الختم الذهبي Different kind of Desserts فريق Hymn (1 زائر)


H eli o 』

انا وحش
إنضم
5 أبريل 2021
رقم العضوية
11974
المشاركات
2,545
مستوى التفاعل
12,725
النقاط
394
أوسمتــي
2
العمر
13
توناتي
1,618
الجنس
أنثى
LV
0
 
at163083468902551.png



at163083479208811.png

at163083895829121.png


حلى الزبادي -
حلى السميد -جوجو1
حلى القهوه -جوجو1
حلى الشعيريه -جوجو1
حلى البسكويت البارد -جوجو1
كرات جوز الهند -جوجو1
حلى البسكويت بالكراميل -جوجو1
حلى ليالي لبنان -جوجو1
الخاتمهجوجو1
at163083895829121.png

at163083499569831.gif

at162998598766011.png
at163083468933672.png
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

H eli o 』

انا وحش
إنضم
5 أبريل 2021
رقم العضوية
11974
المشاركات
2,545
مستوى التفاعل
12,725
النقاط
394
أوسمتــي
2
العمر
13
توناتي
1,618
الجنس
أنثى
LV
0
 
at163083468902551.png



at163083517217391.png

at163083520897591.png



حول الزبادي :
يدخل الزبادي في تحضير الكثير من أطباق
الحلويات الباردة والساخنة
فهو يعتبر من المكوّنات المهمّة
في البسبوسة، والهريسة،
وبعض أنواع الكيك،



at163083517228252.png


كوب من الزبادي. كوب من البسكويت السادة المطحون.
كوب من الحليب
البودرة. كوب من الحليب السائل.
ملعقة كبيرة من الزبدة. كيس واحد من الكريم كراميل.

at163083517243854.png

نخلط البسكويت السادة المطحون مع الزبدة جيداً،
حتى يتماسكوا ثمّ نمدّهم في صينية صغيرة متحرّكة الحواف.
نخلط الزبادي مع الحليب البودرة جيداً، ثمّ نسكبه فوق طبقة البسكويت.

نضع كمية الحليب السائل في وعاء على النار حتى يغلي،
ثمّ نضيف كيس الكريم كراميل ونقلبه جيداً حتى يذوب تماماً.

نضع الوعاء جانباً حتى يبرد تماماً. نضيفه فوق المزيج الذي في الصينية،
ثمّ ندخلها إلى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك.

نخرجها من الثلاجة، ثمّ نقطّعها وتقدّمها باردة.


at163083673963881.png

at162998598766011.png

at163083517228252.png

علبتان من البسكويت السادة.
حليب سائل، حسب الحاجة.
ملعقة كبيرة من الكاكاو.

كوبان من الزبادي.
ثلاثة أرباع كوب من السكر.

نصف كوب من الحليب البودرة.
أربع حبات من جبن كيري.

ملعقة صغيرة من الفانيلا.
ملعقة كبيرة من النسكافيه.
كيس من الكريم كراميل.

بسكويت أوريو للزينة.

at163083517243854.png


نطحن البسكويت ثم نضيف له الكاكاو ونقلبه جيداً
ثم نضيف له القليل فقط من الحليب السائل حتى يتماسك ثم نرصه في الصينية.
نخلط الزبادي مع الحليب البودرة في وعاء،
ثم نضيف الفانيلا والسكر وجبن الكيري ونقلب جيداً حتى يتمزجوا مع بعضهم البعض.
نسكب المزيج في الصينية ثم ندخلها إلى الفرن من الأعلى مدة 5 دقائق حتى تتماسك قليلاً بدون أن تتحمر .
نضع على النار كوب من الماء ونضع الكريم كراميل والنسكافيه ونقلّب جيداً حتى يغلي ثم نتركه جانباً حتى يبرد قليلاً.
نضيفه فوق الطبقة الثانية في الصينية ثم ندخلها إلى الثلاجة حتى تتماسك وتقدم باردة.

at163083895829121.png

at163083468933672.png
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

| Tenshouin |

◁◁ || you'd better believe it || ▷▷ ----------------------------
إنضم
22 أبريل 2021
رقم العضوية
12008
المشاركات
377
مستوى التفاعل
1,035
النقاط
274
أوسمتــي
4
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
1
 
at163083468902551.png


at163083566698131.png

at163083520897591.png


حلى السميد المحموس بالقشطة حلويات السميد من الحلويات المنتشرة جدًا،
وذلك لسهولة إعدادها،وقيمتها الغذائية المرتفعة، كما تتميز بطعمها اللذيذ والشهي،
وسنقدم طريقة عمل حلى
السميد المحموس بالقشطة.


at163083517228252.png

كوبان من السكر الناعم.
كوبان من السميد الخشن.
علبتان من القشطة وزن العلبة 170 غ.
كوبان من الحليب البودرة.
10 حبات من الجبنة المكعبات وزن الحبة 16 غ.
علبة وثلث من الحليب المركز والمكثف وزن العلبة 397 غ.


at163083517243854.png


نضع الحليب البودرة والسميد في قدر على النار ونقلب جيدًا حتى يتحمص الحليب والسميد
ونترك القدر على النار مدة خمس دقائق حتى يتغير لون الحليب والسميد. نضيف السكر ونقلبه مع الحليب والسميد،
ونحركه حتى يذوب السكر. نرفع القدر عن النار ثم نضيف علبتين من القشطة، ونعجن المكونات مع بعضها البعض
ثم نسكب الحلى في صينية لها حواف عالية ونسوي سطحها من خلال إمالتها لليمين واليسار.

نضع في الخلاط مكعبات الجبنة والحليب المكثف والمحلى ونخلط جيدًا.
نضع مزيج الحليب والجبنة فوق طبقة السميد.
نحمي الفرن على درجة حرارة 120 مئوية بحيث نشعله من الأعلى.
ندخل الصينية في الفرن بحيث تتحمر من الأعلى فقط ونتركها مدة عشرة دقائق

ثم نخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلا. نغلف الصينية ونغطي وجهها.
نضعها في الفريزر مدة نصف ساعة ثم نضعها في الثلاجة مدة ساعتين،
ثم نخرجها من الثلاجة ونقطعها لمربعات صغيرة.


at163083574856821.png


يقدم حلى السميد المحموس بالقشطة وهو بارد.
يمكن استبدال جبنة المكعبات بجبنة الدهن الخاصة بالحلويات 160 غ.
في حال عدم توفر الحليب المكثف المحلى،

يمكن صنعه من خلال مزج كوبين من الحليب البودرة،
مع كوب من الماء المغلي
وربع كوب من الزبدة،وكوب وثلث من السكر،

ويجب خلط المكونات بالترتيب الآتي (الماء المغلي ثم الحليب، وبعدها السكر وأخيرًا الزبدة)
وتمزج في الخلاط حتى تتجانس، ويمكن حفظها في الثلاجة مدة لا تزيد عن 7 أيام.
يجب الانتباه أثناء تقليب السميد والحليب البودرة إلى ضرورة التقليب المستمر
حتى نتجنب احتراق المواد أو تحمصها أكثر من اللازم.

يمكن إضافة المكسرات للتزين، مثل البندق المجروش أو اللوز المقطع
أو يمكن تحضير طبقة الكروكان من السكر المكرمل.

يجب مراقبة الحلى وهو في الفرن حتى لا يحترق.


at163083895829121.png

at163083468933672.png
 
التعديل الأخير:

| Tenshouin |

◁◁ || you'd better believe it || ▷▷ ----------------------------
إنضم
22 أبريل 2021
رقم العضوية
12008
المشاركات
377
مستوى التفاعل
1,035
النقاط
274
أوسمتــي
4
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
1
 
at163083468902551.png


at16308359524261.png

at163083520897591.png

حول القهوه :

تعرف القهوة بأنّها مشروب يُحضّر بشكلٍ أساسيّ من بذور البنّ المحمّصة،
والتي تنمو في أكثر من سبعين بلداً حول العالم،

ويعتبر مشروب القهوة واحداً من المشروبات الشعبيّة المنتشرة في كافّة أرجاء العالم،
وبالإضافة إلى استخدام القهوة في تحضير المشروب المعروف،
فهي تدخل أيضاً في تحضير الحلويّات، وفي هذا المقال سنقدّم طريقة عمل حلى قهوة بارد.


at163083517228252.png

لتحضير طبقة البسكويت: علبة من بسكويت الشاي.
أربع ملاعق صغيرة من القهوة سريعة الذوبان، أو النسكافيه.

ربع كوب من الماء المغلي.
لتحضير طبقة الكريمة: ثمانية ظروف من كريمة الخفق.
أربعة أكواب من الحليب السائل.
ملعقتان صغيرتان من القهوة أو النسكافيه، مذوّبة في الماء.
نصف ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا.

أربع ملاعق صغيرة من الحليب المكثّف والمحلّى.
للتزيين: ملعقتان صغيرتان من الكاكاو.


at163083517243854.png

نغمس قطع البسكويت في القهوة أو النسكافيه المذوّبة.
نصفّ البسكويت في طبق زجاجي. نضع كلّاً من الكريمة البودرة، والحليب في وعاء الخلّاط الكهربائي.

نخفق المكوّنات جيّداً، حتّى يتضاعف حجمها. نضيف كلّاً من خلاصة الفانيلا، والقهوة أو النسكافيه المذابة،
والحليب المكثّف والمحلّى، ونخلط جيّداً. نمدّ طبقة من الكريمة فوق البسكويت.

نضع طبقة أخرى من البسكويت المغمّس، ثمّ طبقة من الكريمة.
ندخل الطبق إلى الثلّاجة حتّى يبرد، ثمّ نرش الكاكاو على الوجه.

at163083895829121.png

at163083468933672.png
 
التعديل الأخير:

H eli o 』

انا وحش
إنضم
5 أبريل 2021
رقم العضوية
11974
المشاركات
2,545
مستوى التفاعل
12,725
النقاط
394
أوسمتــي
2
العمر
13
توناتي
1,618
الجنس
أنثى
LV
0
 
at163083468902551.png

at163083712325311.png

at163083520897591.png


يعدّ حلى الشعيرية من أشهى وألذ أنواع الحلى التي تُحضر في مناطق مختلفة حول العالم،
منها حلى الشعيرية الباكستانية التي تحضر باستخدام الكثير من المكوّنات المختلفة وبالتالي الطرق العديدة،
ويمكن تقديمها في العديد من المناسبات حيث يرغبها الصغار والكبار،
وسوف نتناول فيما يلي طريقة إعداد الشعيريّة الباكستانية العادية،


at163083517228252.png

كوبان من الشعيرية الباكستانية.
ربع كوب من الزبدة.
كوب ونصف من الحليب المكثّف والمحلّى.
القليل من الفستق للحشوة.


at163083517243854.png

تسخين الزبدة على النار، وتكسير الشعيرية إلى قطع صغيرة وإضافتها للزبدة.
تقليب الشعيرية وهي على النار إلى أن يصبح لونها أسود.

إضافة الحليب المكثّف والمحلّى للمزيج السابق وتقليب المكوّنات جيداً حتى تكوّن مزيجاً سميكاً.
رفع الخليط عن النار وتركه يبرد، وتشكيل حلى الشعيرية منه على شكل كرات أو بأيّ شكل آخر مرغوب،
وحشوها بالقليل من الفستق. وضعها في طبق التقديم لتصبح جاهزةً للتناول.


حلى الشعيرية العادية

at163083517228252.png


أربعمئة وخمسون غراماً من الشعيرية.
كوبان من الماء.
ملعقة كبيرة من زيت دوار الشمس.
خمس ملاعق كبيرة من السكر.

at163083517243854.png

تسخين الزيت في مقلاة على درجة حرارة عالية.
إضافة الشعيرية وتحريكها جيداً حتى يتحوّل لونها إلى الذهبي.
سكب الماء في المقلاة، وإضافة السكر. رفع المقلاة من أجل أن يتبخّر الماء.
وضع الشعيرية جاهزةً في طبق التقديم؛ للتناول فوراً.

at163083895829121.png
at163083468933672.png
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

H eli o 』

انا وحش
إنضم
5 أبريل 2021
رقم العضوية
11974
المشاركات
2,545
مستوى التفاعل
12,725
النقاط
394
أوسمتــي
2
العمر
13
توناتي
1,618
الجنس
أنثى
LV
0
 
at163083468902551.png


at163083778445721.png

at163083517228252.png

حلى كرات جوز الهند بالبسكويت
نصف علبة من القشطة.
مغلَّفان من بسكويت الشاي.
كوب من جوز الهند المبشور.
ربع كوب من المكسرات المجروشة.

at163083517243854.png


طحن البسكويت بشكل جيد، ثمّ إضافة المكسرات المجروشة إليه.
إضافة القشطة لخليط البسكويت تدريجياً،
وعجن المكوّنات معاً للحصول على عجينة غير لاصقة.
تكوير العجينة الناتجة على شكل كرات متساوية الحجم،
ثمّ تغطيسها في جوز الهند الناعم لتغطيتها بالكامل.
وضع كرات جوز الهند بالبسكويت في الثلاجة، وتقديمها مع القهوة أو الشاي.

at163083797962491.png

at163083517228252.png

ربع كوب من زيت الذرة.
نصف كوب من السكر البودرة.
كوب من كلٍ من: حليب البودرة، والقشطة.

مكوّنات طبقات البسكويت :

مغلّفان من بسكويت الشاي السادة.
كوب من الحليب.

مكوّنات خليط الكراميل :

مغلّفان من كريم الكراميل.
كوب من كلٍ من: القشطة، والحليب.
ملعقة كبيرة من القهوة الجاهزة.
بسكويت مجروش للتزيين.


at163083517243854.png

وضع الحليب البودرة في قدر من الستانلس ستيل لتسخينه حتّى يصبح ذا لون ذهبيّ على نار هادئة،
وتركه جانباً حتّى يبرد ثمّ إضافة كل من: السكر، الزيت والقشطة إليه وتقليبهم معاً ووضعهم جانباً.
وضع كمية من الحليب في وعاء عميق؛ لتغطيس البسكويت فيه حتّى يتشرب منه كمية قليلة،
ثمّ رصّ قطع البسكويت في قاع طبق تقديم متوسط الحجم. توزيع خليط الحليب على قطع البسكويت،
ثمّ وضع طبقة أخرى من البسكويت المغطس بالحليب.

تحضير الكراميل :
وضع كلٍ من: الكريم الكراميل البودرة، القشطة، الحليب والقهوة في قدر صغير،
ووضعه على نار متوسطة الحرارة مع تقليبه من حين لآخر حتّى يغلي،
ثمّ سكبه فوق طبقة البسكويت بخفَّة. وضع الطبق في الثلاجة لساعات عدة،
وتوزيع صلصة الكراميل على وجهها ورشّها بالبسكويت المجروش.

at163083895829121.png

at163083468933672.png
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

| Tenshouin |

◁◁ || you'd better believe it || ▷▷ ----------------------------
إنضم
22 أبريل 2021
رقم العضوية
12008
المشاركات
377
مستوى التفاعل
1,035
النقاط
274
أوسمتــي
4
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
1
 
at163083468902551.png


at16308382281951.png

at163083520897591.png


هناك العديد من الأسماء التي تطلق على هذا الطبق من الحلو،
مثل: ليالي الشام، ليالي لبنان، والقشطلية، والمحلاية، وليالي حلب،
ولكن برغم اختلاف المسميات إلا أنها تحضر بالطريقة نفسها، ولها الطعم الشهي نفسه،
حيث تعد ليالي لبنان من أسهل أطباق الحلويات التي من الممكن إعدادها في البيت،
حيث يكثر إعدادها في فصل الصيف، وذلك لأنها من الحلويات الباردة والخفيفة على المعدة،

at163083517228252.png

ستة أكواب من الحليب.
كوب من السميد الناعم.
نصف كوب من كلٍ من: السكر.
الفستق الحلبي.
ربع كوب من ماء الزهر.
قشطة.
جوز هند.
مكسّرات.


at163083517243854.png


تحضير طبقٍ واسعٍ لتقديم ليالي لبنان. وضع الحليب مع السميد، والسكر في قِدر كبير.
وضع القِدر على النار إلى أن يصل لدرجة الغليان، مع التحريك بشكل مستمر.
إضافة ماء الزهر إلى المزيج، ثم تحريكه جيداً.
سكب ثلثي المزيج في طبق التقديم بحيث تكون سماكة المزيج ما يقارب من 1سم.
إضافة الفستق الحلبي لما تبقى من مزيج ليالي لبنان، ثمّ توزيعه على طبق التقديم.
وضع الطبق في الثلاجة لعدّة ساعات. توزيع القشطة على وجه مزيج ليالي لبنان،
بحيث تكون على شكل طبقة خفيفة.

نثر كمية كبيرة من المكسّرات على الوجه.
تقديم طبق ليالي لبنان مع القطر أو العسل.



at163083895829121.png
at163083468933672.png
 
التعديل الأخير:

H eli o 』

انا وحش
إنضم
5 أبريل 2021
رقم العضوية
11974
المشاركات
2,545
مستوى التفاعل
12,725
النقاط
394
أوسمتــي
2
العمر
13
توناتي
1,618
الجنس
أنثى
LV
0
 
at163083468902551.png

at163083852097761.png

هم2

وصلنا لنهاية موضوعنا اللطيف واللذيذ
نتمنى منكم تجربون هذي الاطباق لانها رهيبه وراح تعجبكم
وان شاء الله ماتكون اخر زياره لنا في هذا القسم

جميع الحقوق محفوظه لفريقنا الرهيب Hymn
| Mystique - Chuuya_15 - Yucca-san - | Tenshouin #

نشوفكم في مواضيع ثانيه , في آمان الله تعالى ورعايته ..~

at163083885336331.gif
at163083468933672.png
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Healer

I hate to admit it
إنضم
5 مايو 2020
رقم العضوية
11041
المشاركات
1,975
الحلول
3
مستوى التفاعل
9,344
النقاط
216
أوسمتــي
10
الإقامة
Nowhere
توناتي
2,152
الجنس
أنثى
LV
2
 

at160391672979131.png

ترانيم - نوفمبر و3


السسلاام عليكم و رحمةة الله و بركااته 🌺
اهلاا اهلا بفريق Hymn أخبااركم ؟؟🍀ق1 إن شااء الله أموركم زينة و مبسوطات 🌼
إبدااااااااااااعععع و تغذيية بصرية من ناحية المحتوى و الطقم !ش2ق1ق1
وصفاات تشهي و إن شااء الله ناويه اجرب بعضها 👀 جوجو1جوجو1
خصوصاً حلى الزبادي و حلى البسكويت بالكراميل و حلى ليالي لبنان ب11 ق1
يمميي اعشق شيء اسمه حلويات خصوصاً الباردة خ11ق1
ليالي لبنان اعتقد سمعت ب أسمها من قبل بس ما جربتها و مبينه من الصورة انها لذيذة aw1ق1ق1
أغلب المكونات متوفرة عندي الحمدلله ما عدا ماء الورد ر9ق1
شرح الطريقة مبسط و خفيف و هذا أكثر شيء جذبني للموضوع تاني1ق1ق1
يعطيكم ألف عاافية ياا رب على الطرح المتميز و المشهي ضض1ق1
احاا جعت :)جوجو1
في أماان الله و رعاايته ور3جوجو1
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
23 مارس 2013
رقم العضوية
1
المشاركات
35,625
الحلول
39
مستوى التفاعل
93,130
النقاط
2,165
أوسمتــي
24
العمر
35
الإقامة
العراق
توناتي
9,800
الجنس
ذكر
LV
5
 

at160391672979131.png

ترانيم - نوفمبر و3

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شلونك يوغااا حكموه1
شخبارك يوغااا , شكو ماكو يوغاا
طلعتي تعرفين تطبخين يوغا وانا حسبالي اقصى انجازاتك اندومي حكموه1
بس طلعتي مشاركة بالموضوع مع احد الخصوم @| Tenshouin |
وهم بما اننا جاين وجاين خلي نرحب بخصمنا الي فوك @Healer,شونك خصمي الي راح يخسر حكموه1
المهم نرجع لموضوعنا مدري لموضوع يوغا حكموه1
يوغا خوش طبخ وخوش كيك مسويه انتي وساتومي
يعني تعبانين بالمطبخ حيل بحيث الي يدخل لموضوعكم شبعان يطلع منه جوعان همم3
حلى الزبادي اسمه بس شكله حسبالك كيك فراح اكول عنه الكيك حلو
وهاي كرات جوز الهند فخمه اي شي بيه جوز الهند يطلع توب ميورا2
حلى الشعرية رهيب اريد منه هيرو4
بس حلى لبنان مدري ليالي لبنان هذا ما اعرفه بس مكوناته حلوه
طبعاً تنسيقكم للموضوع كشخه وعجبني وتصاميمكم حلووه
اكيد متشوق لمشاريعكم الجايه سوا ويوغا طلعت تعرف تطبخ مو بس اندومي هه4
كل الود ~
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل