- إنضم
- 1 يونيو 2015
- رقم العضوية
- 4456
- المشاركات
- 427
- مستوى التفاعل
- 10
- النقاط
- 0
- العمر
- 23
- الإقامة
- الجزائر
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
LV
0
- موووووبدعةة . بالتوفيق لكِ في المسابقةة ي بطللة .
سرّو / سويت .
[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1471481959541.png"]سرّو / سويت .
[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon147148195962.png"]
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اهلا و سهلا باعضاء انمي تون الحلوين
نورتو الموضوع
كيفكم ؟ ان شاء الله بخير و بصحة
طبعا اليوم موضوعي تابع لمسابقة ماستر شيف انمي تون
قبل ما نبدا حابة اوضح شيئ الاطباق الي اخترتها
كلها بطرق سهلة و بسيطة
ان شاء الله ترضي عيونكم الحلوين و بطونكم
أطباقي :
- كيكة الشكلاطة بطريقة سهلة
- غريبية
- بوب كورن كاراميل
- دولمة فلفل
- حريرة
- بيتزا الطاجين
- مقليات البطاطا بالجبن
- ليموناضة
- ليفيكاسي
- خبز الفلفل
- سلطة الخيار
- سلطة حارة
- بطاطا في الفرن
و دحينه الوصفات :
- 4 بيض
- فانيليا
- 200غ فرينة
- 2 اكياس خميرة الحلويات
* الطلية :
- 2 كؤوس سكر
- كاس حليب
- 4 ملاعق كبيرة كاكاو
1/حضري جميع المكونات
2/ نبدا بتحضير الطلية . في قدر نضع الزيت .السكر . الحليب و الكاكاو و نضعها على نار هادئة و نحرك دون ان نترك الخليط يغلي نواصل الخلط حتى يتجانس الخليط جيدا ثم ننزع القدر و نترك الخليط حتى يبرد تماما
3/ بعد ان برد خليط الكاكاو انزعي من الكمية كوب واحد للطلية ضعيه فالثلاجة اما الباقي سوف نحتاجه للعجين
4/ اخطي الكميةالمتبقية من الطلية مع البيض.الفانيليا.الفرينة و خميرة الحلويات
5/ ادهني القالب الخاصة بالكيك بالزبدة ثم رشي عليها فرينة و افرغي الخليط في القالب و ضعيها في الفرن
6/ اخرجي الكيكة من القالب بعد ان تجهز و افرغي فوقها الطلية التي و ضعتها في الثلاجة ثم زينيها و ضعيها في الثلاجة حتى تتماسك
- بطاطا
- ملح
- 2 ملاعق خل
- 2ملاعق كبار زيت او اكثر
- سكنجبير مطحون ( زنجبيل )
- فلفل اسود
- كركم
- فلفل احمر او عكري
1/ نقطع البطاطا كما في الصورة اسفله .
2/ نضع قطع البطاطا في الماء و نضيف الملح و الخل و نتركها بعد ما تغلي نخليها دقيقتين او ثلاثة و نطفي النار
3/ نخلط جميع التوابل و الزيت مع البطاطا و نضعها فوق صينية (يستحسن ان نضع فوق الصينية ورق طهي )
4/ نرتب حبات البطاطا في الصينية و نضعها في الفرن نشغل الفرن من الاسفل ثم نشغل النار من فوق او من الاسفل فقط و نقلب الحبات
- بطاطا مبشورة
- ملح
- فلفل اسود
- حبة بيض
- جبن
- 2 ملاعق كبار فرينة
1/ في اناء صغي البطاطا المبشورةجميع المقادير الا الجبن
2/ شكلي كريات بالخليط و ضعي قطعة جبن داخل كل كرة
3/ اقلي الكريات ثم ضعيها على الورق الماص ليمتص الزيوت
- خيار مبشور
- علبة زبادي
- قليل من زيت الزيتون
- نعناع او بقدونس
1/ في اناء اخلطي جميع المقادير
2/ ضعي السلطة في صحن التقديم و زينيها بقطع الخيار و النعناع او البقدونس
- كوب شاي بوب كورن
- كوب شاي سكر
- كوب شاي ماء
- كوب شاي الا نصف زيت
1/ في مقلاة نضع ميع المقادر و نضعهم على نار قوية حتى ينشف الماء
2/ عندما يبدء البوب كورن بالفرقعة نقلل النار اي تصبح النار هادئة
3/ لما يجهز البوب كورن نخلطه حتى يلتصق به الكراميل
4/ عندما يبرد نفرق الحبات عن بعضها و نقدمه
- ملعقة صغيرة كمون.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة راس الحانوت.
- حبة لفت
- 3 حبات طماطم.
- حبة بطاطا.
- 2حبات كوسة.
- 4 حبات جزر.
- 4 فصوص ثوم
- 2 حبات بصل.
1/ضعي في قدر اللحم .البطاطا،اللفت،الجزر،الكوسة ،الطماطم،الثوم،البصل.
2/ضيفي لتر من الماء،الملح،الفلفل.
3/ بعد طهي الخضار ارحيهم في الخلاط الكهربائي.
4/ حضري في وعاء الفرينة،الكمون،الكركم،الفلفل الأسود،راس الحانوت،القرفة ثم اسكبيه مع خليط الخضار.
- ربع أكواب طحين.
- نصف كوب حليب بودرة
- كوب ونصف سمن نباتيّ
- كوب سكر ناعم
- ملعقة فانيلا
- مكونات الحشوة:
- ثلاثة أكواب جوز هند مبروش
- 4 ملاعق ماء زهر
1/ نحضّر الحشوة، فنقوم بخلط السّكّر وجوز الهند معاً، ثمّ نُضيف ماء الزّهر، ونقوم بعجنها جيّداً حتّى تصبح متماسكة، وبعد ذلك نشكّل العجينة النّاعمة على شكل كرات تقريباً بحجم حبّة البندق.
2/ نخلط مكوّنات الغريبيّة وفي وعاء كبير حيث نخلط الطّحين، والسّكر النّاعم، والحليب، والفانيلا بالملعقة، ونُضيف السمن المذاب، ونعجن المكوّنات جيداً حتّى نحصل على عجينة طريّة يتمّ تشكيلها بسهولة، ويمكن تقسيم العجينة لعدّة أقسام ويتمّ إضافة بعض ألوان أو صبغات الطّعام الخاصّة لتلوين العجينة أي حتّى نحصل على غريبية ملوّنة ذات شكل جميل وملوّن.
3/ ويتم ترك العجينة مدة ربع ساعة حتى تتشرب المكونات جيداً في الطّحين وتتماسك العجينة أكثر.
4/ في مرحلة تشكيل العجينة نأخذ مقدار حجم جوز عين الجمل، ونبسط العجينة على راحة اليد ونحشوها بكرة جوز الهند الصغيرة التي قمنا بتشكيلها سابقاً، ونعمل على إغلاقها وتكويرها في اليد ونضعها في القالب وسنستخدم قالب المعمول أو قوالب على شكل ورد لتشكيل حبة الغريبيّة، وفي أثناء تشكيل العجين يتمّ تشغيل الفرن على نار متوسّطة حتّى يسخن.
5/ نخبز حبّات الغريبيّة في صينيّة مدهونة بالزّبدة ونقوم بإدخالها إلى الفرن، وتتراوح مدّة الخبز من خمس عشرة إلى عشرين دقيقة حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
- 4 حبات كوسة
- 5 حبات بطاطا
- 4 حبات فلفل حلو
للمرق :
- نصف كيلو لحم خروف منظف ومقطع اجزاء
- حبة بصل كبيرة مبشور
- زيت
- فص ثوم مبشور
- ملح
- فلفل اسود
- زعفران
- قرفة
- حمص منقوع في الماء ليلة كاملة
للحشو:
- 600غ لحم مفروم
- حبة بيض او اثنين لجمع الحشو
- حزمة بقدونس مفروم ناعم
- ملح
- فلفل اسود
1/ نسخن الزيت في طنجرة ، نضع عليه البصل المهشم الثوم و اللحم والبهارات وورقة الغار و قليل من البقدونس و نخلط الكل و نتركه على نار هادئة لميتزجو مع بعضهم
2/ نغطي الكل بماء و نتركه فوق نار متوسطة ثم نضيف الحمص عليهم و نغطي الطنجرة و نتركها على نار متوسطة
3/ ننقي البطاطا و نجوفها ، و الكوسة نجوفها بعد غسلها جيدا و اذا كانت الخضر كبيرة الحجم نقسمها نصفين
نحضر الحشو :
1/ نمزج اللحم المفروم مع كامل مقادير الحشو
2/ يجب ان تكون لدينا عجينة متماسكة و اذا لم تكن كذلك يمكن اضافة بعض مسحوق الخبز المحمر
3/ نحشو به الخضار و اذا تبقي لدينا مقدار من الحشو نصنع منه كويرات صغيرة نضعها في المرق
4/ نضع الخضار في المرق و كذلك الكويرات و نغطي الطنجرة مقدار ربع ساعة ثم ننزع الغطاء من عليها و نترك الكل يتسبك اكثر
ملاحظة :
نضع الحشو داخل حبات الكوسة و البطاطا و الفلفل
العجينة:
- 1 كيلو فرينة
- نصف كوب زيت
- 1 لتر حليب دافي
- 2 ملاعق كبار خميرة الخبز
- ملعقة كبيرة سكر
الحشو :
- فلفل مشوي
- جبن قطع
- رشة ملح
ندهن الحبات بـ :
- ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
- صفار بيضة
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة حليب
- ملعقة فانيليا
1/ نخلط كل المقادير و نحطها تخمر
2/ نشوي الفلفل و نقشرو و نحتفظ بالرؤوس للتزين
3/ نحشي الفلفل بالجبن ثم نبسط العجينة و نضع فيها الفلفل يجب ان يكون شكلها شكل حبات الفلفل
4/ نغرس من فوق رؤوس الفلفل و ندهنهم بخليط البيض و ندخلهم الفرن
- 500غ فرينة
- ملعقة كبيرة خميرة العجين
- حبة بيض
- 2 ملاعق حليب بودرة
- ملح
- ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملاعق كبار زيت
الحشو :
- 2 حبات بطاطا مفورة او مغلية
- حبة بصل مقطعة صغير
- حبة بيض مغلية
- حبة طماطم مقطعة
- زيتون اسود و اخضر
- ذرة معلبة
- علبة تونة بالزيت
- بقدونس
1/ خلط جميع المقادير حتى تكون عجينة ثم نتركها ترتاح 30د او اكثر
2/ بعد النصف ساعة نبسط العجين و نبدء نقسم ب استعمال صحن و نترك العجين ترتاح .
3/ نجهز الحشو .
3/ نقليها حتى يصبح لونها ذهبي .
5/ نضع الحشو داخلها و نقدمها .
- 2 حبات ليمون
- نصف لتر من الماء
- سكر حسب الرغبة
- مكعبات ثلج
1/ توضع كلّ المقادير معا في الخلاط، وتضرب جيداً، ثمّ يوضع العصير في الأكواب ويقدم باردا
- 2 حبات طماطم حجم وسط
- 4 فلفل حار الكمية حسب الرغبة
- 1 فلفل حار حلو
- فصوص ثوم
- حبه بصل
- بقدونس
- عصير ليمون
- ملح
- علبة تونة طماطم
1/ توضع كل المقادير في خلاط كهربائي
2/ عند التقديم اضف زيت الزيتون و ذرة معلبة
- كيلة و نصف طحين
- 4 ملاعق زيت
- ملعقة خميرة المعجنات
- ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
- ملعقة سكر
- ملح
- ماء دافي لجمع العجين
الصلصة :
- 2 حباط طماطم
- فصوص ثوم
- زيت
- زعيترا
- ملعقة صغيرة عكري احمر
- فلفل اسود
- ملح
- قليل من الكركم
1/ نخلط جميع المكونات حتى نحصل على عجين و نترك العجينة ترتاح
2/ في قدر نحضر الصلصة و نضع جميع مقادير الصلصة على نار هادئة ثم نرحيها بالميكسوغ
3/ نحل العجينة بعد ما تختمر و نضعها على الطاجين
4/ عندما تنضج الجهة السفلى نضع الصلصة و نضيف قطع الجبن . الزيتون . الفلفل حسب الرغبة
ونترك الجهة الاخرى تنضج و بعدها ننزعها
** لنزع قشر البطاطس
لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة
** كمية طماطم مصبرة زائد
لنزع طعم الطماطم المصبرة الزائدة عن اللزوم في الاكل او تقليل الطعم القارص اضيفي السكر في الاكل
1/ للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدى يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر
2/ لإختبار البينج بودريمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
3/ لسهولة نزع قشر الثوم افضل طريقة لنزعه هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
4/ عصائر الفاكهة لاتحفظ ايضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء
5/ للتخلص من روائح السمك فى اليدين تفرك اليدين بالخل او الليمون المخلوط مع الملح
6/ لكسر حدة التوابل بالطعام فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.
7/ كلما صغر حجم الشيء المخبوز، كلما كان عليكِ أن ترفعى حرارة الفرن وتقللين وقت الخبز.
8/ ابشرى القليل من قشرالفواكه ك الليمون و البرتقال و اضيفيها للسلطة لتضيف انتعاش لها
9/ إذا كنت بحاجة لإضافة المزيد من الزيت فى المقلاة أثناء القلى، اضيفيه على شكل سرسوب على طول حواف المقلاة حتى أنه حين يصل الزيت للمكونات التى يتم طهيها، سوف يكون قد تم تسخينه بصورة جيدة
10/ عند اكل الهمبرغر اقلبه ثم كليه بشكل عكسي حتى لا تتدفق الميونيز على الثياب لان القطعة العلوية للهمبرغر سميكة و تمتص السوائل
11/ عند فرم الأعشاب، رشى قليلاً من الملح على لوح التقطيع لتفادى تناثر الأعشاب أثناء التقطيع.
[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1471481959643.png"]
[/TBL]
التعديل الأخير بواسطة المشرف: