الختم الذهبي ╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰ (1 زائر)


A U D I

it's only the first step
إنضم
11 مارس 2018
رقم العضوية
8877
المشاركات
2,644
مستوى التفاعل
7,085
النقاط
538
أوسمتــي
9
العمر
23
الإقامة
A L G E R I A
توناتي
839
الجنس
أنثى
LV
2
 
at152917014867062.png


at152917014875044.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif


آلـسَّلآمْ عَلَيْكُمْ وَ رَحْمَةُ الله تَعَآلى وَ بَرَكـآتُهْ."~ كِـيفْكُمْ ؟ أَخْبَـآركمْ |

إنْ شَـآء الله تكًــونُو تَمـَآمْ التَّمـآمْ و عَـآلْ العَـآلْ ـآلْمُهِمْ، اليُومْ رْجِعْتِلْكُمْ
276885938.gif

بِمـوعضوعْ
جديدْ آتـذَكـر مره وعَدتـ حُور أسويِ مـوضُـوع بقسمهآ

هالمَـوضـوعـ كنت هـسـويه من شَهر بَـس التصَـاميمـ مأجهزت و أنا
276885938.gif

تكآسـلتـ فـحصل خير , , وش ظل مـاسويِت عَن الجـَزائر صرت

احس نـَفسيِ سفِيرة لـه بِـالمـنـتدى من كتر مـُو متـكَلمه عَـنهآ
276885938.gif

أقـدمـ لـَكُم اليوم المـطبخ الـجزائري ~ سكآي صاير شرير , ,

بس أنـا شريرة أكتر ~ وهستَـغل الفـرصة عَشان يضيِفليء
276885938.gif

هالفيس ومن هنـا الموضوع برعاية
1011092182.png

و برعاية أجمل فريق فريق المجلة --

3190827520.png
فهرس
3190827520.png


4022956999.gif
مدخل

4022956999.gif
نبذة عن المطبخ الجزائري
4022956999.gif
التوابل و البهارات

4022956999.gif
الوجبات الثلاث
4022956999.gif
المائدة الرمضانية

4022956999.gif
بعض الأطباق التقليدية ▼

◄ كسرة
◄ خبز الدار
◄ شوربة فريك
◄ الكسكس

◄ الشخشوخة
◄ المحاجب
◄ الرشتة
◄طاجين لحلو
◄ المسفوف
◄ القرصة
◄ المحلبي
4022956999.gif
رمزيات

4022956999.gif
تعليقات
4022956999.gif
المخرج


at152927771210071.gif


at152934193087651.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

oreos_by_yukinotenshi23-d5k72n2.png



at152927771210071.gif


الطبخ الجزائري يمتاز بالتنوع في مكوناته المختلفة من انتاج بحري لبري

وهو مطبخ متوسطي و شمال أفريقي اللي يتميزو بإستهلاك كبير لزيت
276885938.gif

الزيتون [ أمي هلكتنا به ] و البقوليات (الفول , العدس..الخ) و الحبوب

و الخضروات و الأسماكـ بكمية معتدله لكبيره ~ و اعتدال في كميه
276885938.gif

استهلاك الألبان , بدون ماننسى اللحوم المختلفة , التوابل و الفواكه المجففة

تقديم الأطباق يكون
276885938.gif

على حسب المنطقة و اختلاف نباتاتها وحيواناتها , و الموسم

على سبيل المثال بالصيف تكتر المقليات , .. هذا المطبخ العريق
276885938.gif

مهما تنوعت اطباقه يبقى الكسكس الأكثر شهره و تميز و المصنف

كطبق وطني إضافة للمعجنات التقليدية كشخشوخة وغيرها
276885938.gif

بالنسبة للخضار فغالبا ماتستخدم للسلطات والحساء والطاجين

والكسكس والأطباق بالمرق , خاصه الجزر و البطاطا و القرع..الخ
276885938.gif

يرجع التنوع الناتج فيه للفتووحات و النزوح الديموغراف نحو

الجزائر من امازيغ و عرب و اتراك..الخ اما المطبخ
الجززائري فهو قاائم على المطبخ الأمازيغي

at152927771210071.gif

at152934193090212.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

التوابل من أساسية المطبخ الجزائري و لا يمكن الإستغناء عنه بأي طريقه

قليلا جدا اين تجد طبق ليس فيه توابل , في بيتنا على وجه الخصوص لاغنى عن
276885938.gif

الفلفل الأسود , هذه التوابل تتمثل في : الزعفران، الشبت، القرنفل، الكزبرة،

الزنجبيل، الفلفل الحلو،الكمون، الفلفل، الكركم وكذلك الكاري، الثوم
276885938.gif

هناك توابل ناتجة عن اختلاط عدة توابل مثل الزعتر أو رأس الحانوت

أما الفلفل الحار و الزيتون ليهم جماهير كبيره و أنا منهم , اضافة لهم
276885938.gif

نضيف كثيرا الاعشاب لتعطير الاكل و اضافة ذوق ولكم أفضل الأمثلة :

البقدونس، إكليل الجبل، الشمر، الزعتر، اليانسون، إكليل الغار، الريحان
إضافة للقرفة الحلبة و ماء الزهر , و النعناع لإعداد الشاي

at152927771210071.gif


at152934193092543.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

oreos_by_yukinotenshi23-d5k72n2.png



at152927771210071.gif


بالجزائر عادة يوجد 3 وجبات رئيسة و هناك من لديه وجبة

رابعة بين الغداء و العشاء قهوة المساء وتكون مثل الفطور
276885938.gif

الفطور : على خلاف باقي الدول العربية الفطور في الجزائر

يكون عبارة عن حليب مع قهوة او بدونها او شاي مع حلويات
276885938.gif

او كرواسون او خبز بإنواع مختلفة او كأس عصير عحسب

الرغبة فهنا نحن ماانأكل اكل بل نكتفي بالمذكور اعلاه
276885938.gif

هذي العاده اخدناها عن الاستعمار اللي عاش ببلدنا مده طويله

الغذاء : عبارة عن شيء ثقيل [طبق ثقيل] في العادة مع سلطة
276885938.gif

العشاء : يكون شيء خفيف عشان تنام ببطن خفيف و مرتاح

مع تجنب تناول الاشياء الحلوه قبل النوم لأنها مضرة

at152927771210071.gif



at15293419309474.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif


من أجل رمضان لا بد من تواجد مائدة كاملة عند المغرب
وهذه المائدة لا تختلف كثيرا في البيوت الجزائرية

276885938.gif

بداية مع الحساء يكون إما حريرة أو شربة أو الجاري و ببيتنا احيانا سوب خضار يع

طاجين الحلو البوراك , سلطة , زلابية , حميص , طبق رئيسي حسب الرغبة
276885938.gif

فهموني كم مرة بس متكلمة عن السفرة الرمضانية هشهرين ض2


at152927771210071.gif



 
التعديل الأخير:

A U D I

it's only the first step
إنضم
11 مارس 2018
رقم العضوية
8877
المشاركات
2,644
مستوى التفاعل
7,085
النقاط
538
أوسمتــي
9
العمر
23
الإقامة
A L G E R I A
توناتي
839
الجنس
أنثى
LV
2
 
at152917014867062.png

at152934642426526.png


╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

في الجزائر ماشاء الله عدد كبير جداا من الأطباقي التقليدية

و اليوم جبتلكمـ 11 طبق تقليدي هتوكل على الله و أبلش مع الكسرة ونقول بسم الله
بصراحه أصعب طبخ بالجزائر الاطباق التقليدية

at152927771210071.gif

at152934642421113.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

الكسرة هي خبز جزائري , أصلها من الشرق الجزائري

تنطبخ عنار هادية بتنأكل فجميع حالاتها ساخنه
او بارده و تقدر تاكلها بكل شي , بس يختلف طبخها

من منطقة لأخرى


at152927771210071.gif


at152934642427827.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

oreos_by_yukinotenshi23-d5k72n2.png



at152927771210071.gif

ملح
276885938.gif

سميد
276885938.gif

خميرة الخبز
276885938.gif

ربع كاس زيت

at152927771210071.gif

at152934642429328.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

تخلط المقادير بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة
276885938.gif

ثم نغطيها و نتركها لمدة ساعه او ساعتين عشان تتخمر

ثم تعجن حتى يصير ملمسها املس نطرحها على شكل
276885938.gif

قرص بسمك 2 سنتمتر , ثم نسخن طاجين وهو

عبارة عن صينية من طين , ونضع فوقها القرص
276885938.gif

عندما تحمر من الاسفل نقلبها لما تنضج ننزعها

و نقطعها ل 4 قطع و تقدم

at152935021515911.png


at152927771210071.gif


at152934642422754.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

عبارة عن خبز تقليدي يتواجد بصورة كبيره
بالبيوت الجزائرية بس مو ببيتنا ><

قوامو هش وطعمو طري وو لذيذ ..


at152927771210071.gif


at152934642427827.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

oreos_by_yukinotenshi23-d5k72n2.png



at152927771210071.gif

نصف كيلو جرام من الدقيق.
276885938.gif

كيلو جرام من السميد.

276885938.gif

ملعقتان من الشاي.
276885938.gif

ملعقتان كبيرتان من الخميرة.

276885938.gif

ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
276885938.gif

ملعقتان كبيرتان من السكّر.

276885938.gif

بيضتان من الحجم الكبير.
276885938.gif

نصف لتر حليب سائل.

276885938.gif

رشة ملح.
276885938.gif

حبّة البركة وشومر ويانسون للوجه.
276885938.gif

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.



at152927771210071.gif

at152934642429328.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

تخلط المقادير مع بعضها البعض
يضااف السكّر مع الخميرة والقليل من الماء الدافئ في كوبٍ مناسب،
276885938.gif

ليتمّ التفاعل وتظهر الفقاعات على وجه الكوب يضاف الشاي والبيكنج باودر للخليط حتى يتجانسو
يضااف البيض وتعجن المكوّنات بواسطة الشوكة أو المضرب اليدوي،
276885938.gif

حتى تتجانس مع بعضها. مع بعضها. تضااف الخميرة مع السكّر، ثمّ تحرك حتى تمتزج الخميرة
بالمكوّنات السابقة جيداً. يضااف الحليب بشكل تدريجي مع العجن المستمر بواسطة أطراف الأصابع.
276885938.gif

يضااف الملح، ثمّ يعاد العجن بشكل جيد، وكلّما زادت مدّة العجن سوف نحصل على عجينةٍ ألذ

ومتماسكة وذات قوامٍ هش. نستمر بالعجن لمدّة خمس دقائق، ثمّ نحضر الزيت ونقوم بتبليل يديك جيّداً،
276885938.gif

ثمّ يذهن كامل العجينة من الخارج. توضع في صينيّة الخبز لترتاح مدّة نصف ساعة أو حتى تلاحظ
أنّ حجمها قد تضاعف. تبلل العجينة والصينيّة مرّةً أخرى بالزيت، ثمّ نقوم برش القليل من
276885938.gif

حبّة البركة والشومر واليانسون على الوجه، ثمّ نضغط عليها لتفرديها بسُمكٍ متوسّط، ثمّ نضعها
داخل الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة متوسّطة لمدّة عشرين دقيقة حتى تتحمّر من الأطراف.

276885938.gif


نحمر الوجه حتى يصبح لونه ذهبيّاً. ويقدم خبز الدار ساخناً مع جميع الوجبات

at152935021518872.png


at152927771210071.gif


at152934642424855.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

حساء احمر يطبخ في الشرق و في رمضان بشكل يومي


at152927771210071.gif


at152934642427827.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

oreos_by_yukinotenshi23-d5k72n2.png



at152927771210071.gif



500 غرام لحم قطع
276885938.gif

4 حبات طماطم مفرومه
276885938.gif

2 بصل مفروم
276885938.gif

2 حص ثوم
276885938.gif

1 فلفل اخضر حار
276885938.gif

1 كوب حمص منقوع
276885938.gif

1 كوب مرق دجاج
276885938.gif

1/2 كوب أوراق كرفس
276885938.gif

ربطة كزبرة طازجة مفرومة
276885938.gif

3 ملاعق كبيره زيت زيتون
276885938.gif

2 ملعقة كبيرة فريك أو 3، حسب الرغبة
276885938.gif

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
276885938.gif

1 ملعقة كبيرة فلفل احمر حلو
276885938.gif

1/2 ملعقه صغيره ملح
276885938.gif

فلفل اسود ، حسب الرغبة
276885938.gif

نعنع يابس، حسب الرغبة

276885938.gif

1 ليتر ماء


at152927771210071.gif

at152934642429328.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

في مقلاة، يحمى الزيت مع قطع اللحم، البصل والثوم وتقلى جيدا
276885938.gif

يضاف الحمص، ورق الكرفس، الكزبرة و البهارا ت، ثم تضاف اليها الطماطم المفرومة
276885938.gif

يضاف بعدها الماء، معجون الطماطم ومرق الدجاج
276885938.gif

تترك على النار لتنضج ثم يضاف الفريك ويطبخ لمدة 15 دقيقة
276885938.gif

تضاف الكزبرة، حبات الفلفل الحار والنعنع اليابس
276885938.gif

تقدم شوربة الفريك ساخنة


at152935021520593.png


at152927771210071.gif



 
التعديل الأخير:

A U D I

it's only the first step
إنضم
11 مارس 2018
رقم العضوية
8877
المشاركات
2,644
مستوى التفاعل
7,085
النقاط
538
أوسمتــي
9
العمر
23
الإقامة
A L G E R I A
توناتي
839
الجنس
أنثى
LV
2
 
at152917014867062.png



at152935091280921.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

أكثر طبق مشهور بالمغرب العربي الكسكس هو عبارة عن

حبيبات صغيرة جدا مصنوعه من القمح تناوله يكون
بالملاعق , عفكرة تحضير هالحبيبات صعب جداا
ومرهق يسمى "الفتيل" و جداتنا الحنونات يدخلونا
هالعالم من عمر صغير و اللي ماتعرف تفتل يقولولها
خايبه , الحمدلله امهاتنا مو كده T^T


at152927771210071.gif


at152934642427827.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

oreos_by_yukinotenshi23-d5k72n2.png



at152927771210071.gif

كيلو كسكس متوسط
276885938.gif

قطع لحم غنم او ماعز حسب عدد الافراد
276885938.gif

بصلة كبيرة
276885938.gif

كاس صغير من حمص منقوع ليلة كاملة
276885938.gif

4 حبات جزر
276885938.gif

3 حبات كوسة
276885938.gif

ملح , فلفل اسود
276885938.gif

قرفة مطحونة واعواد
276885938.gif

زيت نباتي وزبدة للكسكس
276885938.gif

فلفل حار اختياري> اهم شي عندي يضيف طعم رهيب

at152927771210071.gif

at152934642429328.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

نضع الزيت والبصل واللحم يتقلا جيدا ثم نضع الجزر والحمص وندعهم قليلا على النار

ثم نضع التوابل حسب الرغبة ونسكب الماء الساخن ونغلق عليها لتنضج بعدما ينضج اللحم
276885938.gif

نضع الكوسة مقطعة وحبة الفلفل الحار. ونغلق عليها كي تنضج ثم نطفئ النار

يطهى الكسكس على البخار نضع في طنجرة الماء ساخن على النار وناتي بقصعة نضع
276885938.gif

فيها الكسكس وقليل من الزيت ونحرك ونسكب الماء فوقه ثم نصفيه وندعه يتشرب

الماء عندما ينشف نضعه في الكسكاس يتبخر ثم نفرغه في القصعة ونشربه بالماء
276885938.gif

البارد حوالي 4كؤوس ماء وندعه يتشرب الماء ثم نرجع الى القدر المثقوب (الكسكاس)

ولما يتبخر جيذا نضعه في القصعة ونضع ملعقة كبيرة من الزبدة ونحركه حتى تذوب
276885938.gif

الزبدة ونضع في صحن التقديم الكسكس فوقه الخضر واللحم والمرق

at152935091286254.png


at152927771210071.gif


at152935091282922.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

من المعجنات التقليدية الجزائرية


at152927771210071.gif


at152934642427827.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

oreos_by_yukinotenshi23-d5k72n2.png



at152927771210071.gif

500غ شخشوخة.
276885938.gif

2 كغ لحم بقر.
276885938.gif

3 حبات طماطم مفرومة.
276885938.gif

حبة بصل مفرومة.
276885938.gif

ملح.
276885938.gif

فلفل اسود.
276885938.gif

ثوم.
276885938.gif

2 ملاعق زبدة.
276885938.gif

100غ زبدة.
276885938.gif

حمص.




at152927771210071.gif

at152934642429328.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

تحضير الصوص :
نضع البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم نضيف ملعقتي
الزبدة و نصف كوب من الماء ونتركها تتقلى على نار هادئة

حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
عندما تغلي المرق نضيف ملعقتي طماطم معلبة ونتركها حتى ينضج اللحم

طبخ الشخشوخة:
نضيف الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت ,ونضعها لتطهي على البخار
و ثم نكرر العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
بعد الطهو على البخار نضيف لها كمية الزبدة و بعدها نضيف المرق الى
الشخشوخة و نضعها على النار حتي تشرب الشخشوخة المرق و تقدم

at152935091288145.png


at152927771210071.gif


at152935091284823.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

هدول سبب بقائي في الجزائر


at152927771210071.gif


at152934642427827.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

oreos_by_yukinotenshi23-d5k72n2.png



at152927771210071.gif


للعجينة:

كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة.
276885938.gif

ملعقة قهوة ملح.
276885938.gif

ماء.


للحشو:
كيلو بصل.
276885938.gif

كيلو طماطم.

276885938.gif

ملح.

276885938.gif

فلفل اسود.

276885938.gif

فلفل احمر.
276885938.gif

ملعفتان زيت كبيرتان.
276885938.gif

قليل من الزيت للطاولة واليدين.
276885938.gif

يمكن اضافة القليل من الشحم او اضافة الزيتون
الاخضر او اضافة اللخم المفروم حسب الذوق.
at152927771210071.gif

at152934642429328.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

تحضيرالعجينة:
يخلط الملح مع السميد ثم يبلل حتى يمكن تجميعه
تدلك العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح أملسا و قابلا للفرد
276885938.gif

نبلل اليدين بالزيت ونشكل كريات من العجين وضعيها جنب بعضها

نغطيها بمنشفة مبللة وتترك لمدة ربع ساعة

بعد ربع ساعه :
نعود إلى أول كرية و افرديهاعلى طاولة مدهونة بالزيت
نضع ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
276885938.gif

نكمل اللف والطي على شكل مربعات

نضعها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم نقلبها على الوجه الثاني
276885938.gif

لا نحضر أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

تضاف الكزبرة، حبات الفلفل الحار والنعنع اليابس
276885938.gif


تحضير الحشو :
نقطع البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة ونقليهاا في الزيت على نار متوسطة
إلى هادئة ونغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
276885938.gif

نننزع القشرة للطماطم وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل ونغطها ونتركها

تطهى على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.


at152935091289776.png


at152927771210071.gif



 
التعديل الأخير:

A U D I

it's only the first step
إنضم
11 مارس 2018
رقم العضوية
8877
المشاركات
2,644
مستوى التفاعل
7,085
النقاط
538
أوسمتــي
9
العمر
23
الإقامة
A L G E R I A
توناتي
839
الجنس
أنثى
LV
2
 
at152917014867062.png



at152935667289451.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

من المعجنات التقليدية ايضا رقم 1 عندي اصولها
من الوسط الجزائري العاصمه 3>


at152927771210071.gif


at152934642427827.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

oreos_by_yukinotenshi23-d5k72n2.png



at152927771210071.gif

1 دجاجة
276885938.gif

كلغ رشتة
276885938.gif

500 غ لفت
276885938.gif

500 غ جزر
276885938.gif

كوب حمص, منقوع ليلة كاملة
276885938.gif

1 طماطم, طازجة
276885938.gif

1 بصلة
276885938.gif

زيت او زبدة او سمن حسب الرغبة, للدهن
276885938.gif

ملح
276885938.gif

فلفل أسود

at152927771210071.gif

at152934642429328.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

يقطع الدجاج, ويوضع في قدر

276885938.gif

يقضع البصل و نضيف ملح, فلفل أسود, قرفة و الزيت. نضعهم

على النار يتشحرو او يتحمسو جيدا, ثم نضيف الماء الساخن والحمص
276885938.gif

لما تبدأ تستوى الحمص نرمي الخضار داخل القدر, لما يستوى كل شيء نطفئ
لما يستوي الدجاج, ننزعه. تقشر الخضار, تقطع على اثنين
276885938.gif

ومن جهة أخرى, ضعي الماء في قدر مخصص للكسكس على النار
لما تتفور, اي تتبخر جيداً, ننزعها. ثم نكرر نفس عملية الرش,نكرر العملية
زي الكسكس و الشخشوخة . ننزعها و ندهنها بالزيت او الزبدة
276885938.gif

نضع مقلاة على نار بها قليل من الزيت. ونضع فيها الدجاج يتحرك من الجهتين,

ننزعها ثم في صحن, نضع الرشتة, زينها بالحمص والخضار والدجاج,
تسقى بالمرق. بصحة والهناء > الرشتة تشبه الاندومي لكن قصيرة

at152935667300196.png


at152927771210071.gif


at152935667292642.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

من ألذ الاطباق , مكوناتو متواجدة بكل الاسواق و طريقة عملو اسهل
مايمكن تستخدم فيه بالدرجة الاولى فواكه مجففه


at152927771210071.gif


at152934642427827.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

oreos_by_yukinotenshi23-d5k72n2.png



at152927771210071.gif

كلغ لحم احمر خالي من الشحم
276885938.gif

100 غرام زبيب
276885938.gif

600 غرام عين
276885938.gif

200 غرام مشمش (مجفف)
276885938.gif

100 غرام تفاح تقدر تستغني عنو
276885938.gif

500 غرام سكر او ملعقة كبيرة من سمن او زبدة

276885938.gif

ملعقة قرفة
276885938.gif

كأس صغير من ماء الزهر

at152927771210071.gif

at152934642429328.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

نقطع اللحم ونضع القطع في إناء وغطها بالماء و نضيف القرفة و السمن و الزبيب

و بضع قطع من السكر نطهوها على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،
276885938.gif


مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى نضع العين باالبخارمدة 10 دقائق لتنتفخ
،أو نضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي نضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،

276885938.gif


و نقطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا نستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، ننثر ماء الزهر و نغلي الكل مرتين أو ثلاثة


at1529356673027.png


at152927771210071.gif


at152935667294313.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

عبارة عن كسكس مجفف مع فواكه مجففة

at152927771210071.gif


at152934642427827.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

oreos_by_yukinotenshi23-d5k72n2.png



at152927771210071.gif



500 غ كسكسي رقيق
276885938.gif

ملح حسب الذوق
276885938.gif

عسل أو سكر
276885938.gif

زبيب
276885938.gif

زيت أو زبدة
276885938.gif

سمن
276885938.gif

فواكه جافة
at152927771210071.gif

at152934642429328.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

نضع الكسكس فوق البخار، بعد رشه بالماء والزيت (أو زبدة).ننزعه حتى نلاحظ البخار
يتصاعد فوق الكسكس ننزعه ونكرر العملية حتى ينضج تماما، ثم ناخذ الزبيب ونطهيه مرة

276885938.gif

واحدة مثل الكسكس ، ثم نمزج الكسكس مع الزبيب ثم نسكب عليه قليل من العسل .

وان لم يتوفر العسل نضيف السكر.وعند التقديم نزين الصحون بالفواكه الجافة

at152935667304828.png


at152927771210071.gif




at152935667295734.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

كذلك من أسباب بقائي في الجزائر بالحجم هو بحجم الكريب

و بالسمك بسمك البانكيك ~ وصف رهيب ادري
276885938.gif

لها اسماء ثانية البغرير و الغرايف


at152927771210071.gif


at152934642427827.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

oreos_by_yukinotenshi23-d5k72n2.png



at152927771210071.gif

كأس فرينة
276885938.gif

ثلاث كؤوس دقيق متوسط
276885938.gif

ملعقة كبيرة خميرة الخبز
276885938.gif

ملح
276885938.gif

أربع كؤوس ماء دافىء
at152927771210071.gif

at152934642429328.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

نخلط المقادير جيدا ون ضع المزيج في الثلاجة

من الاحسن تترك يوم كامل لكن يمكن طبخها مباشرة
276885938.gif

نسخن المقلاة و نفرغ العجين فيها بالتدريج ونشكل القرصة
إلى أن ننتهي من كل الكمية

276885938.gif

يقدم البغرير ساخنا ويطلى وجهه بالزبدة والعسل
at152935667307399.png


at152927771210071.gif


at152935667298055.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

هذا مو اسمو محلبي اسمو العشق ي تقريبا
زي المهلبية , في يلي يعملو بالنشاء بدل مسحوق الارز


at152927771210071.gif


at152934642427827.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

oreos_by_yukinotenshi23-d5k72n2.png



at152927771210071.gif

لتر حليب
276885938.gif

كأس من مسحوق الأرز

276885938.gif

فنجان ماء الزهر
276885938.gif

السكر حتى يصبح المذاق حلو

276885938.gif

قرفة
at152927771210071.gif

at152934642429328.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

نخلط المكونات ماعدا القرفة ونضعها فوق النار , نحرك حتى نحصل على

خليط متماسك نسكبه في كؤوس ونزين بالقرفة ويوضع في الثلاجه

at1529356673115110.png


at152927771210071.gif




 
التعديل الأخير:

A U D I

it's only the first step
إنضم
11 مارس 2018
رقم العضوية
8877
المشاركات
2,644
مستوى التفاعل
7,085
النقاط
538
أوسمتــي
9
العمر
23
الإقامة
A L G E R I A
توناتي
839
الجنس
أنثى
LV
2
 
at152917014867062.png



at152936520438121.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif


بداية الأكل الجزائري مااكلت الذ منو لحد الآن ,
سبق و أكلت الأكل السوري , التونسي و الاوروبي

و الخليجي اكلت كم أكله صراحه عن نفسي الأكل
الجزائري لساتو رقم واحد , سابقا قريبتي راحت للمغرب

بتقول اكلهم مافي ألذ لهيك بدي
زور المغرب عشان اتذوق و اجرب مختلف الاطباق ه1


بخصوص الكسكس صح هو مشهور عندنا بس مااحبو
كتير ك77 بس الرشتة طعم ماينوصف عاق1

المحاجب طعمهم خورافي غزا6 و القرصة عن نفسي
افضلها بالزبدة فقط قر1 لان العسل معاها مايعجبني

بس جديا كنت بدي اتكلم واعطي ملاحظات صرت
اتكلم لو لذيذين او لا > انقلعي ه1ه1


at152927771210071.gif



3190827520.png
رمزيات
3190827520.png


╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

oreos_by_yukinotenshi23-d5k72n2.png



at152927771210071.gif

طبعا لازمني دائما سوي شي مختلف قلت ليش رمزيات

هالقسم دائما اكل قلت هالمره نسوي ناس تاكل ه2

at152936615530151.jpg
at152936615532432.jpg
at152936615533363.jpg

at152936615534284.jpg
at152936615534715.jpg
at152936615535756.jpg

at152936615537197.jpg
at152936615538268.jpg
at152936615538749.jpg

at152936628832529.jpg
at152936628827461.jpg
at15293662882882.jpg

at15293662882923.jpg
at152936628830054.jpg
at152936628830445.jpg

at152936628830856.jpg
at152936628831267.jpg
at152936628832138.jpg




at152927771210071.gif



at152936520439312.png

╮ Algerian Food |ما ألذكك أيها الأكل ╰

pancakes_by_skaianangel-da0d6he.png



at152927771210071.gif

بالنهاية خلصت موضوعي سكااي انتظر ضفدعي
فعلا عانيت عشان كملت الموضوع شهر وانا انتظر التصميم
طبخت عشاء بين فقره وفقره ك77سك1 لهيك
حاسه رح اقتل حدا اليوم ضض1 , دمتم في حفظ الله ق1


تصميم الطقم و الصور > ساتومي
اعداد وتصميم الرمزيات اودي
at152927771210071.gif





 
التعديل الأخير:

زهراء ʚ

My friends, indulge yourselves!
إنضم
11 سبتمبر 2015
رقم العضوية
5209
المشاركات
10,996
مستوى التفاعل
12,800
النقاط
1,602
أوسمتــي
16
العمر
26
الإقامة
❞𝓢𝓾𝓶𝓮𝓻𝓾
توناتي
16,790
الجنس
أنثى
LV
4
 
at1515020525915.png


السَلام عليكم ورحمة الله وبَركاته و2ق1 ؛؛
مَساء الخير آودي! كيف حالك اتمنّى انك بخير ق1ق1
بصراحة ولا مرة بحيَاتي فكرت أعرف عن ثقافة الأكل بالجزائر مطلقًا ض0 ..
ولو ان من الي عرفته احين غالبًا ما راح اكل الا الفطُور عشانها اشبه بوجبة تقليدية خفيفة عالمية ض2
لكن الباقي واضح انّه شهي بس بنفس الوقت ماظن اقدر آكله خخخ
الكسرة أظن اكلتها من قبل بس ماتذكر وين عيو1
والحَساء مرة احس تذكّرت فيه الصالونة الي نسويها بس ان فيه كم مكون مانستخدمه والطريقة شوي غير
القرصة هي الي شَكلها كأنها خلية نحل ؟ مرة مرة حسييتهاا للذذييذذةة ابغغاااا د9د9

at152936615532432.jpg
at152936615534284.jpg
at152936628830856.jpg


طرحك للموضوع جدًا رهيب اختيارك موفّق وحسسني بالجوع وانا لسى توني ماكلة بكا000
ابدعتِي بشدة بطرحك والتصاميم مرة رهيبة تسلم يدّات ساتومي تشي غزا6ق1
يعطيك العَافية ولكِ تقييم نجُوم واعجاب وبالتَوفيق ق1ق1

~~ جويلان نج1


 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

SKY NET

Old ways won't open new doors!
إنضم
23 مارس 2013
رقم العضوية
1
المشاركات
36,362
الحلول
42
مستوى التفاعل
97,206
النقاط
2,409
أوسمتــي
25
العمر
35
الإقامة
العراق
توناتي
11,540
الجنس
ذكر
LV
6
 
هالفيس ومن هنـا الموضوع برعاية
1011092182.png
ه2ه2ه2
يعني حد يفتح موضوع ويكرف عشان هالفيس الخايس ؟ م1
وفوقها برعايته ض2ض2

بالنهاية خلصت موضوعي سكااي انتظر ضفدعي
فعلا عانيت عشان كملت الموضوع شهر وانا انتظر التصميم
طبخت عشاء بين فقره وفقره ك77 سك1 لهيك
حاسه رح اقتل حدا اليوم
ضض1
ه1ه1ه1ه1
اهم شي انك كرفتي والموضوع تمام وكشخه ولهذا تم اضافه الفيس ه1
متشوقين لجديدك وبدون فيسات غ6
 

الزمـردة

𝓛𝓸𝓼𝓽 𝓲𝓷 𝓪 𝔀𝓸𝓻𝓵𝓭 𝓸𝓯 𝓫𝓵𝓾𝓮
إنضم
27 يونيو 2016
رقم العضوية
6673
المشاركات
29,125
الحلول
1
مستوى التفاعل
32,355
النقاط
1,985
أوسمتــي
16
العمر
25
توناتي
3,466
الجنس
أنثى
LV
4
 
at1515020525915.png


سلآم عليكم ؟يوي2

كيفك حنونة ؟ ضف1ق1
وااااااااء منورة القسم بالموضوع الرائع نظ2
اكيد رائع لانه يحتوي على الاكلات التقليدية لبلدنا الحبيب ر9غزا6
صراحة قبل ما احكي عن المحتوى خليني احكي عن التنسيق ، الطقم وطريقة العرض هم09
بدون مبالغة ، الموضوع رائع ، ش2غزا6
التنسيق رآيق ، الخلفية والالوان اللي استعملتيها هادية ، ضت1
حجم ونوع الخط مناسبين جدا ، برآفوه ، اعجبني6ريا4
هذا انا انبهرت قبل ما اكمل القراءة ، والفلف على المحتوى ض1ق1
خلينا نحكي على الوصفات ، حبي90
الكسرة وخبز الدآر من الاشياء اللي احبهآ ،هوو5
بابا ما يحب الكسرة بالخميرة ، ماما تعملها له بدونها بس تزود الزيت ، تجي مقرمشة ومبسسة ش000
انا عن نفسي احب الكسرة بالخميرة احسن ومع ايد ملح ه2ق1
بخصوص خبز الدار ، وصفتنا تختلف عن وصفتكم ه2ق1
بحق الاله من امته نحط الشاي في خبز الدار !!وات00 << انت ذكرتيها في موضوعك مش انا شكو00
عادة اخلط الفرينة مع السميد ، الزيت والخميرة ورشة السكر مع الملح ،
وننخلط كلشي مع ماء دافئ مع ماء الزهر ، بحيث نحصل على عجينة دبقة ،
نخليها تخمر وبعدين نقرّصهآ ونخليها تختمر ، وبعدين نزينهآ ندهنها بالبيض وللفرن ،
بصراحة احب خبز الدار لما يكون مائل للمالح اكثر من الحلو ، ه1ق1
شخصيا ما تعجبني اطباقنا التقليدية ، من كثر ما نعملها كثير مليت منها
احكي عن الكسكس ، الشوربة ، برمضان اكل الشورة بس مشانا لصيام
الكسكس عدوي ، ما احبه لو حتى مطبوخ بلحم الغزلآن xD 8ع
بس جربت الكسكس التونسي ، بصراحة لذيذ جدا ، كل ما نروح ل تونس
لازم ادخل مطعم واكله ه2ق1
مرة ماما م كانت بالبيت وبابا حكى انه مشتهي كسكس ، انا ولا يوم جربت اطبخه
وما اعرف حتى كيف ماما تسويه ، رحت للمطبخ اجرب وسويت كسكس ينوكل فوق الشبع ه2ق1
وطبعا بابا اكله واثنى علي وانا صرت اربت على كتفي واكفكف دموع الفخور << فخورة بنفسها يعني بالله عطيها جائزة امهر شيف ضو2
اكتشفت ان الكسكس مش معقد مثل ما كنت اظنه همم66

~
الشخشوخة و المحآجب ، i live for that تح77ف
يخي هذو الطبقين عشقي عنجد ، ماما ما تحب تشتري شخشوخة جاهزة ، :)
لهيك هي تسويها بالبيت وانا اساعدها في ' التشخشيخ' ه2ق1 << حكمتني كرومب في صبعي وانا نكتب في هذيك الكلمة ه2ق1
طبعا انا اشخشخ صحني واعمل حالي متت ، وانسحب ببطء ل فوني xD
المحاجب سهلة كثير وصعبة ، سهلة في العمل وصعبة في تنظيف ه2ق1
قصدي هي محتاجة زيت كثير وتخليك توسخي المطبخ وخليها لربي برك ، مس1قر1

~
المحلبي وطاجين الحلو ، او المرقة حلوة ، شباح الصفرة .. الخ
في منطقتنا نحكليها مرقة حلوة ، ما ادري انتو ايش تقولولها في سكيكدة ، همم5
ما احبه بصراحة ، يمكن اكل الصوص بس لانه لطيف وحبتين زبيب عيو1
بس الفواكه الجافة مستحيل اكلها م اتذكر اكلتهم في حياتي ه1ق1

المحلبي ما احبه ، وما اعرف كيف ينعمل حتى بس منك استفدت ، وما اظن رح اعمله سم1
هو يمكن شي تكبر وانت تاكله ، انا ما تربيت عليه ، جربته مرة لما كنت صغيرة في بيت خالي بس م حبيته
قوامه وطعمه مش حلوين ز22 ~

~
البغرير والمسفوف ، او المزفوف

البغرير اكلة تقليدية عندنا نسويها في الافراح والمناسبات
بس في بيتنا البغرير ينعمل من غير مناسبة ، لما ما يكون فيه شي ينطبخ ماما تسويه
عايلتي تحبه ، تتعشى فيه او تفطر فيه ، انا ما احبه ،
اتذكر لما كنت بالمتوسط لما اكله يعمل لي حب شباب في جبهتي ه2ق1
مشان كمية الزبدة اللي فيه ، لين صرت ما اكله وصارت عادة عندي اني ما اكله

المزفوف ، هيك نحكيله في منطقتنا ، كمان شي ما كبرنا عليه ، لهيكاشوفه غريب
خلط فواكه جافة مع الكسكس ، لما كنا صغار كان اخي يحب ياكل كسكس بالسكر
بس ما اظن انه يعتبر مسفوف ه2ق1
رمضان هذا بابا شافه بالتلفاز واشتهاه سوتله ماما صحن وتسحر فيه وعجبه كثير
ما توقعته رح يحبه ، لان بابا مو من النوع اللي يحب الاكل المخلوط << هذا رايي كسكس وفواكه جافة اسميه خلطة مش اكله محترمة ه2ق1
لا تلوميني تراني عدوة الطعم الحلو في الاكل ، ما احب خبز حلو ، او اكلة حلوة ،

موضوعك كان رائع كثير ، وكمان الوصفات كلها رائعة
اكلنا التقليدي كله طيب ولذيذ بس انا مو كلش يعجبني مشكلة ذوق
احب المطبخ الاجنبي اكثر مثل الغراتان والفاست فود ، كح والعدس
ليش م حطيتي وصفته في الموضوع ه2ق1 هو يعتبر اكلة تقليدية كمان xD

فكرة الرمزيات عجبتني جدا

at152936615537197.jpg

*تصفّرر* ي بنت حكيت لك من قبل اني احب البيتزآ ؟ ه2ق1
اوكي بقول الحين انا اعشق البيتزآ خصوصا لما تكون شقرآ ، كح قصدي بزايد جبن
احححححيييي اانها البيتزآ رق4


+ ي لبييييه شش999
at152936628830054.jpg


تدرين ان نقطة ضعفي هو بيبي شعراته منكوشين كذا
جيبيلي 100 بيبي شعره خفيف ومنكوش ورح اظفرلك شعراتهم كلهم ه2ق1
للاسف ما شفت كثير بيبيات في حياتي ذخ3
عقبالي بيبياتي شش88 ه2ق1 << مش رح تصير ذي متض1
الموهم

عجبتني فكرة ان كل التعب ذا من شان ضفدع شكو4
الموضوع حلو بس لو مكانك اطلب 100 فيس ع99 << تحرض البنت
الموهم هذا ردي حكيت فيه كل المشآعر xD ضض2
في امان الله
ض0

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

R A V E N

🕷️𝕴𝖙 𝖎𝖘 𝖌𝖊𝖙𝖙𝖎𝖓𝖌 𝖉𝖆𝖗𝖐 𝖎𝖓 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖑𝖎𝖙𝖙𝖑𝖊 𝖍𝖊𝖆𝖗𝖙 𝖔𝖋 𝖒𝖎𝖓𝖊🕸️
إنضم
4 مايو 2013
رقم العضوية
199
المشاركات
2,186
مستوى التفاعل
7,974
النقاط
1,295
أوسمتــي
16
الإقامة
Underworld
توناتي
2,194
الجنس
أنثى
LV
4
 
at1515020525915.png


السلام عليكم و رحمة الله يا حبوبة
اتمنى انك بالف خير و عافية حب2

هوي هوووووووويي الهذا تغيبت لمدة من الوقت كنت تحضرين هذا الموضوع الجميل ضف1

احببت كل شيء هنا
الطاقم كيوووووووووووووووت مرة مشكورة عليه ساتومي

حتى طريقتك في التنسيق رهيبة جدا

احببت الخامة الوردية على الرمزيات كلها رائعة دون استثناء حب1



هالفيس ومن هنـا الموضوع برعاية
1011092182.png

هل تقولين ان هذا الايموجي الحبوووب هنا بفضلك ش2ش2 لللاااا اصدق بكا000


انا اعشقه جدا شكرا جزيلا لك حقل6


لفطور : على خلاف باقي الدول العربية الفطور في الجزائر
يكون عبارة عن حليب مع قهوة او بدونها او شاي مع حلويات
لا يا حبيبتي ضض1 لو كنت تعرفين طريقتي في الاكل لما قلت ذلك

انا صباحا عادي جدا اكل حريرة بالمايووناز على ساعة 7 صبح ه1
لو وجدت الوقت الكافي اكل سفرة كاملة لا حب القهوة لا تشبعني و تترك في فمي طعم سيء ه1



ومرهق يسمى "الفتيل" و جداتنا الحنونات يدخلونا
هالعالم من عمر صغير و اللي ماتعرف تفتل يقولولها

لا اجيد لا فتيل ولا تفوار ولا حتى اكل الكسكسي يبدو معقدا على كل انا اكرهه لا اود تعلم اي شيء دعوني و شاني ضف1



فلفل حار اختياري> اهم شي عندي يضيف طعم رهيب

اعشششششقققققققققههههههههههههه اعشث الطعم اللاذع حب2



مرة كنت اريد صنع بغرير فطلع لي مطلوعة او كسرة كما تسمونها ه1
معاققة ياا ربي ه1




الشكل واو الطعم ييييييعععع لا احب الحليب لكن احب شكله الهولامي حبي90لا00

انفصااااااااااام ه1



بخصوص الشخشوخة نحن نسمي هذا الطبق اسم اخر
تصوري احاول عصر مخي لتذكره لكن فشلت امي نائمة الان لكنت سألتها ه1
حتى اني سألت كل صديقاتي على الفيسبوك عن اسمه في الغرب لكن للاسف اغلب صديقاتي من الشرق ه1
غريبة انا اسأل الغرباء عن اشياء تخصنا ه1

المهم اسال امي و خبرك غدا لان الشخشوخة او الشكشوكة عندنا هو فلفل حلة طماطم او باذنجال طماطم مشويين و ليس هذا
اسمه طار من راسي لا اذكر ولا حرف منه لا بد انني جننت او قريبة من ذلك ه1


المهم شكرا لموضوعك التحفة استمتعت به جدا
احببت طريقة تنسيقك و كلامك اللطيف و ششرحك
انت مميزة جدا

اتمنى ان ارى لك الكثير من المواضيع هنا حب2
كل الود لك
تقبلي مروري
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

• Rin •

رقابة سابقة ~
إنضم
28 يوليو 2016
رقم العضوية
6836
المشاركات
1,910
مستوى التفاعل
1,927
النقاط
646
أوسمتــي
1
توناتي
240
الجنس
أنثى
LV
0
 
at1515020525915.png


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفك اودي؟؟ ياا رب تكوني بخير و بصحة و عافية
بجد ابدعتي بموضوعك يا قلبي بجد متكامل من كل النواحي ش10

الصراحة ما بعرف اذا راح اقدر اعلق على كل وصفاتك او لا ه1 بس بحاول
الكسرة عندنا منها بتونس و نعملها بنفس الطريقة بس مع اختلاف ان مفيش فيها خميرة
فنطبخها بعد ما ترتاح شوية ربع ساعة هيك ش10
بس اشتهيت اجربها بطريقتك ش10 ما توقعت ان بتونس و الجزائر تتسمى نفس الشي ق1
خبز الدار حبيت طريقته جداا ش10 احسه بالنهاية يجي طعمه فاوح من التوابل اللي فيه ش10
بس بالاخير يجي حلو او لا؟ لان فيه ملعتين سكر ش10
شربة فريك انتم كمان تسموها نفس الشي؟ ش10
كامن طريقتها نفس الطريقة اللي عرفها مع اختلاف بسيط
هو مرق الدجاج ليش حطيتيه و انتي مستعملة لحم احمر؟ ما يخرب الطعمة هيك؟
الكسكسي و ما ادراك ما الكسكسي ش10 ما احبه ه1 ه1 انا شبه محرمته بالبيت رغم ان بابا يحبه ه1 ه1
الشخشوحة حبيييتها كشكل ش10 بس بدي اعرف شو هي اصلا ؟
المحاجب شكلها مثل المطبقة عندنا بس مع اختلاف الحشوة ش10 احس الحشوة اللي قلتيها خفيفة ش10
يا ربي احبها الاكلة شهيتيني اروح اعملها رغم انها متعبة د9
الرشتة احبها كمان ش10 بس و لا مرة عملناها جافة "مش مثل الشوربة يعني"
بس بليبيا يعملوها بنفس الطريقة اللي حطيتيها
وين ما اسألهم كيف تعملوها ما افهم شي من تفسيرهم ه1
الطاجين الحلو بجد بدي اجربه ش10 بالعادة ما نعمل اكلة تحسيها مالحة و حلوة بنفس الوقت ش10
بس ها حسيته سهل و مكوناته موجودة باي بيت ق1ق1
المسفوف ش10 رغم اني ما احب الكسكسي بس احب المسفوف ق1 اعمله دايما بالزبدة و السكر ض2
بالبيت كمان نعمله بالزبيب و التمر بس ما اكله ض1
الغرااايف اخييرا لقيت وصفة ليها د9 مرة مرات خالي عملته لنا لسة فاكرة طعمة
بس اظن الطريقة تختلف هنا لان هي كعجين عملته بالسكر و طريقتك التزيين بالعسل هو اللي مخليها حلو ق1
المحلبية رغم انها موجودة عندنا كأكلة بس ما جربت ذقتها د9 بدي اجربها بطريقتك بما انها سهلة ش10
حبيت الوصفات جدا و احسن شي انك مبسطة المكونات ش10
الرمزيات حبيييتها جداا التأثير عليها يجنن ق1
لا تحرمينا من هيك مواضيع تفتح النفس بالقسم و بكامل المنتدى يا قلبي ش10
تقبلي مروري المتواضع
في امان الله
 

المتواجدون في هذا الموضوع

أعلى أسفل