- إنضم
- 20 نوفمبر 2018
- رقم العضوية
- 9606
- المشاركات
- 98
- مستوى التفاعل
- 217
- النقاط
- 10
- العمر
- 16
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
LV
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حال الاعضاء ؟؟ ......... كيف حال الزوار ؟؟ ان شاء الله الجميع يكون بخير
اليوم اجيتكون بموضوع جديد لاني من زمان ما دخلت على المنتدي
نبدا الحين
راح اقولكم شو هو لانشون الفراخ
يُعتبر لانشون الفراخ من أكثر المُنتجات الغذائية التي يُقبل على شرائها الناس من محلات البقالة
ولا تخلو منها ثلاجة أي عائلة
بيد أنّ المخاطر التي يحملها اللانشون المُصنّع قد لا يعرفها كثيرون
وأهمها تلك الناتجة عن عدم اهتمام الجهة القائمة على التصنيع بنظافة المُنتج
أو إدخال بعض أعضاء الدجاج غير المرغوب فيها بعملية التصنيع، كالجلود، والعظام
ولتجنب هذه المخاطر المجهولة يمكن صنع لانشون الفراخ في البيت
راح نحناج لـــ لنعمل الانشون
نصف كيلوغرام من أوراك أو صدور الدجاج
ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
بيضتان ربع كوب من الزيت النباتي
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ثلاث قطع من جبنة المثلثات
كمية قليلة من الملح والفلفل الأبيض
ملعقة كبيرة من بودرة البصل
نصف ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
ملعقة صغيرة من البابريكا
رشة من الكزبرة الجافة
رشة من الهال المطحون
زيتون أخضر أو فلفل أسود حب للحشوة
طريقة تحضير الانشون
غسل الدجاج جيداً قبل فرمه
وضع الدجاج المفروم
وجميع التوابل في الخلاط الكهربائي وضربها جيداً
إضافة البيض والزيت، والعسل والجبن
ثمّ خلطها مرةً أُخرى بشكلٍ جيد
إضافة الدقيق ويُعاد ضربها مع المكوّنات
وضع الخليط على ورق زبدة
كما يوضع الحشو حسب الرغبة
تغليف الخليط جيداً بورق الزبدة على شكل رول
مع مراعاة إغلاقه بإحكامٍ من الجانبين
لف الرول بورق القصدير جيداً ومن الجانبين أيضاً
وضع رول اللانشون في بايركس صغير
ثمّ يوضع البايركس الصغير في قالب بايركس أكبر حجماً منه ويكون مبطناً بفوطة للمساعدة على وصول الحرارة للانشون ونضجها جيداً
ملئ البايركس الكبير بالماء المغلي حتّى المنصتف ثمّ إدخاله إلى الفرن على حرارة 160درجة مئوية مدّة ساعة ونصف
إخراج البايركس وترك اللانشون حتّى يبرد بشكلٍ تام
نزع طبقة االقصدير عن اللانشون ثمّ إدخاله إلى الثلاجة بعد وضعه في علبة محكمة الإغلاق ليبرد بشكلٍ تام
اتمنى يكون موضوعي افادكم , ولو شوي
اتمنى تجربوها
بالتوفيق
كيف حال الاعضاء ؟؟ ......... كيف حال الزوار ؟؟ ان شاء الله الجميع يكون بخير
اليوم اجيتكون بموضوع جديد لاني من زمان ما دخلت على المنتدي
نبدا الحين
راح اقولكم شو هو لانشون الفراخ
يُعتبر لانشون الفراخ من أكثر المُنتجات الغذائية التي يُقبل على شرائها الناس من محلات البقالة
ولا تخلو منها ثلاجة أي عائلة
بيد أنّ المخاطر التي يحملها اللانشون المُصنّع قد لا يعرفها كثيرون
وأهمها تلك الناتجة عن عدم اهتمام الجهة القائمة على التصنيع بنظافة المُنتج
أو إدخال بعض أعضاء الدجاج غير المرغوب فيها بعملية التصنيع، كالجلود، والعظام
ولتجنب هذه المخاطر المجهولة يمكن صنع لانشون الفراخ في البيت
راح نحناج لـــ لنعمل الانشون
نصف كيلوغرام من أوراك أو صدور الدجاج
ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
بيضتان ربع كوب من الزيت النباتي
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ثلاث قطع من جبنة المثلثات
كمية قليلة من الملح والفلفل الأبيض
ملعقة كبيرة من بودرة البصل
نصف ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
ملعقة صغيرة من البابريكا
رشة من الكزبرة الجافة
رشة من الهال المطحون
زيتون أخضر أو فلفل أسود حب للحشوة
طريقة تحضير الانشون
غسل الدجاج جيداً قبل فرمه
وضع الدجاج المفروم
وجميع التوابل في الخلاط الكهربائي وضربها جيداً
إضافة البيض والزيت، والعسل والجبن
ثمّ خلطها مرةً أُخرى بشكلٍ جيد
إضافة الدقيق ويُعاد ضربها مع المكوّنات
وضع الخليط على ورق زبدة
كما يوضع الحشو حسب الرغبة
تغليف الخليط جيداً بورق الزبدة على شكل رول
مع مراعاة إغلاقه بإحكامٍ من الجانبين
لف الرول بورق القصدير جيداً ومن الجانبين أيضاً
وضع رول اللانشون في بايركس صغير
ثمّ يوضع البايركس الصغير في قالب بايركس أكبر حجماً منه ويكون مبطناً بفوطة للمساعدة على وصول الحرارة للانشون ونضجها جيداً
ملئ البايركس الكبير بالماء المغلي حتّى المنصتف ثمّ إدخاله إلى الفرن على حرارة 160درجة مئوية مدّة ساعة ونصف
إخراج البايركس وترك اللانشون حتّى يبرد بشكلٍ تام
نزع طبقة االقصدير عن اللانشون ثمّ إدخاله إلى الثلاجة بعد وضعه في علبة محكمة الإغلاق ليبرد بشكلٍ تام
اتمنى يكون موضوعي افادكم , ولو شوي
اتمنى تجربوها
بالتوفيق