لا حرمنَا من مواَضيعك ووصفاتك الشَهية
- كوروكو ت1
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
كيفكم أعضاء و زوار أنمي تون الأعزاء
إن شاء الله تكونوا بأحسن حآل
رجعتلكم من جديد بالقسم المفضل لي حـواء و المطـبخ
هالمرة جبتلكم وصفة تتناسب مع الأجواء الشتوية بامتياز
Cinnamon Rolls
لتحضير العجينة سنحتاج لـِ
4 كاسات طحين
½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة ملح
100 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2 بيض
½ كوب سكر
كوب حليب فاتر
2 ¼ ملعقة صغيرة خميرة فورية
لتحضير الحشوة سنحتاج لـِ
كوب من السكر البني الرطب
3 ملاعق صغيرة من القرفة
2 ملعقة صغيرة من الكاكاو الخام غير المحلى
25 غرام زبدة لينة بحرارة الغرفة
لتحضير كريمة التغطية سنحتاج لـِ
25 غرام زبدة
100 غرام جبنة فيلاديفيا أو أي نوع جبنة كريمية
¾ كوب سكر مطحون
½ كوب كريمة حلويات سائلة
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
جوز للتزين
أولاً ~ نقوم باذابة الخميرة والسكر بالحليب الفاتر و نتركها جانباً لعدة دقائق
ثُم ~ نقوم بخلطهم مع بقية المواد و نعجنهم بشكل جيد لمدة 10 دقائق
بعدها ~ نقوم بلفها بنايلون التغليف الخاص بالأطعمة و نتركها لمدة ساعة حتى تختمر
ثُمَّ ~ نقوم بتجهيز الحشوة بوضع السكر البني و القرفة والكاكاو بوعاء و خلطهم معاً بشكل جيدوبعد مرور ساعة ~ نقوم بفرد العجينة كلها "دفعة واحدة " على شكل مستطيل باستخدام الشوبك " مرق العجين "
ثُمَّ ~ نقوم بدهن العجينة بكمية الزبدة المخصصة للحشوة و نوزع الخليط المجهز فوقها و نرصه جيداً عن طريق الضغط عليها براحة اليد
وبعدها ~ نبدأ بلف أطراف العجينة ببطء حتى تصبح اسطوانية الشكل
ونبدأ ~ بتقطيعها لقطع متساوية بالشكل الموضح حتى تنتهي الكمية و نضعها بصينية الخبز بعد دهنها بالقليل من الزيت و نتركها تختمر من جديد لنصف ساعة اضافية
وبعد إنقضاء المدة ~ نقوم بخبزها في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 15 – 20 دقيقة حتى تصبح ذهبيّة اللون ثم نحمرها لـ 3 دقائق أخرى
و خلال فترة الخبز ~ نُحضر كريمة التغطية بوضع جميع المكونات وخفقها بالخفاقة الكهربائية ل 3 دقائق ثم نصبها فوق السينامون رول عند خروجها من الفرن ونرش الجوز المقطع فوقها
صحتين وعافية
ملاحظـات هـامة :-
وأخيراً حطيت اللـمسات الأخيرة على موضوعي العالق
إن شاء الله تعجبكم الوصفة اللي أخترتها لكم
أجوااء الشتاء بتفتح الشهية على الحلويات
لهيك حبيت أشارككم فيها
بتمنى تحبـوها
وتجربوها و تعطوني رأيكم فيها
التعديل الأخير بواسطة المشرف: