- إنضم
- 11 مارس 2018
- رقم العضوية
- 8877
- المشاركات
- 2,644
- مستوى التفاعل
- 7,085
- النقاط
- 538
- أوسمتــي
- 9
- العمر
- 23
- الإقامة
- A L G E R I A
- توناتي
- 839
- الجنس
- أنثى
╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰
آلـسَّلآمْ عَلَيْكُمْ وَ رَحْمَةُ الله تَعَآلى وَ بَرَكـآتُهْ."~ كِـيفْكُمْ ؟ أَخْبَـآركمْ |
إنْ شَـآء الله تكًــونُو تَمـَآمْ التَّمـآمْ و عَـآلْ العَـآلْ ـآلْمُهِمْ، اليُومْ رْجِعْتِلْكُمْ
بِمـوعضوعْ جديدْ آتـذَكـر مره وعَدتـ حُور أسويِ مـوضُـوع بقسمهآ
هالمَـوضـوعـ كنت هـسـويه من شَهر بَـس التصَـاميمـ مأجهزت و أنا
تكآسـلتـ فـحصل خير , , وش ظل مـاسويِت عَن الجـَزائر صرت
احس نـَفسيِ سفِيرة لـه بِـالمـنـتدى من كتر مـُو متـكَلمه عَـنهآ
أقـدمـ لـَكُم اليوم المـطبخ الـجزائري ~ سكآي صاير شرير , ,
بس أنـا شريرة أكتر ~ وهستَـغل الفـرصة عَشان يضيِفليء
هالفيس ومن هنـا الموضوع برعاية
و برعاية أجمل فريق فريق المجلة --
◄ كسرة
◄ خبز الدار
◄ شوربة فريك
◄ الكسكس
◄ الشخشوخة
◄ المحاجب
◄ الرشتة
◄طاجين لحلو
◄ المسفوف
◄ القرصة
◄ المحلبي
╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰
الطبخ الجزائري يمتاز بالتنوع في مكوناته المختلفة من انتاج بحري لبري
وهو مطبخ متوسطي و شمال أفريقي اللي يتميزو بإستهلاك كبير لزيت
الزيتون [ أمي هلكتنا به ] و البقوليات (الفول , العدس..الخ) و الحبوب
و الخضروات و الأسماكـ بكمية معتدله لكبيره ~ و اعتدال في كميه
استهلاك الألبان , بدون ماننسى اللحوم المختلفة , التوابل و الفواكه المجففة
تقديم الأطباق يكون
على حسب المنطقة و اختلاف نباتاتها وحيواناتها , و الموسم
على سبيل المثال بالصيف تكتر المقليات , .. هذا المطبخ العريق
مهما تنوعت اطباقه يبقى الكسكس الأكثر شهره و تميز و المصنف
كطبق وطني إضافة للمعجنات التقليدية كشخشوخة وغيرها
بالنسبة للخضار فغالبا ماتستخدم للسلطات والحساء والطاجين
والكسكس والأطباق بالمرق , خاصه الجزر و البطاطا و القرع..الخ
يرجع التنوع الناتج فيه للفتووحات و النزوح الديموغراف نحو
الجزائر من امازيغ و عرب و اتراك..الخ اما المطبخ
الجززائري فهو قاائم على المطبخ الأمازيغي
╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰
التوابل من أساسية المطبخ الجزائري و لا يمكن الإستغناء عنه بأي طريقه
قليلا جدا اين تجد طبق ليس فيه توابل , في بيتنا على وجه الخصوص لاغنى عن
الفلفل الأسود , هذه التوابل تتمثل في : الزعفران، الشبت، القرنفل، الكزبرة،
الزنجبيل، الفلفل الحلو،الكمون، الفلفل، الكركم وكذلك الكاري، الثوم
هناك توابل ناتجة عن اختلاط عدة توابل مثل الزعتر أو رأس الحانوت
أما الفلفل الحار و الزيتون ليهم جماهير كبيره و أنا منهم , اضافة لهم
نضيف كثيرا الاعشاب لتعطير الاكل و اضافة ذوق ولكم أفضل الأمثلة :
البقدونس، إكليل الجبل، الشمر، الزعتر، اليانسون، إكليل الغار، الريحان
إضافة للقرفة الحلبة و ماء الزهر , و النعناع لإعداد الشاي
╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰
بالجزائر عادة يوجد 3 وجبات رئيسة و هناك من لديه وجبة
رابعة بين الغداء و العشاء قهوة المساء وتكون مثل الفطور
الفطور : على خلاف باقي الدول العربية الفطور في الجزائر
يكون عبارة عن حليب مع قهوة او بدونها او شاي مع حلويات
او كرواسون او خبز بإنواع مختلفة او كأس عصير عحسب
الرغبة فهنا نحن ماانأكل اكل بل نكتفي بالمذكور اعلاه
هذي العاده اخدناها عن الاستعمار اللي عاش ببلدنا مده طويله
الغذاء : عبارة عن شيء ثقيل [طبق ثقيل] في العادة مع سلطة
العشاء : يكون شيء خفيف عشان تنام ببطن خفيف و مرتاح
مع تجنب تناول الاشياء الحلوه قبل النوم لأنها مضرة
╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰
من أجل رمضان لا بد من تواجد مائدة كاملة عند المغرب
وهذه المائدة لا تختلف كثيرا في البيوت الجزائرية
بداية مع الحساء يكون إما حريرة أو شربة أو الجاري و ببيتنا احيانا سوب خضار يع
طاجين الحلو البوراك , سلطة , زلابية , حميص , طبق رئيسي حسب الرغبة
فهموني كم مرة بس متكلمة عن السفرة الرمضانية هشهرين
التعديل الأخير: