- إنضم
- 11 مايو 2019
- رقم العضوية
- 9967
- المشاركات
- 7
- مستوى التفاعل
- 64
- النقاط
- 0
- العمر
- 21
- الإقامة
- الجزائر . الجلفة
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
LV
0
نتقدم إليكم بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم بأطيب الأمنيات، وأسعد الأوقات، و تعبيراً منا في هذه المناسبة الكريمة نقدم لكم طريقة اعداد قلب لوز بمناسب الشهر الفضيل للجزائريين . . . . . . . طريقة إعداد قلب اللوز الجزائري ?? المكونات أربعة أكواب من السميد كوبان من السكر كوب من الزبدة ماء زهر كوب من اللوز المطحو لوز أو فستق للتزيين قطر للتشريب. . . طريقة تحضير نحضر وعاء كبيراً ونضع فيه السّميد، ويخلط معه السّكر، ونذيب الزّبدة قليلاً ونخلطها مع السّميد، ونستمر بالعجن حتّى تتماسك الزّبدة مع السّميد، وبعد العجن جيداً نرشّ القليل من ماء الزّهر، ولا يتم تخمير العجين. نقسم العجينة إلى قسمين القسم الأول نفرده في الصّينية بعد دهنها بالقليل من الزّيت وتفرد جيداً ، ثم نضع كمية اللوز المطحون، ويرش بالقليل من ماء الورد، وبعد ذلك نحضر كمية العجينة المتبقية ونفردها فوق طبقة اللوز. نسوي سطح الصّينية، ثمّ نقسّمها إلى مربعات متوسطة، ويتمّ وضع حبة لوز أو فستق في المربع. نخبز قلب اللوز في الفرن، بعد تسخينة مدة عشر دقائق على حرارة متوسطة، ثم يتم وضع الصّينية في الفرن حتى تخبز على نارٍ هادئة، وتبقى في الفرن مدة ساعة ونصف أو ساعة حسب نار الفرن هادئةً كانت أم متوسطة، وبعد ذلك يتمّ تحمير وجه الصّينية لمدة ثلاث دقائق حتى لا يحترق اللوز. نخرج الصينية من الفرن ثمّ نتركها جانباً لمدة خمس دقائق حتى تبرد، ثم نضيف القطر أو التّشريبة، وننصح بأن يكون القطر قليل الكثافة. . . ملاحظة: أحياناً لا نضع لوز مطحون بين الطبقتين، بل نكتفي بأن تكون حلوى قلب اللوز طبقة واحدة غير محشوة تماماً كالهريسة فقط مزينة بالفستق السوداني أو باللوز، ويمكن تقديم الحلوى مع الشّاي، أو القهوة، أو العصير.
وفي النهاية لا أملك إلا أن أقول أنني قد عرضت رأيي وأدليت بفكرتي❤ في هذا الموضوع لعلي أكون قد وفقت في كتابته والتعبير عنه وأخيراً ما أنا إلا بشر قد أخطئ وقد أصيب فإن كنت قد أخطأت فأرجو مسامحتي وإن كنت فد أصبت فهذا كل ما أرجوه من الله عزوجل.مقدمه وخاتمه اخرى ❤ .
التعديل الأخير: