نۈرتي آلقسسم بمۈۈضۈعڪ آلجمييل ، نۈرينآا دائمآا
ديسمبر || يوڪي
وقت تناول الطعام لا ينبغي للمرء أن يستحي
السسلام عليكم
ومرحبااا بكم من جديد يا حلوين ورجعت لكم بعد عمل الأستطلاع
وصراحة هو السنبون يلي غلب بس لعيون تولاي ونحولتي ويلي اختاروا المشوي راح انزل موضوع اخير عن السمك ورز الصيادية
ويلي طلبوا مني افتح مطعم مافيه رأس مال جبس الخبرة موجودة
وضرووري يفتح @SKY NET خاصية ارسال الطعام من البيت للمنتدى كيف ما ادري يدبر حاله تاني2
عشان اوصل لكل واحد طبق
المهم نرجع لمحتوانا اليوم وهو السيد سنبون اللذيذ والبسيط
وكالعادة انتظر تطبيقاتكم يا حلوين ..
وكالعادة في المعجنات اول شيء انسة عجينة
ومقاديرها كالتالي :
1ك- حليب سائل بحرارة الغرفه ضرووري مو يطلع من الثلاجه ويُستخدم ما ينفع
م.ك- خميرة
1.4ك- سكر
بيضة بحرارة الغرفة
3ك- دقيق
م.ص- ملح
لو تلاحظون من غير زيت وهذا شيء ممتاز لناس الصحية
نجمع المقادير الجافة ونخلطهم بشكل ممتاز بعدها نضيف البيضة والحليب
ثم تدعك العجينة بشكل قوي ثم تترك ترتاح لساعه
بعد ما ارتاحت العجينة نفردها كلها دفعه وحدة وطبعا عندك خيارين لطريقة الفرد
يا تكون بدقيق وهذا الأفضل والأجمل بس الخيار الثاني يلي هو الفرد بالزيت
ومتى تختارين هذا الخيار اذا كانت العجينة مرره قاسية يعني نقول فرضا اخطيت في طريقة العجن
وطلعت معك قاسية هنا ما يصلح تنفرد العجينة بدقيق لأنها بتصير اقسى
المهم بعد الفرد دهنتها بقشطة وتكون كمان بحرارة الغرفة
بعد الدهن يجي وقت الحشوة ومقاديرها كالتالي :
كميات متساوية من
القرقة
سكر بني ناااعم مو خشن وإذا مافيه بني الأبيض كمان ينفع
وكاكاو بودرة ولية احط كاكاو عشان يكسر مرارة القرفه
ثم اوزعها بشكل متساوي على العجينة
بعد الحشوة اطويها بشكل اسطوانة وضروووري انتبه وانا اطويها
ما تكون يدي محيوسه من الحشوة عشان ما يطبع بالعجينه من الخارج
ثم اقطعها وافضل طريقة لقطع السنبون هو الخيط عشان الشكل ما يحوس من السكين
ثم ارصها بصينيه واخلي بينهم مسافات عشان لما يضاعف حجمها ما يصير مشاكل
ونغطيها ونخليها ترتاح لــ40 دقيقه تقريبا
ثم في حرارة فرن مناسبة
ونطلعها ونسقيها نستله الحليب المكثف واي نوع من انواع المكسرات وطبعا هذا منظر جمالي
يعني يلي مو متوفر عنده ماله داعي وانا اخترت الفستق لأني بحبه
وهذه هي بعد ما اخذت قطعتي
وطبعا ضرووري تنوكل وهي حااره ما احبها ابدا إذا بارده
وضرووري اخليكم تشوفونها من الداخل كيف صايرة
والعجينة طرية بشكل ما ينوصف
وبس بكذا خلصت السنبون وبتمنى تقولون لي رأيكم عنها
لما تتذوقونها .. وانتظروني في الوجبة الدسمة
همممممممم في شيء حابه اشارككم فيه يلي هو كعكت تخرجي
حبيت اصلحها بنفسي لأن صنعها له طعم بكثيير من اني اجيبها جاهزة
بس المشكلة ما صورت الخطوات ابدا بس الشكل النهائي كذكرى لي في المستقبل
فما ادري حابين انزلها لكم واكتب لكم الطريقة او اسحب عليها ..
-----
هذا رابط مشاركتي في مسابقة الطبخ للي حاب يرجع لأحد الوصفات
التعديل الأخير بواسطة المشرف: