طريقة تحضير قلب اللوز الجزائري (1 زائر)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

إنضم
11 مايو 2019
رقم العضوية
9967
المشاركات
7
مستوى التفاعل
64
النقاط
0
العمر
21
الإقامة
الجزائر . الجلفة
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
نتقدم إليكم بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم بأطيب الأمنيات، وأسعد الأوقات، و تعبيراً منا في هذه المناسبة الكريمة نقدم لكم طريقة اعداد قلب لوز بمناسب الشهر الفضيل للجزائريين . . . . . . . طريقة إعداد قلب اللوز الجزائري ?? المكونات أربعة أكواب من السميد➕ كوبان من السكر➕ كوب من الزبدة➕ ماء زهر➕ كوب من اللوز المطحو➕ لوز أو فستق للتزيين➕ قطر للتشريب. . . ق1 طريقة تحضير نحضر وعاء كبيراً ونضع فيه السّميد، ويخلط معه السّكر، ونذيب الزّبدة قليلاً ونخلطها مع السّميد، ونستمر بالعجن حتّى تتماسك الزّبدة مع السّميد، وبعد العجن جيداً نرشّ القليل من ماء الزّهر، ولا يتم تخمير العجين. نقسم العجينة إلى قسمين القسم الأول نفرده في الصّينية بعد دهنها بالقليل من الزّيت وتفرد جيداً ، ثم نضع كمية اللوز المطحون، ويرش بالقليل من ماء الورد، وبعد ذلك نحضر كمية العجينة المتبقية ونفردها فوق طبقة اللوز. نسوي سطح الصّينية، ثمّ نقسّمها إلى مربعات متوسطة، ويتمّ وضع حبة لوز أو فستق في المربع. نخبز قلب اللوز في الفرن، بعد تسخينة مدة عشر دقائق على حرارة متوسطة، ثم يتم وضع الصّينية في الفرن حتى تخبز على نارٍ هادئة، وتبقى في الفرن مدة ساعة ونصف أو ساعة حسب نار الفرن هادئةً كانت أم متوسطة، وبعد ذلك يتمّ تحمير وجه الصّينية لمدة ثلاث دقائق حتى لا يحترق اللوز. نخرج الصينية من الفرن ثمّ نتركها جانباً لمدة خمس دقائق حتى تبرد، ثم نضيف القطر أو التّشريبة، وننصح بأن يكون القطر قليل الكثافة. . . ق1ملاحظة: أحياناً لا نضع لوز مطحون بين الطبقتين، بل نكتفي بأن تكون حلوى قلب اللوز طبقة واحدة غير محشوة تماماً كالهريسة فقط مزينة بالفستق السوداني أو باللوز، ويمكن تقديم الحلوى مع الشّاي، أو القهوة، أو العصير. ق1

وفي النهاية لا أملك إلا أن أقول أنني قد عرضت رأيي وأدليت بفكرتي❤ في هذا الموضوع لعلي أكون قد وفقت في كتابته والتعبير عنه وأخيراً ما أنا إلا بشر قد أخطئ وقد أصيب فإن كنت قد أخطأت فأرجو مسامحتي وإن كنت فد أصبت فهذا كل ما أرجوه من الله عزوجل.مقدمه وخاتمه اخرى ❤ .
 
التعديل الأخير:

JELLO

楽しい な
إنضم
28 مايو 2013
رقم العضوية
310
المشاركات
5,494
الحلول
2
مستوى التفاعل
20,784
النقاط
1,285
أوسمتــي
25
العمر
33
الإقامة
Jigoku ~
توناتي
8,490
الجنس
أنثى
LV
6
 
السلام عليكم ويسعد صباحك وداد و3
إن شاء الله تكوني بخير وبأحسن حال ق1
استمتعت بقراءة الوصفة والطريقة وبتمنى ترجعي تعدلي الموضوع
وتخلي اسطر فاضيه بين المقدمة، و المقادير ، وطريقة التحضير ، والخاتمة .
ولو نسقتيهم بتغيير الأولوان وهيك بيطلع شوي مرتب والواحد بيفتح نفسه للقراءة ش11
الطريقة سهله شبهتها اول شي بالميمونيه < فكرت بتنحط على النار فورًا
بس بعدين اكتشفت مافي موي وهون تساؤلي كيف رح ينضج السميد !!
بعد ماشفتها انحطت بالفرن شبهتها أكتر للنمورة الحموية ( نوع من انواع الهريسة)
بس المكسرات فيها بتكون على الوجه وتقريبًا نفس الطريقة
بس هديك تخلط وتترك لفترة نص يوم قبل الفرد والخبز < وبيخلطوا معها اشياء ثانيه شكو00>
يسلمو ايديكي على الطرح اللطيف وبتمنى ماتوقفي ق1
دمتي بكل ود ق1 سلام و3

...
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل