الختم الذهبي ارضي بطنك || دولمه - حلاوة التمن - حلاوة الشعيرية ~ (1 زائر)


الحكيمه

~ لا تتكبر كن من تكون فاليوم تمشي وغدا مدفون ~
إنضم
11 فبراير 2015
رقم العضوية
3482
المشاركات
8,834
مستوى التفاعل
25,604
النقاط
1,385
أوسمتــي
15
توناتي
2,575
الجنس
أنثى
LV
3
 
at15849815007921.png


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا اعضائنا الكرام شونكم ان شاء الله بخير وماتشكون من سوء ؟ ضض1ق4
رجعت لكم بموضوع ثاني بقسم البنات والسبب نفس الشي هو المسابقه نح3
بغيت ارد ردود وماقدرت ارد بالشكل المطلوب لهذا مضطره انزل موضوع نح3ق1
المهم جبت لكم وصفات طبخ عن 3 اطباق العراقيين يحبوها وانتم هم تحبوها وغصبا عنكم ص0 @كف ه2
الدولمة - حلاوة التمن - شعيريةة * اسمي الحالي نح3 *
اخترت الدولمه وحلاوة التمن او الرز لإن ذي مشهوره بالفواتح نسويها
والشعيرية لان اسمي شعيريه فقلت اعطيكم طريقة طبخي ش2
كان ودي اكتب طريقة امي بطبخهم بس امي مريضه يادوب قدرت اسحب منها وصفة الدولمه نح3ق6


يالله نبلش غيل10ق6ق6


at159768898905531.png


ق6 الدولمه ق6

توضيح : الدولمه هي نفسه ورق العنب ، يعني عباره عن خضراوات محشوه بارز ولحم والخ

مكونات الحشوه :-
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
بصلة
شحم
بصل
ثوم
كرفس
كوبان او ثلاثة من الرز منقوع
معجون طماطم
تمر هند اربع اكياس صغيره
البهارات ع حسب الذوق تضيفوها

" كمون - كبابيه - فلفل اسود - ليمون حامض - ملح "


الشغلات الي نعبي فيه الحشوة :
سلق او ورق العنب
طماطم
بيذنجان
بطاطا
بصل
فلفل بارد
يعني انتوا شنو تحبون اكثر حشوه بالحشوة حكموه1


طريقة التحضير :

1. نضع الماء في قدر ليغلي على النار ثم نضع أوراق العنب فيه لمدة ثواني
ونحركها فيه لتُسلق سريعاً ثم نزيلها ونستمر بذلك إلى أن ننتهي من كل الكمية.

2. وبعدها نقشر البصل ونقطع كل بصلة طولياً إلى أن نصل إلى نصفها
ونبدأ بفصل طبقاته عن بعضها ليسهل حشيها.

3. بعدها نغسل ونحفر البيذنجان والبطاطا والفلفل والبندورة حسب رغبتكم نح3

4. خلط مكونات الحشوه وبعدها احشوا الخضراوات المذكورة اعلاه بيها منسدح1

5. اضيف في قعر القدر عضود السلق او ورق العنب او باقلاء أو ضلوع لحم

6. وبعدها نضيف البصل وفوقه البيذنحان والبطاطا والطماطم واخر شي السلق

7. بعد أن ننتهي نضع القدر على النار ونغمره بالماء المغلي ونفرد قليلاً من أوراق العنب
على الوجه ونتركها إلى أن تغلي وبعدها نغطي القدر ونخفف النار إلى أقل درجة
ونتركه لمدة لا تقل عن ساعة إلى أن يجف الماء منه، وهكذا يكون الطبق جاهز للتقديم.


at159768898920933.png


ق6 حلاوة التمن ق6


المكونات :-
ملعقتان كبيرتان من السمن النباتي أو الحيواني حسب الرغبة.
كوب من دقيق التمن أو دقيق الأرز.
خمسة أكواب من الماء النقي المغلي.
ثلاثة أكواب من السكر الأبيض الخشن أو الناعم حسب الرغبة.
ثلاث ملاعق كبيرة من الماء البارد.
ملعقة كبيرة من النشا.
نصف ملعقة كبيرة من الهيل المطحون بشكل ناعم.
نصف ملعقة كبيرة من ماء الورد.
نصف كوب من اللوز المشرح والمحمص بشكل جيد.
نصف كوب من المكسرات حسب الرغبة.


خطوات التحضير :-
نضع الزبدة في قدر مناسب، ونتركها على نار هادئة حتى تسخن جيداً.
نضيف دقيق التمن إلى الزبدة مع الاستمرار بالتحريك حتى تتداخل
السمن مع دقيق التمن، ونتركه على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يأخذ اللون البني،
ومن الجدير ذكره أنه لا يجب أن يكون الخليط متماسكاً بشكل كبيرلذلك نستمر بالتحريك
حتى نحصل على خليط شبه سائل ولكنه متماسك في الوقت نفسه. نضيف كوباً من الماء إلى
الخليط السابق ونستمر بالتحريك السريع، ثم نضيف باقي الماء بالتدريج إلى الخليط مع
التقليب المستمرللمكونات حتى يتضاعف الحجم، ثم نتركه على نار هادئة لمدة خمس دقائق
أو أكثر بقليل. نضيف السكر بالتدريج إلى الخليط مع الاستمرار بتقليب المكونات،
ويمكن إضافة المزيد من السكر حسب الرغبة.
نضع ثلاث ملاعق من الماء في وعاء ونضيف إليه النشا، ونحركهم جبداً، ثم نضيفهم على الخيط.
نضيف الهيل المطحون، وماء الورد، وملعقتان من اللوز المحمص، إلى الخيط ونحرك جميع المكونات
مع بعضها البعض جيداً. نضع حلاوة التمن الجاهزة في وعاء مخصص لشخص واحد أو وعاء كبير
لعدة أشخاص حسب الرغبة.
نضع على وجهه اللوز المشرح والمحمص، ويمكن إضافة المكسرات الأخرى حسب الرغبة.
في حالة عدم توفر دقيق التمن المخصص نستخدم الأرز، من خلال نقعة لمدة نصف ساعة
ثم طهيه بشكل تام، ونصفيه من الماء،
ثم نضعه في الخلاط الكهربائي لمدة خمس دقائق، حتى يصبح مثل الدقيق، ونستعمله في حلاوة التمن.



at159768898913912.png


ق6 حلاوة شعيرية ق6

المكونات :-
4 أكواب من الشعيرية.
كوبان ونصف من السكر.
ملعقتان صغيرتان من الهيل المطحون.
6 أكواب من الماء.
نصف كوب من الزيت.
نصف كوب من جوز الهند المبشور للتزيين.

خطوات التحضير:-
نضع الزيت في قدر على نار متوسطة ونضيف الشعرية ونقلبها إلى أن تكتسب اللون الأشقر.
نسكب الماء ونتركها إلى أن تنضج. نضع السكر ونحرك إلى أن يذوب تمامًا ويجف الماء.
نضيف ملعقتين صغيرتين من الهيل المطحون ونحرك المكونات ثم نرفع القدر عن النار.
نضع حلاوة الشعرية في طبق التقديم ونزين الوجه بجوز الهند ونقدمها.
°• يمكن تزيين حلاوة الشعرية بالمكسرات وذلك حسب الرغبة. •°


ق6 الخاتمه ق6

هلا جميعا واخيرا كملت الموضوع الي كان اسرع موضوع اسويه بحياتي بسبب ضيق الوقت نح3
شسمهه اشكر فريق التصميم لان نزلوا الاطقم الجميلة اليوم واستخدمتها كل الشكر ب1ق1
وشكرا ل @Moonchild لان صغرتلي الصور وانقذت موضوعي من التشوه نح3

at158498150085782.png
 
التعديل الأخير:

Y u к i «

The Best is Yet to Come
إنضم
10 يونيو 2018
رقم العضوية
9110
المشاركات
11,539
مستوى التفاعل
6,610
النقاط
958
أوسمتــي
7
الإقامة
زمردة
توناتي
4,113
الجنس
أنثى
LV
1
 
at159430822447852.png

ترانيم - أغسطس و3

"السسلآمَ عليكمَ ورحمة اللهْ وبركآآتهـ و2 "

يَ هلآ واللهْ
شعيريةةةة . . ششخبآرِك ؟! إنْ ششَآء اللهْ تمآمْ . .
مَاآ شاآء اللهْ عليكِ أيش هآلموضوع الي كآن صدمةةة لي مآتوقعت منكِ غ11 . .
ضحكني آلعنوآن آلي أخترتيةة
أرضي بطنك فعلاً آلدولمة ترضي آلبطن ض2 "
أماآ آلبآقي للتسلية بس
مآ ترضي آلبطن^ه2 .

آلطقمَ لطيف ونآسب آلموضوع تسلم آيدهم
فريق آلتصميم .. اعجب1
على آلطقم آلجمييل من جدآ أبدعوآ وَتنسَيقك بسيط و حلو للموضوع ^^

المهم جبت لكم وصفات طبخ عن 3 اطباق العراقيين يحبوها وانتم هم تحبوها وغصبا عنكم ص0 @كف
الدولمة - حلاوة التمن - شعيريةة * اسمي الحالي *

أيش هالوصفآت آلذيذةةة وخآصة آلدولمة ^هذي عشق آلبنآات عندنآ ش2 ق1

اخترت الدولمه وحلاوة التمن او الرز لإن ذي مشهوره بالفواتح نسويها

أحنآ بالعكس آلدولمة دآئمآ نسويهآ في المناسبآت السعيدةة ش1 "

طريقة أمك الله يحفظهآ
للدولمة شوي صعبةةة ومكونآتهآ كثيرة لكن مآيمنع نطبق
طريقتهآ , وآخبرك
بآلطعم أن شآء الله ش1 ق1

امآ
حلآوة آلتمن آول مرةةة أسمع عنةةة بس آذكر مرة كنت في مكان ووحدة من آلحريم قدمت لي طبق
يمكن نفسة آلتمن
قالت لي أنة أرز ولزمة علي أكل منه وتوهقت بعمري وبعده رميتة مآ عجبني آلطعم
يمكن نفس آلي تقصيدنه بالأرز هو آلي جربتةة نح3 قك2 . .

وآهم شيء جبتي
طريقتك آلشعيريةةة رآح نسوكِ بالبيت ونأكلك أنآ و أخوي @H e R o ه1 . .

شكراً ع آلوصفآت آلثلاثةةة وأهم شيء آلدولمةةة آلي هي عشقيحب2 ..
لآزم آجرب طريقتك و إنْ ششَآء اللهْ تضبط مَعيُ ^^

آبدعتيُ
بطرحككـ آلموضوع الرآئع وشَرح للوصفآت بشَكل بسيط وسهل للتطبيق ش11 ،
تسلمَ أيدكِ شعيريةةة ويعطييك آلعآفيةة عَ طرحكك الجمييل ,,

بآنتـظآر جــديٌدكك دائمآ وخاصة في هذا القسم . . : ) ق1
كوَني بخير شعيريتنآا . .
وَفيُ أمآنْ الله وَحفظهِ و2 "


 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

MAYURA

i'm a geek, the big paradox
إنضم
2 يونيو 2018
رقم العضوية
9084
المشاركات
4,108
مستوى التفاعل
25,571
النقاط
575
أوسمتــي
10
توناتي
1,250
الجنس
أنثى
LV
2
 
at159839200854699.png

سبتمبر || ألما ق1





هلا شعييررييةةةةة هي11
كيف حالك؟؟ ان شاء الله بخير او11
ما شاء الله مع ان الموضوع تسليكي لكنه جميل ومفيد ض00 < تحب الاكل
دايم أسمع حقين المنتدى يتكلمون عن ورق العنب او الدولمة زي ما قلتي، كنت متصورته بشكل غريب مرة الحمدلله اني ما شركت افكاري مع احد والا كنت تفشلت ض00 طلع ما في شي زي هالاكلة عندنا *المغرب* منسدح1
+
حلاوة التمن شكلها مرة رهيب وغريب فنفس الوقت ض00
مجرد النظر اليها خلاني اتوقع طعمها والحين احس اني جوعانة نح3
+ مكوناتها من الارز للوز يؤكدون ان طعمها هو نفس اللي فدماغي اه بس نح3
+
أما الشعيرية فهادي موجودة بكل مكان هي11
بس طريقتكم غريبة وابسط وأسهل من طريقتنا مرة او11
شنو يعني هيل؟ قر1

الزبدة شكرا على الموضوع ولو انه مو عشان سواد عيوننا *دموععع*
لكنه خلانا نتعرف على طبخكم ولو شوية منسدح1
اشوفك على خير هي11
 
التعديل الأخير:

إنضم
18 يوليو 2018
رقم العضوية
9253
المشاركات
1,132
مستوى التفاعل
2,489
النقاط
275
أوسمتــي
6
توناتي
445
الجنس
أنثى
LV
1
 
at159839200854699.png

سبتمبر || ألما ق1


السلام عليكم طرح جميل صراحة اشتهيت اكل الدولمة و دي اجربها
ان شاء الله اسويها بالبيت قريبا و تضبط معي ق1 د9 احسها تشبع اففف

بخصوص التمن و الشعيرية سبق و جربتهم و طعمهم خفيف ع البطن و لذاذه التمن يشبه السريلاك
اكل الاطفال صح ولا ؟

الشعرية نسويها احيان بس طعمها يكون حالي جداً مو مره افضل اكلها
احنا نزينها بريحان و هيل

ربي يعطيك العافيه على الموضوع استمتعت فيه شكراً​
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

F A N C Y

#ᵗᶤᵗ ᶠᵒʳ ᵗᵃᵗ
إنضم
23 أبريل 2013
رقم العضوية
145
المشاركات
1,415
مستوى التفاعل
8,355
النقاط
975
أوسمتــي
1
الإقامة
?ɪи мy ĸɪиɢɒσм
توناتي
660
الجنس
أنثى
LV
0
 
at159839200854699.png

سبتمبر || ألما ق1




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شخبارش حكومتي ض2
ان شاءالله بخير وعافيه يارب
طلعتي تعرفين طبخين وهيكا افكرش مع نفسش
احس كبرتي في عيني < امزح والله ه1


اخ يالدولمه احب الاكل المحشي وخاصة البطاطا والملفوف
تبااا جوعتيني قسم بالله ش2، للأسف ماحب حشوة البصل والباذنجان وورق العنب < ماخليتي شيء والله ه1
، الظاهر بسويها يوما ما إن شاءالله ض2 ق1
..
حلاوة التمن سهله بعد بس هالاكله مو صوبي احس طعمها في خيالي يشبه حلا ام علي مادري شدخل، بس انا مااحبها ام علي قر1
بس اكيد الناس والكروش اذواق ض2
..
حلاوة الشعيريه احبها طعمها جميل
بس فكرت انه بدل السكر يصير استخدم
حلا مكثف احس ينفع بعد < على كيفش هو ض2
..
تسلمين حكومتي على الطرح الجميل
يعطيش ربي ألف عافيه ق1
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
23 مارس 2013
رقم العضوية
1
المشاركات
35,663
الحلول
39
مستوى التفاعل
93,480
النقاط
2,167
أوسمتــي
25
العمر
35
الإقامة
العراق
توناتي
10,010
الجنس
ذكر
LV
6
 
at159839200854699.png

سبتمبر || ألما ق1


-
عساس هيه تعرف تطبخ ومنزله موضوع هيج لايكو1
علينا هالسوالف كلها مو طبخج بس شاطره تصورين طبخ اختك
يمكن هذا الصحن الي بحبات جوز مدري لوز مدري حب بطيخ المهم هذا شغلج مبين لايكو1
الدوله مو حلوه ما ادري ليش يحبونها بس انا اكول لك اخر صحن مال الشعريه حلوو
بس مدري شنو هذا الابيض الي حاطته يخرع الا لو كان جوز هند وقتها عااادل مايسترو1
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

زوهـٱكُتِـن

I've Got My eyes On You
إنضم
10 أغسطس 2020
رقم العضوية
11379
المشاركات
1,889
مستوى التفاعل
22,363
النقاط
632
أوسمتــي
10
العمر
18
الإقامة
Mari's Heart
توناتي
970
الجنس
أنثى
LV
2
 
at159839200854699.png

سبتمبر || ألما ق1


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

شخبارك حكموه ؟؟

إن شاء الله تمام و متشكين من شي


رجعت لكم بموضوع ثاني بقسم البنات والسبب نفس الشي هو المسابقه نح3

خشمج لو ما سويتي ذا الموضوع لفزنا نح3

بس عاتي الحياة حلوة أهم شي أخذنا وسام تشويا ضض1

حبييت الطبخات الي في الموضوع

و أبشرك ما أكلت ولا وحده منهم من قبل ضض1

يعني عندنا في الجزائر مو معروفين

يمكن الدولمه عندنا بس بإسم ثاني مدريي شهو نسيت أو يمكن اسمها دولمه و انا مدريي

لأني أشوف الوالده أحيانا تسويي خضار محشية نح3


بس ما اكلهم طبعا محب الخضار اني

محب شي أصلا نح3 من غير البسكوت

أهم أكله هي الشعيريه ش2ق1 اريد اجربها

واضح انها لذيذة

و إشتقت لاسمك السابق شعيريه متى رحح ترجعيلو نح3 ليش غيرتيه اصلا

عموما مشكوره ع الطرحح .. مع انك جوعتيني نح3

موضوعك منسق و حلو كالعادة سينسي

دمت بود


 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
11 يونيو 2020
رقم العضوية
11201
المشاركات
584
مستوى التفاعل
1,782
النقاط
381
أوسمتــي
11
الإقامة
Palestine
توناتي
5,232
الجنس
أنثى
LV
2
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كيفك حبيبتي ؟؟
يا رب تكوني بخير
ما شاء الله اطباق جدا رائعة واحبها جدا
وخاصة الدولمية وحلاوة الشعيرية تسلم
ايدك على الموضوع والطرية الرائعة
شكلهم يفتح النفس ابدعتي بلاخطيار والتنسيق جدا رائع
ربي لا يحرمنا منك ولا من جديدك القادم تقبلي مرروري ابسيط

ور2ور2ور2ور2ور2ور2ور2ور2ور2ور2ور2
 

O Z E N

مراقبة عالم الانمي و المانغا ~
إنضم
7 فبراير 2020
رقم العضوية
10758
المشاركات
4,271
الحلول
1
مستوى التفاعل
16,293
النقاط
782
أوسمتــي
13
الإقامة
الجزائر
توناتي
2,132
الجنس
أنثى
LV
3
 
السلام عليكم
كيفك إختي؟ نشاء الله بخير والصحة تمامق12

بداية شكرًا على الموضوع الحلو
التنسيق جميل واختيار الوصفات في محلو ق12
حبيتهم كلهم سهلين وطيبين الصراحة انا من النوع
الي ماله خاطر فالاكل فدام وصفاتك شهتني فذا انجاز عظيم
على الاغلب رح جربهم ولو ما زبطو نرمي العتب عليك
(طبعا امسحها فوصفاتك) ض00
المهم نورتي بموضوعك الجميل الخفيف على
العين الثقيل على البطن ه1

في انتظار المزيد من ابداعاتك

في امان الله ور3
 

آك منيتك

don't think
إنضم
30 مايو 2019
رقم العضوية
10030
المشاركات
3,690
مستوى التفاعل
8,802
النقاط
657
أوسمتــي
6
العمر
55
توناتي
155
الجنس
أنثى
LV
1
 
at159839200854699.png

سبتمبر || ألما ق1

-



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ق1
كيف حالك حكموه ق1ش2
عساك بخير و كل امورك تمام ق1
بس امي مريضه
سلامتها ،، عساها الان تحسنت صحتها هم1
من بين هدول الثلاث اكلات الي بالموضوع اعرف فيهم الدولمه بس نح3
وكمان مو بنفس طريقة التحضير والمكونات ضض1ق1
تمر هند اربع اكياس صغيره
ما اعرف حتى شنو هذا تمر هند نح3
سلق او ورق العنب
وكمان ما نسويه بورق العنب نح3
طلع عندكم نفس تسميتنا بس المكونات تختلف ض2ق1
رغم ان امي تسوي لنا الدولمة نادرا لكني اكرهها هيرو9
بس بدي اغير شوي من الاكل الي نسويه ضف1ق1
ونعمل شوي من اكلات العراق نح3
احببت وصفة حلاوة شعيرية وراح اجربها قريبا ق1ش2
جاني الاسم غريب شوي ضض1ق1
المهم جبت لكم وصفات طبخ عن 3 اطباق العراقيين يحبوها وانتم هم تحبوها وغصبا عنكم ص0 @كف
حبيتهم كلهم والله هيرو6
تسلم ايديك على الموضوع الرائع ^-^
وفي انتظار جديدك بالقسم بكل شوق ق1ش2
جيبيلنا وصفات عراقية نح3
تقبلي مروري البسيط

دمت في امان و3ق10

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

المتواجدون في هذا الموضوع

أعلى أسفل