- إنضم
- 4 أبريل 2021
- رقم العضوية
- 11966
- المشاركات
- 2,054
- الحلول
- 4
- مستوى التفاعل
- 9,381
- النقاط
- 728
- أوسمتــي
- 5
- الإقامة
- 12:12
- توناتي
- 2,566
- الجنس
- ذكر




طبق اللازانيا باللحم المفروم :
شرائح اللازانيا.
500 غرام من اللحم المفروم.
كوب من جبنة الموتزاريلا المبروشة.
نصف كوب من جبنة البارميزان المبروشة.
2 حبة متوسطة الحجم من البصل المفروم.
فصين من الثوم المفروم.
كوب من صلصة الطماطم.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
ملعقة صغيرة من الريحان.
رشة من الملح والفلفل الأسود.
القليل من زيت الزيتون.

البشاميل:
كوب من الطحين.
4 أكواب من الحليب.
150 غرام من الزبدة.
فلفل أسود وملح حسب الحاجة.

تحضير البيشاميل :
قم بتذويب الزبدة في إناء كبير ثم أضف له الطحين.
استمر في تحريك المزيج حتى يصبح أشقر اللون،
ثم ابدأ بإضافة الحليب تدريجيًا مع التحريك إلى أن يذوب الطحين بالكامل.
قم بإضافة الملح والفلفل الأسود عندما يصبح النسيج متجانسًا وأكثر كثافة
حشو اللازانيا :
قم بوضع القليل من زيت الزيتون في وعاء وأضف له كل من البصل والثوم حتى يذبل.
أضف اللحم المفروم وحركها جيدًا، ثم أضف عليها البهارات، مثل: الملح، والفلفل الأسود.
قم بإضافة صلصة الطماطم ومعجون الطماطم على اللحمة، ثم تترك حتى تنضج بشكل كلي على نار هادئة.
قم بوضع طبقة رقيقة من البشاميل في صينية مخصصة بالفرن، ثم شرائح اللازانيا،
ثم اللحم المفروم، بعدها البشاميل، وكل من جبنة الموتزاريلا والبارميزان، وكرر الأمر مرة أخرى حتى تنتهي الكمية كافة.
غطي الصينية جيدًا، وضعيها بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا
بإمكانك سلق شرائح اللزانيا من خلال وضعها
في كمية من الماء الساخن مع القليل من زيت الزيتون قبل طهيها حتى لا تلتصق.
في كمية من الماء الساخن مع القليل من زيت الزيتون قبل طهيها حتى لا تلتصق.

اللازانيا بالخضار :
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ثلاث حبات من الجزر المفروم.
حبة كبيرة من الفلفل الرومي الأحمر المفروم.
حبة متوسطة الحجم من الكوسا المفرومة.
حبة متوسطة الحجم من البصل المفروم.
170 غرام من السبانخ.
رشة من الملح والفلفل الأسود.
الصلصة :
علبة من الطماطم المقطعة.
رشة من الريحان المفروم.
ملعقتان من زيت الزيتون.
فصين من الثوم المفروم.
كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود.
كوبان من جبن القريش.
كوبان من جبنة الموتزاريلا.
القليل من الملح والفلفل الأسود.
شرائح اللازانيا.

ضع زيت الزيتون مع الجزر، والفلفل الرومي، والكوسا، والبصل، والقليل من الملح، وقلبه لمدة 9 دقائق.
أضف السبانخ، وقلب على مراحل لمدة 3 دقائق تقريبًا.
قم بتصفية الطماطم المعلبة من الماء من العلبة، ثم قم بتقطيعها إلى قطع صغيرة،
وأضفها مع الريحان، وزيت الزيتون، والثوم، والملح، والفلفل الأسود في مقلاه لتحضير صلصة الطماطم.
قطع جبن القريش إلى قطع صغيرة الحجم، ثم أضف لها الخضار المطبوخة.
ضع القليل من صلصة الطماطم، ثم شرائح اللازانيا، ثم مزيج الجبن والخضار يتبعها صلصة الطماطم،
ثم كرر العملية في الصينية المخصصة للفرن، وكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
ضح جبنة الموتزاريلا في الطبقة الأخيرة، ثم غطي الصينية وضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبًا





500 غ سباغيتي
500 غ طماطم مقشرة و مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومة
حبة بصل صغيرة مفرومة
نصف كوب زيت زيتون
4 من أوراق الريحان
ملعقة طعام من مركز الطماطم
ملعقة طعام من السكر
ملح وفلفل أسود
جبن البارميزان

في طنجرة على النار ضع زيت الزيتون، الثوم، البصل وحرك لمدة دقيقتين،
بعدها أضف الطماطم، مركز الطماطم، أوراق الريحان، السكر، الملح والفلفل الأسود وحركي الكل،
ثم غط الطنجرة واتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
قم بطهو السباغيتي في ماء ساخن مع القليل من الملح والزيت لمدة 7 أو 10 دقائق حسب نوع السباغيتي.
بعد أن تنضج صلصة الطماطم والسباغيتي.
صف السباغيتي واضف إليها صلصة الطماطم وحرك.
ضع السباغيتي مع صلصة الطماطم في أطباق التقديم واضيفي جبن البارميزان وقدمي الطبق ساخن.





عجينة البيتزا :
تسخين وعاء الخلط قبل البدء بخلط العجين، وبقدر ما يبدو هذا الأمر غير ضروري على الإطلاق،
إلا أنه يمنح العجين قواماً متماسكاً.
ضع الطحين في وعاء الخلط أو في خلاط الطعام.
أضِف الملح والخميرة، واسكب الماء الموجود مع ترك مقدار قليل منه.
للحصول على المزيج المطلوب، يجب خلط المكونات جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة ولزجة قليلاً.
عندها يمكن إضافة الماء بشكل تدريجي كلما اقتضت الحاجة.
يمكن استخدام خلاط الطعام المزوَّد بالخطّاف لتسريع عملية العجن، ونحصل على عجين طري.
يمكنك استخدام اليدين لهذا الغرض، او الخلاط المزود بالخطاف.
غطِّ العجين في الوعاء بواسطة منشفة نظيفة،
واتركه جانباً في مكان دافئ لمدة نصف ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمه.
سيتضخَّم حجمُ العجين بشكل جيدٍ في حال بقي بعيداً عن التيار الهوائ

صلصة البيتزا :
علبه طماطم مفرومه جاهزه او ثلاث حبات طماطم مقطعه ومقشره
ملعقه طعام معجون طماطم
بصله وسط مفرومه ناعم
فصين ثوم
رشه ملح
رشه اوريغانو
رشه ريحان
فلفل اسود رشه
3ملاعق زيت الزيتون

تضع البصل وملعقه زيت في قدر على النار ونحرك حتى تذبل البصله.
نضيف الثوم ونحرك نضيف المعجون والطماطم ونتبل بالملح والفلفل
ونتركها على نار متوسطه لنص ساعه. نضعها بالخلاط حتى تصبح كريميه القوام ونضعها على نار هادئه لمده 10 دقائق.
نضيف الاوريغانو والريحان والزيت تترك لتبرد وتحفظ في اناء زجاجي في الثلاجه لحين الاستخدام.





– 500غ دقيق( نصف كيلو)
– 65 مل زيت ( نصف كأس)
– 1 خمارة حلوى (بيكينج بودر)
– ملعقتان نيدو أو بدل الماء نعجن بلحليب .
– ملعقة صغيرة ملح
– ماء دافئ لجمع العجين

نخلط الكل و نجمع الخليط بالماء بحيت تكون العجين رطب ومتمسكة ليسهل عليك بسطها.
نقسم العجين إلى كويرات صغار مثل المسمن تقربا كل كرة تزن 80 غ
و نتركهم 50 دقيقة ثم نأخد كل كويرة و نبسطها بالمدلك والقليل من دقيق حتى تصبح رقييقة جدا
و نقطعها بإطار دائري كبير او سكين لكي تبدو في شكل جيد و بنفس القياسات
ثم نضعها مباشرة في المقلة ونشمع الخبيزات من الجهتين
وعندما يتم تحضير الخبيزات نضعهم في منديل ونغلق لا نتركهم يتعرضو للهواء.
الحشو :
__ اخدت مقلات وضعت دجاج مقطعة القليل من الملح والفلفل وزبذة
وتركت الدجاج يطهى بعد ما اضفت للدجاج كأس حليب ممزوج بملعقة نشا
ونمزج الكل في المقلات وهيا علي نار حت نحصل علي صلصة مع دجاج وخلاصنا.
أخدت مقلات أخرى وضعت بصل وقطع صغير مع ملح وفلفل وزيت في و طهوته
ثم نضيف جزر مبشور الي البصل ونضيف للقليل من ثوم وقزبرة ونترك الحشو يستوى علي نار منخفضة جدا .
وستعملت البطاطس المقليا وصلصت الجريان وصلصة الميونيز في طاكوس
طريقة طي طاكوس واضحة في صور نضع صلصة ثم البطاطس
بعدها طبقة من حشو البصل والجزر ثم طبقة دجاج اذ توفر عندك
فرماج ضعيه ونغلق ونضع طكوس في الالة البنيني او شوايا




التعديل الأخير: