- إنضم
- 20 نوفمبر 2016
- رقم العضوية
- 7358
- المشاركات
- 1,383
- مستوى التفاعل
- 13
- النقاط
- 0
- الإقامة
- قلبه♥
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
LV
0
رد: فعاليه كتاب الطبخ لبنوتآت انمي تون||شاركينا [متجدد]
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اليوم جبت الكم وصفه خفيفة وطيبه الي هي (شوربه العدس العراقيه):tumblr_m2ju6qa0Wg1q
مئتان وخمسون غراماً من العدس الأصفر.
ربع كوب من الشعيريّة.
حبّة جزر متوسّطة الحجم.
ربع كوب من الزيت النباتيّ
نصف ملعقة صغيرة من الكمّون المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحارّ (حسب الرغبة)
. بصلتان متوسّطتا الحجم. ملح (حسب الذوق).
حبه بطاطا وحدة
طريقة التحضير ننقّي العدس من الشوائب ونغسله جيّداً بالماء. نضع العدس في قدر
ونضيف له كوب من الماء ونرفعه على نار متوسّطة ونتركه حتى يتشرّب الماء دون تحريكه.
نُضيف كوبين من الماء للعدس ونتركه على نار هادئة مع التقليب بين الحين والآخر. نبشر
الجزر ونضيفه للعدس ونقلّبه جيّداً. نقطّع البصل لمكعّبات صغيرة ونضيفها للشوربة، ثمّ
نضيف البهارات ما عدا الملح نتركه حتى ينضج العدس،ونضيف حبه البطاطا بعد تقطيعها
مكعبات متساويه الحجم تقريبا
ونقلّب المكوّنات جيّداً، ونتركها
على النار حتى ينضج العدس والخضار. نضيف الملح للشوربة ونرفع القدر عن النار ونتركه
حتى تنخفض درجة حرارة الشوربة ثمّ نهرسها بالخلاط. نحمّر الشعيريّة في مقلاة
حتى تصبح ذهبيّة اللون، ثمّ نضيفها للشوربة ونعيد تسخينها ونقدّمها ساخنة
مع عصير الليمون.
وبهيج خلصت الوصف اتمنى تكون سهلة وخطواته كلش مفهومة
والف عافيه:tumblr_m2ju6qa0Wg1q
صورة للمكونات وطبعا الطماطم اختيارية لوتحبي تساويها شوربه حمرا
1
_
العدس منقوع بالماي
_
_
الف عافيه
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اليوم جبت الكم وصفه خفيفة وطيبه الي هي (شوربه العدس العراقيه):tumblr_m2ju6qa0Wg1q
مئتان وخمسون غراماً من العدس الأصفر.
ربع كوب من الشعيريّة.
حبّة جزر متوسّطة الحجم.
ربع كوب من الزيت النباتيّ
نصف ملعقة صغيرة من الكمّون المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحارّ (حسب الرغبة)
. بصلتان متوسّطتا الحجم. ملح (حسب الذوق).
حبه بطاطا وحدة
طريقة التحضير ننقّي العدس من الشوائب ونغسله جيّداً بالماء. نضع العدس في قدر
ونضيف له كوب من الماء ونرفعه على نار متوسّطة ونتركه حتى يتشرّب الماء دون تحريكه.
نُضيف كوبين من الماء للعدس ونتركه على نار هادئة مع التقليب بين الحين والآخر. نبشر
الجزر ونضيفه للعدس ونقلّبه جيّداً. نقطّع البصل لمكعّبات صغيرة ونضيفها للشوربة، ثمّ
نضيف البهارات ما عدا الملح نتركه حتى ينضج العدس،ونضيف حبه البطاطا بعد تقطيعها
مكعبات متساويه الحجم تقريبا
ونقلّب المكوّنات جيّداً، ونتركها
على النار حتى ينضج العدس والخضار. نضيف الملح للشوربة ونرفع القدر عن النار ونتركه
حتى تنخفض درجة حرارة الشوربة ثمّ نهرسها بالخلاط. نحمّر الشعيريّة في مقلاة
حتى تصبح ذهبيّة اللون، ثمّ نضيفها للشوربة ونعيد تسخينها ونقدّمها ساخنة
مع عصير الليمون.
وبهيج خلصت الوصف اتمنى تكون سهلة وخطواته كلش مفهومة
والف عافيه:tumblr_m2ju6qa0Wg1q
صورة للمكونات وطبعا الطماطم اختيارية لوتحبي تساويها شوربه حمرا
1
_
العدس منقوع بالماي
_
_
الف عافيه
التعديل الأخير: