- إنضم
- 22 أبريل 2019
- رقم العضوية
- 9925
- المشاركات
- 78
- مستوى التفاعل
- 274
- النقاط
- 5
- العمر
- 25
- الإقامة
- في مكان ما في هذا العالم
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
LV
0
السلام عليكم و رحمة الله
اهلييين بجيش توون كيف حالكم ان شاء الله بخير و كيفكم مع الصيام و رمضان
هذا اول موضوع لي في قسم الطبخ في الحقيقة لا اجيد الطبخ .. قليلا اعني لست مهتمة به كثيرا مع ذلك احيانا اساعد امي في المطبخ ثم تبدا محاضرتها عن كيف مثلا اطعم اطفالي في المستقبل و انهم سيموتون جوعا .. الخ تعرفون حديث الامهات الله يحفظها و يحفظ جميع امهات المسلمين
المهم لدي لكم طبق جزائري رمضاني محبوب جدا عندنا يعتبر سيد المائدة الرمضانية هو اللحم الحلو
المكونات :
- لحم خروف حسب الرغبة
- ملعقتان كبيرتان من السمنة او الزبدة
- 500 غرام من السكر
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- عود من القرفة
- كوب صغير ماء الزهر
- زبيب مشمش مجفف و برقوق مجفف
- ايجاص او تفاح حسب الرغبة
- لوز للتزين
طريقة التحضير :
- قطّعي اللَّحم إلى قطعٍ متوسطة الحجم، ثمَّ ضعيها في قدرٍ فوقَ نارٍ متوسطة الحرارة مع السمنة .
- أضيفي الماء، والقرفة، والزَّبيب، و السُكَّر، واتركي المكونات مدّة ثلاثينَ دقيقةٍ على النار.
- ضعي البرقوق و المشمش المُجفَّفان في الماء البارد مدّة ثلاثينَ دقيقة.
- قشّري التُّفاح أو الإجاص، وقطّعيه إلى أرباع، ثمَّ أضيفيه إلى اللحم.
- أضيفي البرقوق و المشمش في منتصف مدّة الطهي، ثمَّ خفّفي النار، واطبخي الطاجين لعشرينَ دقيقة.
- أضيفي ماء الزهر عندما تُصبح المرقة كثيفة، ثمَّ اتركيها حتَّى تغلي لنصفِ دقيقةٍ، ثمَّ ارفعي الطاجين عن النار.
- ضعي الطاجين في صحن و زينيه بالوز او اي مكاسرات تحبينها و قديمه لعائلتك بالصحة و الهناء عليكم.
هكذا يكون شكله النهائي
انتم جائعون الان اعلم ذلك ههههههههههههههه
اتمنى ان تجربوا هذا الطبق صدقوني انه لذيذ جداااا ستكون تجربة جديدة خاصة لمن ليس جزائري .
اتمنى ان يكون الموضوع قد اعجبكم و انني قد وفقت في توصيل الفكرة و الطريقة بشكل واضح و سهل لمن اراد تجربته يمكنكم ان تذهبوا لليوتيوب و تكتبون الاسم ستظهر لكم العديد من الوصفات بشكل اوضح و مفهوم .
صح فطوركم الى اللقاء
اهلييين بجيش توون كيف حالكم ان شاء الله بخير و كيفكم مع الصيام و رمضان
هذا اول موضوع لي في قسم الطبخ في الحقيقة لا اجيد الطبخ .. قليلا اعني لست مهتمة به كثيرا مع ذلك احيانا اساعد امي في المطبخ ثم تبدا محاضرتها عن كيف مثلا اطعم اطفالي في المستقبل و انهم سيموتون جوعا .. الخ تعرفون حديث الامهات الله يحفظها و يحفظ جميع امهات المسلمين
المهم لدي لكم طبق جزائري رمضاني محبوب جدا عندنا يعتبر سيد المائدة الرمضانية هو اللحم الحلو
المكونات :
- لحم خروف حسب الرغبة
- ملعقتان كبيرتان من السمنة او الزبدة
- 500 غرام من السكر
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- عود من القرفة
- كوب صغير ماء الزهر
- زبيب مشمش مجفف و برقوق مجفف
- ايجاص او تفاح حسب الرغبة
- لوز للتزين
طريقة التحضير :
- قطّعي اللَّحم إلى قطعٍ متوسطة الحجم، ثمَّ ضعيها في قدرٍ فوقَ نارٍ متوسطة الحرارة مع السمنة .
- أضيفي الماء، والقرفة، والزَّبيب، و السُكَّر، واتركي المكونات مدّة ثلاثينَ دقيقةٍ على النار.
- ضعي البرقوق و المشمش المُجفَّفان في الماء البارد مدّة ثلاثينَ دقيقة.
- قشّري التُّفاح أو الإجاص، وقطّعيه إلى أرباع، ثمَّ أضيفيه إلى اللحم.
- أضيفي البرقوق و المشمش في منتصف مدّة الطهي، ثمَّ خفّفي النار، واطبخي الطاجين لعشرينَ دقيقة.
- أضيفي ماء الزهر عندما تُصبح المرقة كثيفة، ثمَّ اتركيها حتَّى تغلي لنصفِ دقيقةٍ، ثمَّ ارفعي الطاجين عن النار.
- ضعي الطاجين في صحن و زينيه بالوز او اي مكاسرات تحبينها و قديمه لعائلتك بالصحة و الهناء عليكم.
هكذا يكون شكله النهائي
انتم جائعون الان اعلم ذلك ههههههههههههههه
اتمنى ان تجربوا هذا الطبق صدقوني انه لذيذ جداااا ستكون تجربة جديدة خاصة لمن ليس جزائري .
اتمنى ان يكون الموضوع قد اعجبكم و انني قد وفقت في توصيل الفكرة و الطريقة بشكل واضح و سهل لمن اراد تجربته يمكنكم ان تذهبوا لليوتيوب و تكتبون الاسم ستظهر لكم العديد من الوصفات بشكل اوضح و مفهوم .
صح فطوركم الى اللقاء