فعاليه كتاب الطبخ لبنوتآت انمي تون||النتائج (2 زائر)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

إنضم
20 نوفمبر 2016
رقم العضوية
7358
المشاركات
1,383
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
الإقامة
قلبه♥
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: فعاليه كتاب الطبخ لبنوتآت انمي تون||شاركينا [متجدد]

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
1625cc16.gif

اليوم جبت الكم وصفه خفيفة وطيبه الي هي (شوربه العدس العراقيه):tumblr_m2ju6qa0Wg1q
3dlat.net_02_16_cb42_005230708f834.gif

مئتان وخمسون غراماً من العدس الأصفر.
ربع كوب من الشعيريّة.

حبّة جزر متوسّطة الحجم.

ربع كوب من الزيت النباتيّ

نصف ملعقة صغيرة من الكمّون المطحون.

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحارّ (حسب الرغبة)

. بصلتان متوسّطتا الحجم. ملح (حسب الذوق).

حبه بطاطا وحدة

طريقة التحضير ننقّي العدس من الشوائب ونغسله جيّداً بالماء. نضع العدس في قدر

ونضيف له كوب من الماء ونرفعه على نار متوسّطة ونتركه حتى يتشرّب الماء دون تحريكه.

نُضيف كوبين من الماء للعدس ونتركه على نار هادئة مع التقليب بين الحين والآخر. نبشر

الجزر ونضيفه للعدس ونقلّبه جيّداً. نقطّع البصل لمكعّبات صغيرة ونضيفها للشوربة، ثمّ

نضيف البهارات ما عدا الملح نتركه حتى ينضج العدس،ونضيف حبه البطاطا بعد تقطيعها

مكعبات متساويه الحجم تقريبا

ونقلّب المكوّنات جيّداً، ونتركها

على النار حتى ينضج العدس والخضار. نضيف الملح للشوربة ونرفع القدر عن النار ونتركه

حتى تنخفض درجة حرارة الشوربة ثمّ نهرسها بالخلاط. نحمّر الشعيريّة في مقلاة

حتى تصبح ذهبيّة اللون، ثمّ نضيفها للشوربة ونعيد تسخينها ونقدّمها ساخنة

مع عصير الليمون.

وبهيج خلصت الوصف اتمنى تكون سهلة وخطواته كلش مفهومة

والف عافيه:tumblr_m2ju6qa0Wg1q


1484210423375.jpg


صورة للمكونات وطبعا الطماطم اختيارية لوتحبي تساويها شوربه حمرا ش10

1

_

1484210423081.jpg


العدس منقوع بالماي ش10

_

_

1484210134723.jpg


الف عافيه ش10
 
التعديل الأخير:

إنضم
20 نوفمبر 2016
رقم العضوية
7358
المشاركات
1,383
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
الإقامة
قلبه♥
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: فعاليه كتاب الطبخ لبنوتآت انمي تون||شاركينا [متجدد]

3dlat.com_13898855451.gif

[TBL="http://up.hawahome.com/nupload/154019_1327832261.gif"][/TBL]

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

رجعت مرة ثانية بوصفه لكتاب الطبخ :r3:

الوصفه سهلة وحلوة ومكوناتها تقريبا موجودة بكل بيت :tumblr_m2jtuvU1yU1q

حلاوة الجزرإب8


المكوّنات:r3:

كيلو جزر.

ثلاثة أكواب سكر.

خمس ملاعق كبيرة سمن حيوانيّ أو زبدة.

كوب جوز

. نصف كوب دقيق منخول.

ربع ملعقة مسحوق الليمون

. ربع ملعقة هيل مطحون.

كوبان من ماء سلق الجزر.

كمية من الزعفران.

طريقة التحضير:r3:

نقطع الجزر مكعبات بالسكين بعد غسله طبعا


148405246292.gif

نقشّر الجزر، ثمّ نبرشه بواسطة البرّاشة اليدوية.

1484052462963.gif

نضع ماءً في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة الحرارة (ماء يكفي لغمر البرش ليس أكثر)،

ثمّ نضيف برش الجزر ونتركه حتّى ينضج. نتركه حتّى يبرد تماماً،

1484052462831.gif


ثمّ نصفّيه من الماء ونعصره جيداً، ونترك ماء سلق الجزر جانباً. نقلّب برش الجزر

بالسمن على النار حوالي ثلاثين دقيقة مع الاستمرار في التقليب حتى لا يحترق

من الأسفل. نُضيف الدقيق ونحرّكه مع الجزر بشكل جيّد. نذيب السكر في ماء

سلق الجزر الذي تركناه سابقاً، ثمّ نضعه على النار مع التحريك المستمرّ حتى

يثخن الخليط تقريباً. نُضيف إلى محلول السكر مسحوق الليمون. نضيف محلول

السكر إلى مزيج الجزر مع الدقيق على نار متوسطة مع التحريك المستمرّ كي

لا يحترق من الأسفل. بعد فترة من الزمن نهدّئ النار ونستمرّ في التحريك حتّى

يتماسك الخليط ويثخن بشكل جيد، وهذه الخطوة تحتاج إلى وقت طويل، ولاختبار

تماسك الخليط، نأخذ القليل من خليط الجزر، ونتركه حتى يبرد تماماً، ثمّ نفحص

سمكها بيدنا، فإذا التصقت باليد نُبقي الخليط على النار حتى يتماسك، وإن لم

تمسك باليد أو أمسكت بشكل قليل عندها يكون الخليط قد تماسك. نطفئ النار

، ونضيف الهيل المطحون، الجوز، ثمّ ندهن وجهها بالقليل من السمن ونضعها

في طبق مدهون بالزبدة أو السمنة. ننتظر حتّى تبرد تماماً ثمّ نقطّعها لتصبح


جاهزة للتقديم.

1484052463014.gif




والف عافيه امم1


bntpal.com_145781945727.gif
 

إنضم
1 ديسمبر 2016
رقم العضوية
7403
المشاركات
209
مستوى التفاعل
98
النقاط
40
الإقامة
الرياض
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: فعاليه كتاب الطبخ لبنوتآت انمي تون||شاركينا [متجدد]

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


جيتكم بأول وصفه لي بهذا القسم طبعاً من شغل ايدي و تصويري امم1

وان شاء الله تستفيدون






أولا:

يتم غسل كوب من الأرز غسلاً جيدا حتى يصلح لون الماء صافياً
ثم يترك عل جنب لحين انتهاء الخطوات التالية








ثانياً :


نضع مقدار ملعقة زيت كبيرة في قدر على نار متوسطه
و نضع عليها القرفة و الهيل و المسمار

و تقلب قليلا حتى تظهر رائحتها ....





ثالثاً :
يقطع البصل قطع صفيرة ،، أو يفرم بآله الفرم ( حسب الرغبة )

ويوضع البصل في قدر الطهي ( فوق الهيل و القرفة و المسمار )

مع التحريك بين فتره و آخرى ويضاف له ملعقة من البهارات ,



يتم تحريك البصل مع البهارات حتى يصبح اللون أشقر

ملاحظه مهمه :

البهارات يتم اختيارها على حسب الطبق الفرعي

مثلا
لو كان الطبق الفرعي دجاج أو خضار تتم اضافه بهارات الدجاج

و لو كان الطبق الفرعي لحم تتم اضافه بهارات اللحم
و هكذا ...







رابعاً :
يضاف الأرز و فوقه الماء الحار ( يكون مقاس الماء بإرتفاع 2 سم عن الأرز )





ويضاف الملح حسب الرغبة ( يتم تذوقه ليصل للطعم المفضل لك )

ويغطى القدر
ويترك على نار متوسطه

و اذا قلت الماء تخفف النار الى هادئة جداَ .. ويترك لحين الاستواء




وهذا هو الشكل النهائي للأرز السريع


مع اضافه بسيطة فوق الأرز و هي الكشنه ( عبار عن بصل مقطع شرائح و مقلي بقليل من الزيت و البهارات ....







امم1
 

إنضم
12 أكتوبر 2015
رقم العضوية
5387
المشاركات
155
مستوى التفاعل
14
النقاط
0
الإقامة
ارض الله الواسعة
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: فعاليه كتاب الطبخ لبنوتآت انمي تون||شاركينا [متجدد]

سلام عليكم ~
كيفك اخبارك ان شاء الله بخِير~
فعالية ولا اروع الحين مشَركتي ~
المحَاب الجزَئرية
وصفهة ولا اروع الصراحهة كل فطور من ايامي اكل منها ح7
والحين نبدا بسم الله ث5
22f88445a08f1.gif

صممت لوحهة وكذا ش4
616cd91aa01c1.png

adc136b2875a1.gif

1~لعمل العجينة، يوضع السميد في طبق كبير مع الملح ويعجن بالماء جيدا ثم تترك لترتاح.
2~في مقلاة على النار، يوضع البصل مع الزيت والملح وتحرك حتى تذبل، يضاف اللحم المفروم ويغطى ويترك يطهى جيداً.
3~تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة ثم تضاف على مقلاة اللحم ثم يضاف معجون الطماطم ويخلط جيداً.
4~يضاف البقدونس، الفلفل والزيتون الاخضر المقطع ويحرك ثم يرفع الخليط جانباً.
5~تدهن العجينة بقليل من الزيت وتقسم إلى أقراص صغيرة مثل حبة البيض، تفرد وتوضع الحشوة في المنتصف ثم تلف على اربع طبقات وتقلى على الزيت
ان شاء الله الوصفهة نالت اعجابكم انا احبها كتير ش10
في حْفظ الرَحمان



 

إنضم
20 نوفمبر 2016
رقم العضوية
7358
المشاركات
1,383
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
الإقامة
قلبه♥
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: فعاليه كتاب الطبخ لبنوتآت انمي تون||شاركينا [متجدد]

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
1625cc16.gif



سلطة الباذنجان

3dlat.net_02_16_cb42_005230708f834.gif


حبتان من الباذنجان ذات الحجم الكبير.

أربع حباتٍ من الفلفل الأخضر الحلو كبير الحجم.

ستُ حباتٍ من الخيار.

أربع حباتٍ من الطماطم كبيرة الحجم.

بصلتان كبيرتا الحجم.

مكونات الصوص

ست ملاعق كبيرة من الكاتشب

أربع ملاعق كبيرة من الصوص.

ملعقةٌ صغيرةٌ من الشطة.

ليمونة متوسطة الحجم.

فلفل أسود حسب الرغبة

. ثوم بودرة.

طريقة التحضير

قشِّري الباذنجان وقطِّعيه إلى قطعٍ صغيرة الحجم. أحضري مقلاةً واسعة

وضعي الزيت النباتي ثم ارفعيها على النار واقلي قطع الباذنجان، وبعد

أن تتحمّر أخرجيها من الزيت وضعيها على ورق التنشيف لتمتصّ الزيت.

قشِّري البصل ثم اقليه أيضاً وضعيه جانباً. اغسلي البندورة ثم قطِّعيها

إلى قطعٍ صغيرةٍ وضعيها في وعاءٍ عميقٍ، ثم قطِّعي الفلفل الحلو وضعي

القطع فوق قطع البندورة. أحضري وعاءً عميقاً ثمّ اخلطي جميع المكونات

السابقة معاً ورشّي فوقها الصوص، وقدِّميها مع طبق الشاورما أو قطع

الدجاج المُحمّرة

1484210134875.jpg


الف عافيه خ4ق3
 

إنضم
20 نوفمبر 2016
رقم العضوية
7358
المشاركات
1,383
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
الإقامة
قلبه♥
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: فعاليه كتاب الطبخ لبنوتآت انمي تون||شاركينا [متجدد]

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
1625cc16.gif



الكبسة


3dlat.net_02_16_cb42_005230708f834.gif


ثلاثة كؤوس من أرز بسمتي.

كيلوان من الدجاج (دجاجتان).

ملعقة كبيرة الحجم من البهارات المشكلة.

ملعقتان صغيرتا الحجم من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً.

ملعقة كبيرة الحجم من ملح الطعام.

ربع ملعقة صغيرة من كل من الكركم والفلفل الأسود

. أربع ملاعق كبيرة من السمنة.

حبتان كبيرتان من البصل المفروم.

ثلاث حبات كبيرة من البندورة المفرومة.

ثلاث ملاعق كبيرة من معجون البندورة.

ست حبات من الهيل غير المطحون.

ست حبات من كبش القرنفل.

عودان من القرفة.

أربع أوراق من الغار

عشر حبات من الفلفل الأسود غير المطحون.

ثلاثة قرون من الفلفل الأخضر الحرّيف.


لتحمير الدجاج: ملعقة كبيرة من السمنة أو زيت الذرة، وربع ملعقة صغيرة من الكركم.

طريقة التحضير اغسلي كمية الأرز بالماء البارد، ومن ثم انقعيه في ماء دافئ. اقطعي

كل دجاجة إلى نصفين بشكل طولي. أحضري طبقاً صغيراً وضعي فيه البهارات التالية:

الكمون، البهارات المشكّلة، الفلفل الأسود، والملح، والكركم، وكذلك الكزبرة المفرومة،

وقلبيها حتى تختلط جيّداً. انثري من طبق البهارت قدر ملعقة صغيرة على الدجاج،

وقلبيها كي تتغطى بالبهارات. أحضري مقلاة كبيرة وعميقة، وضعي فيها السمنة

ومن ثم سخّنيها على نار حرارتها متوسطة، لتضيفي البصل بعد ذلك وتشوّحيه

بالسمنة لعدّة دقائق، إلى أن يأخذ اللون الذهبي. ضعي في المقلاة أنصاف الدجاج،

وانتظري لدقائق معدودة، ومن ثم اقلبيها على الجهة الثانية، إلى أن تأخذ اللون

الذهبي الفاتح. أضيفي البندورة ومعجون البندورة وعيدان القرفة، وحبات الهيل

والفلفل الأسود، وكبش القرنفل، وورق الغار، وقرون الفلفل الأخضر. اغمري

قطع الدجاج بالماء، ومن ثم اتركيها على نار حرارتها متوسطة لخمسين دقيقة

من الوقت أي حتى ينضج. بعد مضيّ الوقت، أخرجي قطع الدجاج من المرق،

ومن ثمّ تبّليها بقليل من زيت الزيتون والكركم، وضعيها بداخل صينية الفرن

، بعد ذلك أدخليها في الفرن لربع ساعة من الوقت، أي حتى يتحمّر. ضعي

قدر أربعة كؤوس من مرق الدجاج في وعاء، ومن ثم اغليها على النار، ومن

ثم أضيفي لها الأرز، مع التقليب بخفة، بعد ذلك اتركي الأرز إلى أن يغلي

وتلاحظي تكوّن ثقوب على السطح، بعد ذلك غطّيه ودعيه لأربعين دقيقة

على نار منخفضة جداً إلى أن ينضج بشكل تام.
148421042334.jpg


الف عافيه امم1
 

حور

مشرفة سابقة
إنضم
30 يونيو 2013
رقم العضوية
594
المشاركات
4,545
مستوى التفاعل
2,989
النقاط
188
أوسمتــي
10
العمر
29
الإقامة
الرياض،
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
2
 
رد: فعاليه كتاب الطبخ لبنوتآت انمي تون||شاركينا [متجدد]

[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon148974602771.png"]






































[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1489746309681.png"]








[/TBL]​
[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1489746309681.png"]
السسلام عليكم ورحمةة الله وبركاتةة " ~

كيف حالكم ي بنوتات حبي6
1%20%2891%29.gif
ج1
.. إن ششاء الله بخيرر رر وكل اموركم منيحة ةق3
ج1 َ..
عدنآ لكمَ بعد شهريننَ لتوزيع الجوائزَ للمبدعآتَ في فعالية كتاب الطبخ لبنوتات انمي تونَق3

كما ذكرنا لكل وصفة 5 تون ق3، والوصفات الفريدة 10 تونَق3 ~

+ سيتم توزيع الدروعَ لانكم تستآهلونهاَخ1ج1
1%20%2891%29.gif

& للاسف سيتم ايقاف الفعاليه للإبد بسبب لايوجد مشاركات كافية ...



حوريه



وصفة فريدة تستآهل 10 تونَ + درع سوبر شيفَ ق3..


،



yuki hime



وصفة فريدة تستاهل 10 تون + درع سوبر شيف
1%20%2891%29.gif




،


❖ Markiza 7oor


وصفة فريدة تستاهل 10 تون + درع سوبر شيف
1%20%2891%29.gif





،




ألأسہطہورة ♕



وصفتين تستاهل 10 تون + درع سوبر شيف
1%20%2891%29.gif




،



مجرد مجنونةـة


وصفتين تستاهل 10 تون + درع سوبر شيف
1%20%2891%29.gif




،


نـور


(5) وصفات تستاهل 25 تون + درع سوبر شيف
1%20%2891%29.gif





،


عاصفة النار





وصفة تستاهل 5 تون + درع سوبر شيف
1%20%2891%29.gif



،


yuri



وصفة تستاهل 5 تون + درع سوبر شيف
1%20%2891%29.gif





& يعطيكم ربي العععافيةةَ جميع المشاركاتَ ش11ج1ق3




...باي11....



[/TBL]
[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1489746027923.png"]
















[/TBL]​

 
التعديل الأخير:
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة
كاتب الموضوع العنوان المنتدى الردود التاريخ
яα‘x نتائج فعاليه : ليس كـل شي مستحيل بل إذا اخفقت في نتائجه - ألف مبروك أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 3
Ќeyaмσ ♠ فعاليه .. [ سوق الأضحيآآت ] ، عيد مبآرك ~ أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 29
asaa4ever نتائج فعاليه [ من انا ] قسم Bleach | ~ أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 4
SKY NET فعاليه التحدي من هو المصصم الافضل ~ أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 3
R A V E N مسابقة | لا شيء يشبهك حين تلمع || من ضفتي كتاب إلى الغوص في فوتونات الشاشة ~ أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 1
SERRU مسابقة | لا شيء يشبهك حين تلمع || من ضفتي كتاب إلى الغوص في فوتونات الشاشة - مسابقة قسم الفن و الأنميشن & مقهى الكتب و الروايات العالمية أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 32
HIKAYAMI مسابقة | مسابقة قسم الطبخ | The Top Chef Competition أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 20
حور سهره قسم الطبخ ❥ أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 329

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل