الختم الفضي محشي الملفوف (1 زائر)


إنضم
28 يونيو 2019
رقم العضوية
10115
المشاركات
80,020
مستوى التفاعل
83,010
النقاط
1,879
أوسمتــي
16
العمر
22
توناتي
6,971
الجنس
أنثى
LV
4
 
مشاهدة المرفق 9380

جوجو1 السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة جوجو1

كيفكم جميعا ؟ عساكم بخير يارب ق1 ق1

و بعد غياب طويل قررت اني ارجع

انزل موضوع جديد هنا بالقسم الجميل ش2

~ بسم الله نبدأ ~

مشاهدة المرفق 9381

1- رأس ملفوف
~~~~
2- ربع كيلو من الأرز المغسول و المنقوع
~~~~
3- ربع كيلو من اللحم المفروم
~~~~
4- معلقة صغيرة من الكمون الخشن و البهارات و البابريكا
~~~~
5- ملعقتان من السمن
~~~~
6- ثلاث ملاعق من الزيت النباتي
~~~~
7- معلقة صغيرة من النعناع الجاف
~~~~
8- كوب من عصير الليمون
~~~~
9- أربعة فصوص ثوم مهروس
و أربع فصوص من الثوم الصحيح
~~~~
10- ملح على حسب الرغبة
~~~~

مشاهدة المرفق 9382

1) نضع حوالي لترين من الماء في قدر عميق ثم نضع القدر على النار حتى يغلي الماء ثم نضيف إليه نصف معلقة من الكمون و نصف معلقة من حمض الليمون و نبدأ بسلق أوراق الملفوف
~~~~
2) نصفي الأرز ثم نضعه في وعاء واسع ثم نضيف إليه اللحم المفروم و البهارات و البابريكا و الملح و الكمون الخشن و الثوم المهروس و النعناع و الزيت النباتي ثم نخلط المكونات جيدا
~~~~
3) نقطع أوراق الملفوف المسلوق و نزيل الأضلاع ثم نضعها في أسفل قدر الطبخ ثم نبدأ بحشي أوراق الملفوف بخلطة الأرز و اللحم
~~~~
4) نرتب الملفوف في قدر الطبخ ثم نوزع حبات الثوم الصحيح بين الملفوف
~~~~
5) نضع صحن فوق الملفوف ثم نضع ثقل فوق الصحن حتى لا تتحرك حبات الملفوف ثم نضيف الماء المملح حتى يغمر حبات الملفوف
~~~~
6) نضع القدر على النار و نغطيه ثم نتركه حتى يغلي ماء الملفوف ثم نضيف عصير اليمون و نتركه لمدة نصف ساعة
~~~~
7) نخفض النار قليلاً ثم نزيل الثقل و الصحن عن حبات الملفوف ثم نوزع السمن على وجهها ثم نغطي القدر و نتركه لمدة ربع ساعة حتى ينضج الملفوف بشكل تام و يجف ماؤه
~~~~
8) نقدم سلطة اللبن مع الخيار و شرائح اليمون إلى جانب الملفوف
و طبعا هذا شيء على حسب الرغبة لكنه يعطي مذاق اطيب بجانب محشي الملفوف
~~~~

و إلى هنا نكون قد إنتهينا من طريقة طبخ محشي الملفوف
ان شاء الله تكونوا حبيتوا هل وصفة البسيطة

دمتم بخير ش2

في أمان الله ق12 ق12


مشاهدة المرفق 9383
 

SKY NET

Old ways won't open new doors!
إنضم
23 مارس 2013
رقم العضوية
1
المشاركات
36,362
الحلول
42
مستوى التفاعل
97,206
النقاط
2,409
أوسمتــي
25
العمر
35
الإقامة
العراق
توناتي
11,540
الجنس
ذكر
LV
6
 
مرحباً ..
ما شاء الله عليج ويييييييييييييييييدي مبدعه وطباخه فخمه ش2
حلوه الاكله رغم ان المكونات سهله وبسيطه توقعت النتيجه ما تكون حلوه
بس النتيجه مو مثل ما تصورها عقلي لما قرا العنوان للموضوع واجا دخل له هه4
عاشت ايديج واكيد متشوقين نشوف المزيد من مطبخج ش2
 

لَـدُنْ

طَقسٌ صافٍ مع وجود سحب من فترة لأخرى
إنضم
14 يناير 2019
رقم العضوية
9711
المشاركات
1,748
مستوى التفاعل
16,392
النقاط
596
أوسمتــي
9
توناتي
820
الجنس
أنثى
LV
2
 
at159430822447852.png


-



السلام عليكم و رحمه الله و بركاته
أسعد الله اوقاتك بكل خير
كيف حالك؟ أتمنى تكوني بخير
ماشاء الله وش هالموضوع الجميل كنت اتمشى بالتون
و فجأه لمحته و علطول طيران دخلت عليه ض00
حقيقي انا من محبين المحشي بكل أنواعه بس للأسف اني ماعرف اسويه
بخصوص محشي الملفوف صعب شويتين احس يبي له خبره
و شخص متعود يسويه دايم
بس حبيت طريقتك حسيتها سهله و سلسله ماشاء الله
صراحه اشتهيت اكله لازم اطلع من الموضوع بسرعه 🥲

عموماً تنسيقك للموضوع جميل و رائع و محتوى أروع
يعطيك العافية و بانتظار المزيد من وصفاتك بكل شوق ش11

جانا~
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

x🅨🅞🅖🅘

يوجي المتألق
إنضم
8 أكتوبر 2022
رقم العضوية
13027
المشاركات
13
مستوى التفاعل
8
النقاط
1
العمر
24
الإقامة
ANIME TOON
توناتي
0
الجنس
ذكر
LV
0
 
موضوع مميز 💙💚🧡
تحياتي لاجمل طباخه في انمي تون 💜
 

SOFINOSHKA

الحمد لله حتى يبلغ الحمد منتهاه 3>
إنضم
2 يوليو 2015
رقم العضوية
4719
المشاركات
7,271
مستوى التفاعل
12,334
النقاط
1,557
أوسمتــي
31
العمر
30
الإقامة
PAL ~
توناتي
5,425
الجنس
أنثى
LV
7
 



آلسَلآم عليكُم وَ رحمةةُ الله وَ بركآته

كيفككِ حبيبتي سُوَلينآ ؟ وَ كيف آلأيآم بتمُر معككِ ؟ يَ ربْ بخير & تمآم آلتمآم

يَ جمآلككِ وَ يَ جمآل موَآضيعككِ ! محشَي آلملفوَف أكثر أكلةةَ بحبهآ وَ عآئلتي كُلهآ بتعرف

إنه إذآ بدهم يعزموَني على أفضل أكلةةَ عندي بيعزموَني على آلمحشَي ، موَضوَعككِ جميل

جدآً حبيت آلتصميم للهيدر وَ حبيت طريقةةَ شَرحككِ للطبخةةَ بسْ طريقتكُم شُوَي بتختلف عن

طريقتنآ شُوَي بآلنكهآت وَ بنضيف شَغلآت كتييير لتعطي نكهةةَ أقوَى مثل دبس آلرمآن وَ بهآرآت

متنوَعةةَ وَ زيت آلزيتوَن وَ آلكموَن آلبهآر آلنآعم مشْ آلخشَن يمكن لأنه احنآ كعيلةةَ مَ بنحبه خشَن

بآلطبخةةَ هوَ كل شَخص بيحبه بطريقةةَ بسْ مَ بنختلف إنه من ألذ آلأكلآت لوَ أمتعتينآ بصوَر

للطبخةةَ كآن آلموَضوَع رح يكوَن ألذ بسْ هآلإشِي مَ بينقص من جمآل موَضوَعككِ آلروووَووعةةَ

يسَلموووووووووووَوووووووو إيديككِ وَ أنآملككِ على آلموَضوَع آلأكثر من خوَنفشَآري ، نوَرتينآ

في انتظآر جديدككِ دآئمآً سوَآءً كآن هنآإ بآلقسِم أوَ ببآقي أقسَآم آلمنتدى ، اسَتمري بآلطرح

في أمآن الله وَ حفظهِ وَ رعآيتهِ

at159430822447852.png

@Aether
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

S A L W A

عندي جناحات بس مفيش هوا ! ~
إنضم
6 يونيو 2015
رقم العضوية
4508
المشاركات
1,765
الحلول
1
مستوى التفاعل
9,378
النقاط
1,211
أوسمتــي
10
العمر
25
توناتي
10,083
الجنس
أنثى
LV
2
 
at163922503602371.png

r o m e o - 02/11/2022

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
شميت رائحة اكلة لذيذة آخر الليل!!
تبعت الرائحة لاستدليت ع موضوعك وااه في عشاق كثيير غيري
- تنظر لتجمع الاعضاء عند طبق الموضوع- شكل الطقم مغري جداً، لماذا لا يمكن أكله! 🥺💔
محشي الملفوف؟ بالشامي نقول عنه " يخنة " لا تسأليني عن سبب التسمية
اللي يقول عن ورق العنب يبرق ويالنجي مو بعيد عنه يقول ع الملفوف المحشي يخنة 😂
اكتر اكلة احبها من المنظر بس احس قلبي يذوب لإني عاشقة للحوامض!
يمكن اختلاف وصفتنا عن وصفتك اننا ما نضيف لها مسحوق الطماطم
وولا مرة جربتها بدبس الرمان، تبقى بلونها الأصلي مع زبدية مرق جنبها ي قلبييي
ضحكت لما قرأت جملة ملعقة صغيرة نعنع- نحما نغرقها نعنع لاننا نطبخ كميات كبيرة
بالحشوة نحط كمون ناعم بدل الخشن، وبدل البابريكا عنا بهار اسمه عصفر خشن
نستعمله للمحاشي تبع الكوسا كمان واليبرق
تصدقي اول مرة اعرف ليه نثقلها بصحن ؟! ظنيتها عادات وتقاليد
يااه معناه عشان ما يتحركو وانا استغرب كيف ما تفرط الملفوفة
صراحة ازعل كتير ع الناس اللي ما تحبها او اللي ما تقدر تاكلها بسبب انها بتعمل نفخة
شهيتيني ياها خلص بكرة رح اطبخها بنفسي! اذا عملتها بضيف صورتها هنا
اوريجاتو ع الموضوع اللذيذ جداً جداً
جيبيلنا مرة ثاني طبق حلويات نتعلم خلاص حفظنا درس اليوم بدنا كمان
وشكل الاخوة هنا حبوا الوصفات 😂💔 لذا استمري
جاري كل ما هو جميل 🌹✨ اتمنى تتقبلي مروري البسيط
اشوفك مرة ثانية ع خير ، سلوى كانت هنا
جانا

شيشي1
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة
كاتب الموضوع العنوان المنتدى الردود التاريخ
N [منقول]طريقة محشي ورق العنب {طبخ} فضاء التون ☯ 1

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل