
صفات تحضير البوراك بالبطاطا و الجبن والتونة
البوراك أكلفة خفيفة و لديدة و سهلة و سريعة التحضير, للدلك يقترح عليك مطبخي 3 وصفات تحضير البوراك بالبطاطا و الجبن و التونة : بوراك بالبطاطا , بوراك بالجبن , بوراك بالتونة , بوراك بامقادير البوراك بالبطاطا :
12 ورقة ديول
بطاطا (حسب الكمية المراد تحضيرها) .
زيتون مقطع .
ملح.
فلفل أسود.
جبن .
زيت للقلي.
طريقة تحضير البوراك بالبطاطا:
غلي البطاطا و اطحنيها لا تضيفي إليها أية سوائل.
أضيفي لها الملح والفلفل الأسود و الزيتون والجبن .
لفي ورق البوراك جيدا و يقلى أو يطهى في الفرن .
لتونة و البطاطا.مقادير البوراك بالجبن:
12 ورقة ديول.
300غ جبن.
زيتون مقطع.
زيت للقلي.
طريقة تحضير البوراك بالجبن:
أخلطي كل المكونات وضعيها في ورقة الديول و لفيها باحدى طرق لف البوراك
يقلى البوراك أو يدهن و يوضع في الفرن .
مقادير البوراك بالتونة :
1 حبة طماطم كبيرة
1بصلة كبيرة
1حزمة بقدونس
علبة تونة
نصف كوب من الزيتون
بيضتان مسلوقتان
100غ جبنة مبشورة
بيضتان
طريقة تحضير البوراك بالتونة :
يوضع البصل المفروم فرما ناعما و البقدونس المفروم أيضا فى مقلاة و توضع على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط ثم اطفئي عليها .
في وعاء ، ضعي الطماطم بعد أن تقطعيها قطع صغيرة و التونة المصفاة و الزيتون المقطع مع البيضتين المسلوقتين و المقطعتين قطع صغيرة بالإضافة إلى الجبن. تبليها بالملح و الفلفل الأسود ( حذار من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون)
اكسري البيضتين على الحشوة واخلطي الكل جيدا.
على ورق الديول ، نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على شكل اسطواني, يسخن الزيت ثم تنقص من النار و يقلى البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.
قادير البوراك بالتونة و البطاطا :
حبتين بطاطا متوسطة
تونة أو طن
جبن
بقدونس أو معدونس
ورق ديول (ورق البوراك)
بيض
ملح
فلفل أسود
فلفل احمر و كركم .(حسب الذوق)
طريقة تحضير البوراك بالتونة و البطاطا:
تقطع البطاطا مكعبات تقلى .
تخلط جميع المقادير البطاطا المقلية والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه والبيض و التوابل: ملح وفلفل اسود واحمر قليل من الكركم ( بكميات قليلة ) .
طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها .
بعد ذلك توضع كمية من الخليط على ورق البوراك ويلف بشكل مثلث أو مربع وحتى تلتصق الحواف و يأخذ البوراك شكله يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع .
يقلى البوراك بالزيت المغمور مع عدم الإكثار من الضغط على البوراك حتى لاينفتحلعجين و حتى تتماسك المكونات مع بعضها ثم يقلب عل ان شاء الله يعجبكم وجربوه واحكموا
البوراك أكلفة خفيفة و لديدة و سهلة و سريعة التحضير, للدلك يقترح عليك مطبخي 3 وصفات تحضير البوراك بالبطاطا و الجبن و التونة : بوراك بالبطاطا , بوراك بالجبن , بوراك بالتونة , بوراك بامقادير البوراك بالبطاطا :
12 ورقة ديول
بطاطا (حسب الكمية المراد تحضيرها) .
زيتون مقطع .
ملح.
فلفل أسود.
جبن .
زيت للقلي.
طريقة تحضير البوراك بالبطاطا:
غلي البطاطا و اطحنيها لا تضيفي إليها أية سوائل.
أضيفي لها الملح والفلفل الأسود و الزيتون والجبن .
لفي ورق البوراك جيدا و يقلى أو يطهى في الفرن .
لتونة و البطاطا.مقادير البوراك بالجبن:
12 ورقة ديول.
300غ جبن.
زيتون مقطع.
زيت للقلي.
طريقة تحضير البوراك بالجبن:
أخلطي كل المكونات وضعيها في ورقة الديول و لفيها باحدى طرق لف البوراك
يقلى البوراك أو يدهن و يوضع في الفرن .
مقادير البوراك بالتونة :
1 حبة طماطم كبيرة
1بصلة كبيرة
1حزمة بقدونس
علبة تونة
نصف كوب من الزيتون
بيضتان مسلوقتان
100غ جبنة مبشورة
بيضتان
طريقة تحضير البوراك بالتونة :
يوضع البصل المفروم فرما ناعما و البقدونس المفروم أيضا فى مقلاة و توضع على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط ثم اطفئي عليها .
في وعاء ، ضعي الطماطم بعد أن تقطعيها قطع صغيرة و التونة المصفاة و الزيتون المقطع مع البيضتين المسلوقتين و المقطعتين قطع صغيرة بالإضافة إلى الجبن. تبليها بالملح و الفلفل الأسود ( حذار من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون)
اكسري البيضتين على الحشوة واخلطي الكل جيدا.
على ورق الديول ، نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على شكل اسطواني, يسخن الزيت ثم تنقص من النار و يقلى البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.
قادير البوراك بالتونة و البطاطا :
حبتين بطاطا متوسطة
تونة أو طن
جبن
بقدونس أو معدونس
ورق ديول (ورق البوراك)
بيض
ملح
فلفل أسود
فلفل احمر و كركم .(حسب الذوق)
طريقة تحضير البوراك بالتونة و البطاطا:
تقطع البطاطا مكعبات تقلى .
تخلط جميع المقادير البطاطا المقلية والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه والبيض و التوابل: ملح وفلفل اسود واحمر قليل من الكركم ( بكميات قليلة ) .
طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها .
بعد ذلك توضع كمية من الخليط على ورق البوراك ويلف بشكل مثلث أو مربع وحتى تلتصق الحواف و يأخذ البوراك شكله يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع .
يقلى البوراك بالزيت المغمور مع عدم الإكثار من الضغط على البوراك حتى لاينفتحلعجين و حتى تتماسك المكونات مع بعضها ثم يقلب عل ان شاء الله يعجبكم وجربوه واحكموا
التعديل الأخير: