الختم الفضي اللحم الحلو الجزائري (1 زائر)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

إنضم
22 أبريل 2019
رقم العضوية
9925
المشاركات
78
مستوى التفاعل
274
النقاط
5
العمر
25
الإقامة
في مكان ما في هذا العالم
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
السلام عليكم و رحمة الله
اهلييين بجيش توون كيف حالكم ان شاء الله بخير و كيفكم مع الصيام و رمضان جيلو1
هذا اول موضوع لي في قسم الطبخ في الحقيقة لا اجيد الطبخ .. قليلا اعني لست مهتمة به كثيرا مع ذلك احيانا اساعد امي في المطبخ ثم تبدا محاضرتها عن كيف مثلا اطعم اطفالي في المستقبل و انهم سيموتون جوعاز22 .. الخ تعرفون حديث الامهات الله يحفظها و يحفظ جميع امهات المسلمين ق7ق7ق7ق7ق7ق7
المهم لدي لكم طبق جزائري رمضاني محبوب جدا عندنا يعتبر سيد المائدة الرمضانية هو اللحم الحلو ياه1
المكونات :
- لحم خروف حسب الرغبة
- ملعقتان كبيرتان من السمنة او الزبدة
- 500 غرام من السكر
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- عود من القرفة
- كوب صغير ماء الزهر
- زبيب مشمش مجفف و برقوق مجفف
- ايجاص او تفاح حسب الرغبة
- لوز للتزين
طريقة التحضير :
- قطّعي اللَّحم إلى قطعٍ متوسطة الحجم، ثمَّ ضعيها في قدرٍ فوقَ نارٍ متوسطة الحرارة مع السمنة .
- أضيفي الماء، والقرفة، والزَّبيب، و السُكَّر، واتركي المكونات مدّة ثلاثينَ دقيقةٍ على النار.
- ضعي البرقوق و المشمش المُجفَّفان في الماء البارد مدّة ثلاثينَ دقيقة.
- قشّري التُّفاح أو الإجاص، وقطّعيه إلى أرباع، ثمَّ أضيفيه إلى اللحم.
- أضيفي البرقوق و المشمش في منتصف مدّة الطهي، ثمَّ خفّفي النار، واطبخي الطاجين لعشرينَ دقيقة.
- أضيفي ماء الزهر عندما تُصبح المرقة كثيفة، ثمَّ اتركيها حتَّى تغلي لنصفِ دقيقةٍ، ثمَّ ارفعي الطاجين عن النار.
- ضعي الطاجين في صحن و زينيه بالوز او اي مكاسرات تحبينها و قديمه لعائلتك بالصحة و الهناء عليكم.
هكذا يكون شكله النهائي
maxresdefault.jpg


انتم جائعون الان اعلم ذلك هههههههههههههههضض3ه1
اتمنى ان تجربوا هذا الطبق صدقوني انه لذيذ جداااا ستكون تجربة جديدة خاصة لمن ليس جزائري .
اتمنى ان يكون الموضوع قد اعجبكم و انني قد وفقت في توصيل الفكرة و الطريقة بشكل واضح و سهل لمن اراد تجربته يمكنكم ان تذهبوا لليوتيوب و تكتبون الاسم ستظهر لكم العديد من الوصفات بشكل اوضح و مفهوم .اوك1
صح فطوركم الى اللقاء ح5ح5ح5ح5ح5

 

JELLO

楽しい な
إنضم
28 مايو 2013
رقم العضوية
310
المشاركات
5,494
الحلول
2
مستوى التفاعل
20,784
النقاط
1,285
أوسمتــي
25
العمر
33
الإقامة
Jigoku ~
توناتي
8,490
الجنس
أنثى
LV
6
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ~
يسعد مساكِ فتاتي و3 بتمنى تكوني بصحة وبخير و3
بالنسبة لاسمك فطالع مربعات عندي لذا مابعرف بشو اناديكِ قك2
الطبخة شكلها سهلة بس مابعرف عن الطعمه شي غريب شكو00
لحمة وسكر!! في طبق حلبي بيقدمو فيه اللحمة مع التوت < بيكون شوي حلو وحامض بنفس الوقت
اما مع كل هالسكر !!! شي غريب أول مرة بشوفه جوجو1 مع هيك طالع شكل الطبق لذييذ ص6
ممكن جربو شي يوم من الأيام ض2 يسلمو دياتك وسفره عامره ~
ماننحرم من جديدك ~ كل الود و3 سلام ~
 

إنضم
22 أبريل 2019
رقم العضوية
9925
المشاركات
78
مستوى التفاعل
274
النقاط
5
العمر
25
الإقامة
في مكان ما في هذا العالم
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ~
يسعد مساكِ فتاتي و3 بتمنى تكوني بصحة وبخير و3
بالنسبة لاسمك فطالع مربعات عندي لذا مابعرف بشو اناديكِ قك2
الطبخة شكلها سهلة بس مابعرف عن الطعمه شي غريب شكو00
لحمة وسكر!! في طبق حلبي بيقدمو فيه اللحمة مع التوت < بيكون شوي حلو وحامض بنفس الوقت
اما مع كل هالسكر !!! شي غريب أول مرة بشوفه جوجو1 مع هيك طالع شكل الطبق لذييذ ص6
ممكن جربو شي يوم من الأيام ض2 يسلمو دياتك وسفره عامره ~
ماننحرم من جديدك ~ كل الود و3 سلام ~
و عليكم السلام
اوو يمكن ان تناديني مينا تشان اوك1
اجل يبدوا غريبا نوعا ما لمن لم يجربه من قبل لكنه حقااا لذيذ ش2
اجل ان شاء الله تجربيه .. تسلمي على مرورك الجميل عزيزتي نورتي والله حبي90
 

• Rin •

رقابة سابقة ~
إنضم
28 يوليو 2016
رقم العضوية
6836
المشاركات
1,910
مستوى التفاعل
1,927
النقاط
646
أوسمتــي
1
توناتي
240
الجنس
أنثى
LV
0
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفك مينا؟ يا رب تكوني بخير ق1
نورتي القسم باول وصفة ليكي ش10
الكوريين عندهم اكلة اسمها اللحم الحلو و الحامض
حسيتها مشابهة ليها بس مش حامضة ش10
بصراحة الوصفة تشهي و مكوناتها بالمتناول ش10
بس السكر كمان مش على حسب كمية اللحم؟
او عادي مهما حطيت لحم احط سكر ش10
شكل الوصفة بالاخير يجنن ش10 شهاني و المغرب لساته ما أذن ه1
لو لقيت برقوق مجفف و قرفة اعواد بجربه ش10 او عادي قرفة مرحية؟
تسلم ايديكي على هالوصفة الحلوة ق1
تقبلي مروري ش10
في امان الله ش10

 

إنضم
22 أبريل 2019
رقم العضوية
9925
المشاركات
78
مستوى التفاعل
274
النقاط
5
العمر
25
الإقامة
في مكان ما في هذا العالم
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفك مينا؟ يا رب تكوني بخير ق1
نورتي القسم باول وصفة ليكي ش10
الكوريين عندهم اكلة اسمها اللحم الحلو و الحامض
حسيتها مشابهة ليها بس مش حامضة ش10
بصراحة الوصفة تشهي و مكوناتها بالمتناول ش10
بس السكر كمان مش على حسب كمية اللحم؟
او عادي مهما حطيت لحم احط سكر ش10
شكل الوصفة بالاخير يجنن ش10 شهاني و المغرب لساته ما أذن ه1
لو لقيت برقوق مجفف و قرفة اعواد بجربه ش10 او عادي قرفة مرحية؟
تسلم ايديكي على هالوصفة الحلوة ق1
تقبلي مروري ش10
في امان الله ش10

و عليكم السلام .. الحمد لله بخير دارك1
النور نورك عزيزتيق1ق1
اووو حقاا هذا رائع اذاشش8
نعم بالامكان تقليل كمية السكر الى كوبين فقط كي لا تكون الوصفة حلوة جدا .. اممم في الحقيقة قرفة العود افضل لان القرفة المرحية ستجعل لون الاكلة غامق جدا
اتمنى ان تحضريها و تستمتعي بها بندو1
شكراااااا على مرورك الجميلاموا2
 

الزمـردة

𝓛𝓸𝓼𝓽 𝓲𝓷 𝓪 𝔀𝓸𝓻𝓵𝓭 𝓸𝓯 𝓫𝓵𝓾𝓮
إنضم
27 يونيو 2016
رقم العضوية
6673
المشاركات
29,100
الحلول
1
مستوى التفاعل
32,327
النقاط
1,984
أوسمتــي
16
العمر
25
توناتي
3,466
الجنس
أنثى
LV
4
 
جوجو1 وعليكم السلام جوجو1
الحمد لله اموري تمام نشكر الله ونحمد على نعمه ش2ق1
نسئل عنك غاليتي كيفك وكيف مسويه مع العطلة ش2ق1
بحرتي مليح ؟ ض00ق1
نورتي القسم بوصفتك اللي خلة فمي يصير رطب من كثر ما شهيتيني في اللحم الحلو
فالشرق نسميها مرقة حلوة ش2ق1
طريقة التحضير هي نفسها عندنا ش2ق1
ما يخلو رمضان منها ، حتى الوالد الله يحفظه كان ما يحبها بس صار دايما يطلبها ض00ق1
انا بصراحة احب لما يكون فيها شباح السفرة
واللي نسويها بالفواكه الجافة اشرب بس المرق اللي فيها وارمي الزبيب والعوينة والمشمش ف صحن الوالدة لانها تحبها ض00
وبعدين اروح اشرب المرق من صحنها واسمع بهادل ه2ق1
وبعدين اركض للقدرة اشرب المرق منها وارجع للصالون بكدمة في نص راسي بسبب شبشب الوالدة الطائر اللي يصيبني بكل احترافية ه2ق1
بصراحة حاسة اني كثير ناس رح تستغرب كيف لحم مطوخ بذي طريقة وانه غريب انه حلو
انا كمان اول ما عرفت تقززن وما تقبلت الفكرة بس لما تذوقته عشقته
ونحنا ما نستخدم لحم خروف لان بصراحة طعمه ماحبه انا بس نستعمل لحم البقر وبالنهاية ينطبخ برفكتلي ض00ق1
جربيها بلحم البقر واختاري اجزاء خالية من الدهون يعني لحم صافي
ورديلي الخبر ش2ق1
مرة ثانية مشكورة عالوصفة اللي رجعتلي اجواء رمضان ز11
في امان الله ش2ق1

 

إنضم
22 أبريل 2019
رقم العضوية
9925
المشاركات
78
مستوى التفاعل
274
النقاط
5
العمر
25
الإقامة
في مكان ما في هذا العالم
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
جوجو1وعليكم السلامجوجو1
الحمد لله اموري تمام نشكر الله ونحمد على نعمه ش2ق1
نسئل عنك غاليتي كيفك وكيف مسويه مع العطلة ش2ق1
بحرتي مليح ؟ ض00ق1
نورتي القسم بوصفتك اللي خلة فمي يصير رطب من كثر ما شهيتيني في اللحم الحلو
فالشرق نسميها مرقة حلوة ش2ق1
طريقة التحضير هي نفسها عندنا ش2ق1
ما يخلو رمضان منها ، حتى الوالد الله يحفظه كان ما يحبها بس صار دايما يطلبها ض00ق1
انا بصراحة احب لما يكون فيها شباح السفرة
واللي نسويها بالفواكه الجافة اشرب بس المرق اللي فيها وارمي الزبيب والعوينة والمشمش ف صحن الوالدة لانها تحبها ض00
وبعدين اروح اشرب المرق من صحنها واسمع بهادل ه2ق1
وبعدين اركض للقدرة اشرب المرق منها وارجع للصالون بكدمة في نص راسي بسبب شبشب الوالدة الطائر اللي يصيبني بكل احترافية ه2ق1
بصراحة حاسة اني كثير ناس رح تستغرب كيف لحم مطوخ بذي طريقة وانه غريب انه حلو
انا كمان اول ما عرفت تقززن وما تقبلت الفكرة بس لما تذوقته عشقته
ونحنا ما نستخدم لحم خروف لان بصراحة طعمه ماحبه انا بس نستعمل لحم البقر وبالنهاية ينطبخ برفكتلي ض00ق1
جربيها بلحم البقر واختاري اجزاء خالية من الدهون يعني لحم صافي
ورديلي الخبر ش2ق1
مرة ثانية مشكورة عالوصفة اللي رجعتلي اجواء رمضان ز11
في امان الله ش2ق1

الحمد لله بخير ... اااه لقد سئمت اريد ان اعود للدراسة ?...
النور نورك عزيزتي
ههههههههههههههه وهذا هو المطلوب ?
هممم الاسماء تختلف من منطقة لأخرى
الله يحفظلك اهلك ??
اووو لماذا العوينة و الزبيب لذيذان جداااا و الفواكه المجففة ايضا في المرة القادمة ارسليهم الى صحني كي اكلهم ههههههههه لكن لن اعطيك المرق لانني احبه ايضا خخخخخخخ????
نعم هناك الكثير من يستغربون الموضوع لكن تعلمين كل السياح الذين يزورون الجزائر يأتون خصيصا لتجربة هذا الطبق
هممم امي معتادة ايضا أن تطبخه بلحم البقر أنه لذيذ ايضا ?
مشكوووورة على مرورك الجمييييل عزيزتي ???
 

A S T E R

أنا لَسْتُ مِِثْلهنّ ، أنا مَثَلٌ لَهُنّ ✨
إنضم
29 سبتمبر 2018
رقم العضوية
9477
المشاركات
14,346
مستوى التفاعل
48,597
النقاط
1,423
أوسمتــي
23
العمر
31
الإقامة
Palestine
توناتي
6,492
الجنس
أنثى
LV
5
 
سلام عليكم مينا
كيفك حبيبتي؟

لا حبيه للطبخ
الطبخ حلو كثير
بالنسبة الي بستمتع فيه كثير واعشقه وبحب الوصفات الجديدة
باين على الوصفة زاكية كثير

ان شالله اتشجع شي يوم واجربها هههه
يعطيك العافية على هالطرح الجميل يا جميلة
سلمت اناملك غاليتي

دمت بود
 

إنضم
30 أغسطس 2018
رقم العضوية
9391
المشاركات
267
مستوى التفاعل
861
النقاط
289
أوسمتــي
4
توناتي
2,518
الجنس
أنثى
LV
1
 
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
كيفك يا الحبيبةه؟؟ يا رب تكوني في أتم الصحةه و العافيةه
يا بنتي من العنوان دخلت ع طول,, اللحم الحلو اعشقه,,ق1ق1
اعشق كل شيء حلو
لكن اللحم الحلو او مثل ما نناديه الطاجين الحلو من بين قائمة مفضلاتي
ضحكتيني بتعليقك عن كلام امك,, يا بنتي نفش الشيء معي ههههه
و الله عندهم الحق بس كمان صعبةه
المهم,, الوصفةه و شرحك لطريقة التحضير واضحةه’’ و المفروض كل واحد يدخل يرد يروح يجربها
لا انتي ماهرة في تحضير اللحم الحلو,, الصورة افضل برهان,, perfection
مائدةه رمضان لا تخلو من الطاجين الحلو,, احيانا مع الآذان افطر عليه
اعشقه
الي ما جربو راحت عليه ض00
يعططيك العافيةه حبيبةه على الموضووع المفيد ق1
 

إنضم
22 أبريل 2019
رقم العضوية
9925
المشاركات
78
مستوى التفاعل
274
النقاط
5
العمر
25
الإقامة
في مكان ما في هذا العالم
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
سلام عليكم مينا
كيفك حبيبتي؟

لا حبيه للطبخ
الطبخ حلو كثير
بالنسبة الي بستمتع فيه كثير واعشقه وبحب الوصفات الجديدة
باين على الوصفة زاكية كثير

ان شالله اتشجع شي يوم واجربها هههه
يعطيك العافية على هالطرح الجميل يا جميلة
سلمت اناملك غاليتي

دمت بود
وعليكم السلام .. الحمد لله بخير شكرااا
همم الأكلة لذيذة اذا لم تجربيها من قبل فأنا انصحك بها اتمنى أن توفقي في تحضيرها و أن تستمتعي بها ???
مشكووورة على المرور الجميل ?
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة
كاتب الموضوع العنوان المنتدى الردود التاريخ
S H I N O الختم الفضي ❖ قلب اللوز الجزائري ❖ فضاء التون ☯ 7
widad14 طريقة تحضير قلب اللوز الجزائري فضاء التون ☯ 1

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل