السلام عليكم
كيف الحال؟ ان شاء الله بخير
ونعود من جديد مع فضيح...ا- قصدي موضوع
ومع أني حطيته فقسم الطبخ الا أنه فالحقيقة إهداء لمديرنا المحترم
كان المفروض أسوي موضوع طبخ بيضة بس ياخ طالما راح أتعب عالأقل أسوي شي حلو صح؟؟
عشان كذا رحت جمعت وصفات بيض صينية < لأني أحب المسلسلات الصينية *الرابط العجيب *
وترجتمها *من الانجليزي للعربي طبعا
وجبتها
اللي دخل الموضوع لازم يرد عليه ترا القسم خامل ما فيه لا رد ولا موضوع منذ اكثر من أسبوع ساعدونا على تنشيطه
لتس غووووووووووووووووووو
#1
المكونات :
في هذه الوصفة نحن بحاجة الى مرق الدجاج، البيض (نجم الحفلة )، البصل الأخضر، وبعض التوابل.
طريقة التحضير :
يتم تسخين مرق الدجاج حتى الغليان، وإضافة البيض المخفوق شيئا فشيئا مع التحريك لمدة دقيقة واحدة، نضيف البصل الأخضر والثوم والتوابل (حسب الاختيار)
وتدااا
يمكننا تقديم الطبق مع الأرز من أجل وجبة صحية ومتوازنة ?
#2
نبذة :
هذه الوصفة نسخة من العجة الفرنسية، وحدها تكون لذيذة وحركات بس ممكن تضيفون عليها صلصة تصنعونها انطلاقا من فول الصويا ومرق الدجاج وزيت السمسم (بناقص)
الوصفة :
نحتاج عددا من البيض، الفطر، براعم الفاصولياء، الملفوف، البصل، البصل الأخضر
يتم خفق البيض مع المكونات أعلاه حتى تنسجم معا ويتم طهيها عادي يعنى.
نصائح :
- لا توجد قواعد ثابتة لما يوجد في وصفة فو يونغ، لذا يمكنكم إضافة كل ما تريدونه من الخضروات والمأكولات البحرية شريطة أن تقوموا بطهيها قبل إضافتها.
- يجب عليكم دائما التخلص من الماء الزائد أثناء الطهو
- يجب عليكم دائما خلط المكونات خارج المقلاة.
#3
المكونات وطريقة التحضير :
تباع هذه الوجبة الخفيفة في شوارع الصين وتايوان، حيث يتم نقر قشرة البيض دون تقشير البيض من أجل الحصول على تشققات، ثم يطهى على نار هادئة في مزيج بنكهة الشاي الأسود وفول الصويا والبهارات.
عند إزالة القشرة، نحصل على بيض بتشققات سوداء ورمادية تعطيه منظرا رخاميا جميلا.
النسخة السريعة :
يشكل بيض الشاي وجبة خفيفة ومفيدة، ويمكن تقديمه مع السلطة وأطباق باردة أخرى لإعداد وجبة كاملة.
يستغرق إعدادة ساعتين ونصف، لكن هناك نسخة منه يمكن طهيها في وقت أقل بكثير، حيث تكون ذات طعم لذيذ مشابه للنسخة الأصلية، لكنها تفقد شكلها الجميل وتصبح شبيهة بالبيض العادي.
يتم تحضير النسخة السريعة عن طريق سلق البيض بشكل عادي وتقشيره ثم غمره في مزيج من الشاي الأسود وفول الصويا والتوابل.
#4
المكونات وطريقة التحضير :
تعتمد هذه الوصفة على الثوم المعمر الصيني، والذي يتميز بقوة نكهته، لكن يمكن استخدام الثوم المعمر العادي في حالة عدم توفر الصيني.
عادة ما يتم استعمال كمية كبيرة من الثوم المعمر في هذه الوصفة، لكن يمكننا تقليل الكمية إلى ملعقتين أو 3 ملاعق كبيرة في حالة إضافة توابل ذات نكهة قوية.
نخفق البيض والثوم المعمر وصلصة الصويا ونقوم بقلي الخليط على زيت ساخن، وبهذا نحصل على لمسة لذيذة يمكننا إضفاؤها على وجبة الإفطار في 10 دقائق فقط.
#5
على عكس الوصفات السابقة التي تعتمد بشكل كبير على إبداع من يطبقها، تملك هذه الوصفة مكونات دقيقة :
المكونات :
5 بيضات
نصف كوب من الحليب
كوب ونصف من الماء
80 جرام من السكر الناعم
طريقة التحضير :
- اسكب الماء في مقلاة وأضف السكر وقم بتحريكهما بشكل متقطع على نار هادئة.
- دع المزيج يبرد.
- اخفق البيض جيداً لمدة دقيقة.
- أضف الحليب وشراب السكر الذي حضرنا في الخطوة الأولى إلى البيض المخفوق، يتم تقليب الخليط جيدا.
- قم بتصفية الخليط مرتين لإزالة الشوائب.
- قم بنقل المزيج إلى وعاء خزفي.
- يتم خبز الخليط على 200 درجة لمدة ربع ساعة ثم على 180 درجة ل 10 دقائق..
- اترك باب الفرن مائلا ل 5 دقائق ثم أخرج الوعاء وانتظره ليبرد تماما.
- الطبق جاهز للتقديم.
وإلى هنا نكون خلصنا
وبس ما عندي شي ثاني أقوله غير شكرا ل ميلي على تصميم الطقم الجميل
لا تنسوا تصوتوا فالاستطلاع
سووا ردود
التعديل الأخير: