[TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at154204174657521.png]
[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at154275427307371.png]
مرحبا با33 كيفكم يا اعضاء وزوار تون.png)
ان شاء الله تمام وماتشتكوا من هم يارب.gif)
هذا اول موضوع لي هنا بهذا القسم
لهيك بدي تفاعلات اكثر من
اي وقت مضى.png)
.png)
الكل بحب الاحتفال بعيد ميلاده
واهم شيء يجب
ان يكون في الحفلة هوانو لازم يكون الكيك.gif)
الكعك أو الكيك الكاتو أو الجاتوه او الطرطة هو نوع من الطعام غالباً
ما يكون حلواً، ويُصنع عادة عن طريق الدقيق. يتكون الكعك من
دقيق وعوامل التحلية كالسكروبعض الأمور الأخرى كالبيض والدهون
أو الزبدة وسوائل كالحليب وبعض المحليات والخميرة.
يقدم الكعك غالباً كحلوى مع الوجبات وفي بعض المناسبات الخاصة
كحفلات والعرس والمناسبات التذكارية واعياد الميلاد ،
كما يقدم أيضاً في عيد الفطر المبارك.
وللكعك في الدول العربية عدة مصطلحات، منها كعك الحلوى (الكيك)،
ومنها كعك الخبز، ومنها كعك المعمول، أو الكعك العادي.
كما له انواع عديدة جلبتلكم اليوم طريقة عمل كيك الفراولة و كيك الشوكلاته
كيك الفراولة .gif)
3 اكواب دقيق.
2 ½ ملاعق بيكنج بودر صغيرة.
رشة ملح.
1 كوب فراولة مهروسة.
2 كوبان سكر مطحون.
1 جيلي فراولة.
1 كوب زبدة.
4 بيض.
1 كوب حليب.
1 ملعقة فانيليا.
الحشو.gif)
3 اكواب كريمة.
2 كوبان فراولة مقطعة شرائح.
قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 على أن يكون الرف
في منتصف الفرن مباشرة، احضري صينية مبطنة وضعي
في أسفلها ورق الزبدة، وانثري عليها القليل من الدقيق
انخلي المكونات كالدقيق والبيكنج باودر والملح معًا، وفي المضرب
الكهربائي ضعي كل من السكر والجيلي والزبدة ثم اضربيهم حتى
يصبح الخليط كريمي نوعًا ما، ثم اضيفي البيضة واستمري
في التقليب حتى يختفي آثرها تمامًا، ثم اضيفي باقي البيض
بنفس التدريج السابق، ثم قومي بإضافة الفراولة المهروسة
ونصف كمية الدقيق المنخول واضربيهم في المضرب الكهربائي
ثم اضيفي باقي المكونات من دقيق وحليب واضربيهم لدقائق أخرى معدودة
حتى تحصلي على قوام كريمي.
قومي بصب لخليط في الصينية وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة
ثم اختبري النضج بالعود الخشبي، اقلبي الكيك بعد استخراجه من الفرن
على قاعدة مسطحة، ثم اتركيه ليبرد قليلًا قبل البدأ في عملية التزيين،
ثم بعد ذلك ضعي القالب على الطبق المخصص للتقديم وأسفلها ضعي
عدة قطع من الزبدة لتحافظي على نظافته، ثم ادهنيه بالكريمة
وضعي نصف كمية الفراولة المقطعة لديكِ، ثم اتبعيها بالقالب الآخر وكرري
ما حدث مع القالب الأول من وضع الكريمة ثم باقي الفراولة المتبقية لديك،
ثم ضعيها في الفريزير لعدة دقائق حتى يتماسك الكيك
ويصبح طعمه رائع وجاهز للتقديم في حفلة ميلادك
كيك الشوكلاته .gif)
6 بيضات.
1 كوب دقيق.
1 كوب سكر مطحون.
2 ملعقة كاكاو.
½ ملعقة فانيليا.
الحشو:
450 جرام من الشوكولاته الجاهزة أو تحضيرها في المنزل
من 2 كوب كريمة خفق و ملعقة كاكاو
ملعقة سكر.
قطع شوكولاتة للتزيين.
300 جرام شوكولاتة سائلة.
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة، ثم احضري وعاء عميق
وانخلي فيه المكونات واحدة تلو الأخرى، ثم اضيفي إليهم الكاكاو
، مخفزخفق البيض والفانيليا مع السكر المطحون لمدة عشرين دقيقة
حتى يصبح حجمه مضاعفًا، نضيف هذا الخليط تدريجيًا للمواد المنخولة
سابقًا مع الحرص على المحافظة على فقاعات البيض وذلك
بأن يكون الأمر ببطئ قليلًا مع الاستمرار في الخفق والتقليب أثناء صب الخليط،
ثم يبطن القالب كما فعلنا سابقًا ونسكب الخلطي فيه،
ويدخل الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام النضج، بعد أن يكتمل نضج الكيك
يوضع على طبقة مسطحة، يقطع القالب إلى أقسام بالعرض
ويدهن بالشوكولاتة ويتم وضعا في الثلاجة لمدة دقائق حتى تصبح متماسكة،
ثم تزين بواسطة الشوكولاتة سواء أكانت بودرة أو مبشورة
وهكذا يصبح كيك ميلادك جاهزا للحفل.
إن إعداد قالب كيك في المنزل يعد بالأمر الصعب خصوصًا مع توفر
جميع الإمكانيات وإتاحت كل الخبرات لمعرفة ما ينقصك من معلومات
حول ما تريدين صنعه وذلك بطرق سهلة سواء عبر شبكة الإنترنت
أو من خلال برامج الطبخ في قنوات التلفزيون، وبذلك تكون
قد عبرتي لهم عن حبك ووضعتي كل طاقتك في قالب من الكيك اللذيذ
فهنيئًا لهم لهيك تعتبر المراة اساس البيت
وهيك بنكون وصلنا لاخر الموضوع.gif)
اتمنى ان يعجبكم وان تكونوا قد استفدتوا منه.gif)
واقدم جزيل شكري لPinkish Hanji
للتصميم رائع ذا في انتزار ردودكم.png)
.png)
والى ذلك الوقت اترككم في رعاية الله وحفظه.gif)
.gif)
[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at154204174778573.png]
[/TBL]
[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at154275427307371.png]

مرحبا با33 كيفكم يا اعضاء وزوار تون
.png)
ان شاء الله تمام وماتشتكوا من هم يارب
.gif)
هذا اول موضوع لي هنا بهذا القسم
.gif)
اي وقت مضى
.png)
.png)
الكل بحب الاحتفال بعيد ميلاده
.gif)
ان يكون في الحفلة هوانو لازم يكون الكيك
.gif)

الكعك أو الكيك الكاتو أو الجاتوه او الطرطة هو نوع من الطعام غالباً
ما يكون حلواً، ويُصنع عادة عن طريق الدقيق. يتكون الكعك من
دقيق وعوامل التحلية كالسكروبعض الأمور الأخرى كالبيض والدهون
أو الزبدة وسوائل كالحليب وبعض المحليات والخميرة.
يقدم الكعك غالباً كحلوى مع الوجبات وفي بعض المناسبات الخاصة
كحفلات والعرس والمناسبات التذكارية واعياد الميلاد ،
كما يقدم أيضاً في عيد الفطر المبارك.
وللكعك في الدول العربية عدة مصطلحات، منها كعك الحلوى (الكيك)،
ومنها كعك الخبز، ومنها كعك المعمول، أو الكعك العادي.
كما له انواع عديدة جلبتلكم اليوم طريقة عمل كيك الفراولة و كيك الشوكلاته
.gif)
.gif)

3 اكواب دقيق.
2 ½ ملاعق بيكنج بودر صغيرة.
رشة ملح.
1 كوب فراولة مهروسة.
2 كوبان سكر مطحون.
1 جيلي فراولة.
1 كوب زبدة.
4 بيض.
1 كوب حليب.
1 ملعقة فانيليا.
.gif)
.gif)
3 اكواب كريمة.
2 كوبان فراولة مقطعة شرائح.

قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 على أن يكون الرف
في منتصف الفرن مباشرة، احضري صينية مبطنة وضعي
في أسفلها ورق الزبدة، وانثري عليها القليل من الدقيق
انخلي المكونات كالدقيق والبيكنج باودر والملح معًا، وفي المضرب
الكهربائي ضعي كل من السكر والجيلي والزبدة ثم اضربيهم حتى
يصبح الخليط كريمي نوعًا ما، ثم اضيفي البيضة واستمري
في التقليب حتى يختفي آثرها تمامًا، ثم اضيفي باقي البيض
بنفس التدريج السابق، ثم قومي بإضافة الفراولة المهروسة
ونصف كمية الدقيق المنخول واضربيهم في المضرب الكهربائي
ثم اضيفي باقي المكونات من دقيق وحليب واضربيهم لدقائق أخرى معدودة
حتى تحصلي على قوام كريمي.
قومي بصب لخليط في الصينية وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة
ثم اختبري النضج بالعود الخشبي، اقلبي الكيك بعد استخراجه من الفرن
على قاعدة مسطحة، ثم اتركيه ليبرد قليلًا قبل البدأ في عملية التزيين،
ثم بعد ذلك ضعي القالب على الطبق المخصص للتقديم وأسفلها ضعي
عدة قطع من الزبدة لتحافظي على نظافته، ثم ادهنيه بالكريمة
وضعي نصف كمية الفراولة المقطعة لديكِ، ثم اتبعيها بالقالب الآخر وكرري
ما حدث مع القالب الأول من وضع الكريمة ثم باقي الفراولة المتبقية لديك،
ثم ضعيها في الفريزير لعدة دقائق حتى يتماسك الكيك
ويصبح طعمه رائع وجاهز للتقديم في حفلة ميلادك
.gif)
.gif)

6 بيضات.
1 كوب دقيق.
1 كوب سكر مطحون.
2 ملعقة كاكاو.
½ ملعقة فانيليا.
الحشو:
450 جرام من الشوكولاته الجاهزة أو تحضيرها في المنزل
من 2 كوب كريمة خفق و ملعقة كاكاو
.gif)
قطع شوكولاتة للتزيين.
300 جرام شوكولاتة سائلة.

سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة، ثم احضري وعاء عميق
وانخلي فيه المكونات واحدة تلو الأخرى، ثم اضيفي إليهم الكاكاو
، مخفزخفق البيض والفانيليا مع السكر المطحون لمدة عشرين دقيقة
حتى يصبح حجمه مضاعفًا، نضيف هذا الخليط تدريجيًا للمواد المنخولة
سابقًا مع الحرص على المحافظة على فقاعات البيض وذلك
بأن يكون الأمر ببطئ قليلًا مع الاستمرار في الخفق والتقليب أثناء صب الخليط،
ثم يبطن القالب كما فعلنا سابقًا ونسكب الخلطي فيه،
ويدخل الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام النضج، بعد أن يكتمل نضج الكيك
يوضع على طبقة مسطحة، يقطع القالب إلى أقسام بالعرض
ويدهن بالشوكولاتة ويتم وضعا في الثلاجة لمدة دقائق حتى تصبح متماسكة،
ثم تزين بواسطة الشوكولاتة سواء أكانت بودرة أو مبشورة
وهكذا يصبح كيك ميلادك جاهزا للحفل.


إن إعداد قالب كيك في المنزل يعد بالأمر الصعب خصوصًا مع توفر
جميع الإمكانيات وإتاحت كل الخبرات لمعرفة ما ينقصك من معلومات
حول ما تريدين صنعه وذلك بطرق سهلة سواء عبر شبكة الإنترنت
أو من خلال برامج الطبخ في قنوات التلفزيون، وبذلك تكون
قد عبرتي لهم عن حبك ووضعتي كل طاقتك في قالب من الكيك اللذيذ
فهنيئًا لهم لهيك تعتبر المراة اساس البيت

وهيك بنكون وصلنا لاخر الموضوع
.gif)
اتمنى ان يعجبكم وان تكونوا قد استفدتوا منه
.gif)
واقدم جزيل شكري لPinkish Hanji
للتصميم رائع ذا في انتزار ردودكم
.png)
.png)
والى ذلك الوقت اترككم في رعاية الله وحفظه
.gif)
.gif)
[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at154204174778573.png]
[/TBL]