الختم الاداري Desserts || ينتظرك عالم الحلويات الراقية. (1 زائر)


إنضم
4 مايو 2013
رقم العضوية
200
المشاركات
17,371
الحلول
1
مستوى التفاعل
12,356
النقاط
2,679
أوسمتــي
29
العمر
28
الإقامة
..
توناتي
8,627
LV
7
 
dLTgOeC.gif

29-04-2024 | s h a ɗ o w






d8lemxx-3c2db390-d85a-497a-af82-598a200768b6.gif


السلام عليكم ورحمة الله وبركــاته ..
كيف الحال؟! إن شـاءالله تكونوا بأفضل حال وكلكم بخير
اليوم حبيت أسوي موضوع بيخرجكم وانتو في سمنة مفرطة ض2ق1
اليوم حبيت اسوي موضوع عن الحلويات على اسااس مجرد وصفات لكن تفرع الموضوع لعدة فقرات
إن شاءالله يعجبكم الموضوع وتستمتعوا فيــه


d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif

# الفهرس
- مفهوم الحلوى
- تاريخ صناعة الحلويات
- أشهر شيفات الحلويات

- وصفات .
1- حلويات غربية
* شوكولاتة الكراميل
* تراميسو
* تشيز كيك أوريو
* حلوى التفاح الحمراء
2- حلويات شرقية
* كنافة بالقشطة
* مهلبية بالفواكه
* رز بالحليب
* تشيز التمر
3- حلويات صحية
* كوكيز الشوفان
* بودينغ الشيا
* كرات الطاقة بالتمر
4- أنميات مختصة بالحلوى
5- رمزيات وتواقيع

*60 صورة
d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif

d1596cf070f25e25ace72cabee602877.gif
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
4 مايو 2013
رقم العضوية
200
المشاركات
17,371
الحلول
1
مستوى التفاعل
12,356
النقاط
2,679
أوسمتــي
29
العمر
28
الإقامة
..
توناتي
8,627
LV
7
 
img





2_76882.png



هي كل ما عولج بسكر أو عسل من الطعام، وكل ما يصنع من محلول السكر في الماء.بإضافة النكهات والصبغات،
ويكون مكونها الأساسي هو السكر
تختلف الآراء حول مضار الحلويات وفائدتها للجسم البشري فالأثار الجانبية كثيرة أهمها تسوس الأسنان
وينصح باستخدام الفلورايد في المياه عند غسيل الأسنان بعد أكل كمية من الحلويات تجنباً لتسوس الأسنان،
ومن اضرارها ايضًا انها قد تسبب اضطراب في النوم والسمنة عند تناولها بشكل مفرط وذلك بسبب
السعرات الحرارية العاليـة .
لا مانع من تناول الحلويات لكن باعتدال ومراعاة العمر وقدرة الجسد والأمراض إذا تواجدت .
d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif

تأثيرها على المزاج /
تعمل الحلويات على اعطاء دفعات سريعة من الطاقة لوجود السكر العالي بها
فالسكر يؤثر بشكل مباشر في المزاج فحين ينخفض معدل السكر في الدم سيؤدي شعور الفرد
بالقلق والضيق . اما حين يعتدل فستشعر بتحسن ملحوظ في المزاج
لذلك تربط الحلوى في المناسبات السعيدة و الزيارات غالًبا .
d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif


هناك نوعين من الحلويات تختلف بطريقة التقديم فهناك الحلويات الباردة والحلويات الساخنة
تقدم الحلويات البارد بعد فترة من صنعها وتركها تبرد في الثلاجة [ البراد ]
مثال / الشوكولاتة , التشيز كيك , حلوى الجيلي والبودينغ , وغيرها
أما النوع الساخن فيقدم في نفس الوقت ولايحتاج الانتظار إما يقدم ساخنًا أو كما يفضل
يقدم دافئًا وتكون ممتازة للتدفئة شتاءً مثل / الكنافة , اصابع زينب , بلح الشام والبسبوسة وغيرها ..

3_57552.png

d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif


بدأ تصنيع السكر خلال العصور الوسطى وفي ذلك الوقت كان سعر السكر
مرتفع للغاية لدرجة انه لاحد يستطيع شرائه الا الاغنياء
تم اكتشاف الكاكاو، الذي صنعت منه الشوكولاتة، في عام 1519 من قبل المستكشفين الأسبان في المكسيك.

وقبل الثورة الصناعية كانت الحلوى بمثابة دواء لتهدئة الجهاز الهضمي أو تبريد التهاب الحلق
وعندما بدأت شهرة الحلوى الصلبة بدأ ينخفض سعر السكر تدريجيًا .
فبحلول منتصف القرن التاسع عشر، كان هناك أكثر من 400 مصنع في الولايات المتحدة لإنتاج الحلوى.
في ثلاثينيات القرن التاسع عشر شهدت صناعة الحلوى تغييرات كبيرة, فتحت التطورات التكنولوجية وتوفر السكر السوق
أصبح سوق السكر في متناول جميع الطبقات في أمريكا بعد أن كان محتكرًا للأثرياء .
ومن هنا بدأ حب وارتباط الأطفال بالحلوى والشوكولاتة .

تأتي الشوكولاتة أو الكاكاو على رأس قائمة مذاق ألذ أصناف السكاكر والحلويات التي يفضلها البشر,
وتعد زراعة الكاكاو ثالث أهم غلة زراعية مستهلكة في العالم بعد السكر والقهوة.
وبعد أن كانت أمريكا الجنوبية الموطن الوحيد للكاكاو أنتقلت إلى مناطق أخرى في العالم
مثل ساحل العاج وغانا ونيجيريا والكاميرون, واصبحت افريقيا تنتج ثلثي إنتاج الكاكاو في العالم،
كما تحتل إندنويسيا وماليزيا مراتب متقدمة في إنتاج الكاكاو .




جيفري آدم " داف " جولدمان هو رجل أعمال أمريكي وطاهي معجنات وشخصية تلفزيونية وكاتب.
ولد في 17 ديسمبر 1974 في ديترويت في الولايات المتحدة.
يمتلك متجره الخاص Charm City Cakes الذي قام بعرضه في برنامج التلفزيوني (Ace of Cakes) على
قناة فود نيتورك
وقد ظهرت أعماله أيضًا في البرامج التالية /
the Food Network Challenge|| , Iron Chef America || Oprah ||
The Tonight Show with Jay Leno || Man v. Food ||
Buddy vs. Duff || Duff Takes the Cake|| Duff's Happy Fun Bake Time.
الكتب الخاصة بـ داف :/
كتب داف 3 كتب للطهي هي

Ace of Cakes: Inside the World of Charm City Cakes

Duff Bakes: Think and Bake Like a Pro at Home,

Super Good Baking للأطفال .



^ فيديو من قناة Charm City Cakes الخاص بـ داف





جيسيكا بريالباتو طاهية فرنسية ولدت عام 1986
وهي رئيسة الطهاة في مطعم (Alain Ducasse au Plaza Athénée) في باريس فرنسا
تجسد جيسيكا نهجاً جريئاً وفريداً في إعداد الحلويات وهو استبدال السكر والملح بمنتجات الطبيعة وابتكار حلويات صحية
وهي أول امرأة تفوز بجائزة أفضل شيف حلواني في العالم عام 2019.

من مقولاتها في اللقاءات :
عند استلام جائزة أفضل شيف حلواني في العالم

«هذه الحلويات ليست جميلة بالضرورة، وهي نتيجة عمل ليس بالسهل، ولا يحظى دوماً
باعتراف كما أنه محط انتقاد في بعض الأحيان. أنا سعيدة لكون هذا النمط بات في واجهة الاهتمامات»

كيف تنظرون إلى التنمية المستدامة في صناعة المعجنات؟
أولا، نحن حقا بحاجة إلى أن نكون قريبين من مواسم الفاكهة. في الموسم،
فهي مليئة بالفيتامينات المفيدة لجسمنا. ويتماشى هذا النهج أيضًا مع احترام بيئتنا ومنتجاتنا ومزارعينا.
وأخيرًا، علينا أن نكون على دراية بإنتاج وإمكانية تتبع المنتجات التي نستخدمها في معجناتنا.

كتبها /

41O3wd-37sL._SY425_.jpg

Desseralité [ التصريف ]​


d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif

tumblr_nwdop4xn9u1udvy5wo1_500.gif
 

إنضم
4 مايو 2013
رقم العضوية
200
المشاركات
17,371
الحلول
1
مستوى التفاعل
12,356
النقاط
2,679
أوسمتــي
29
العمر
28
الإقامة
..
توناتي
8,627
LV
7
 



d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif




#شوكولاتة الكارميل



125 غرام من الزبدة " أي أقل من نصف كوب "
2 كوب سكر
1 ملعقة طعام ماء
1 ملعقة طعام عصير ليمون
150 غرام شوكولاتة مرة
50 غرام لوز مشوي مكسر


نقوم بإعداد الكراميل " يفضل طبخ الكراميل بقدر أو صاج من الرخام "

نضع الزبدة على النار ونقوم بالتقليب إلى أن تذوب ثم السكر و عصير اليمون والماء
مع التقليب المستمر لمدة 10 دقائق أو إلى ان تذوب المقادير ويصبح المزيج مثل الكراميل
نطفئ النار ونقوم بوضع ورق زبدة على الطاولة ونضع الكراميل عليها
نقوم بتذويب الشوكولاتة الداكنة على الكراميل مع اللوز المشوي
نضع الورق الزبدة في صينية ونضعها بالثلاجة لمدة 45 - 40 دقيقة
ثم نقوم بتكسيرها وتقديمها مع فنجان من القهوة التركي أو العربي ق1ق1ق1 .

ملاحظة : يجب التقليب المستمر للكراميل لمدة طويل لمنعه من الحرق
وللحصول على لون ذهبي كراميلي .



d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif




# تراميسو

( صينية حلوى بقاعدة متحركة )

- كيك جاهز أو بسكويت سافويار
- 1 فنجان شاي ماء
1 ملعقة طعام قهوة بودرة
1 ملعقة سكر


للكريم :,
200 جرام جبن كريمي
2 كأس ماء من الحليب
5 ملاعق طعام من السكر
3 ملاعق طعام بودرة كريمة " شانتيه - دريم ويب "
1 صفار بيضة واحدة

للتزين :

كاكاو بودرة



لإعداد كريمة التراميسو نقوم بوضع على الخلاط جميع المقادير الكريمة
ونقوم بخلطهم إلى أن نحصل على مزيج كريمة متجانس


قاعدة التراميسو

نقوم بوضع بودرة القهوة والسكر ونذوبهم بالماء الساخن بإناء خارجي

ثم نضع نصف كمية الكيك الجاهز بقاعدة الصينية ونقوم بتشريبها بخليط القهوة
ثم نضع نصف كمية الكريمة فوقها قم نكرر عملية الكيك الجاهز ونقوم بتشريبه بالقهوة

ثم نضع الطبقة الاخيرة ماتبقى من الكريمة ونزينها بالكاكاو .


d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif




تشيز كيك أوريو


الطبقة السفلية :.

1 و نصف كوب من البسكويت المطحون
1\4 كوب من السكر البني

7 ملاعق كبيرة من الزبدة الغير مملحة
" يمكن وضع المقادير حسب حجم الصينية "

طبقة الكريمة
2 كوب من الكريمة الثقيلة " كريمة خفق "

250 جرام من جبن الكريمية
1/3 كوب من السكر

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة مسحوق الفانيليا
¾ كوب أوريو الكوكيز مسحوق



للقاعدة نقوم بخلط السكر مع البسكويت المطحون وعجنه
بالزبدة إلى أن تتماسك في الصينية


ثم نخلط جميع المقادير الكريمة بالخلاط ماعدا الاوريو
بعد الخلط نضع الاوريو بالخليط ونحركه ليتجانس مع الكريمة
ثم نضعها فوق البسكويت ونضعها بالبرادة لمدة ساعتين .


d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif






حلوى التفاح الحمراء


مقادير الوصفة لإعداد 8 تفاحات .

8 تفاحات
8 عيدان خشبية
3 أكواب سكر

1 كوب ماء
1/2 كوب من شراب الذرة الخفيفة

" يمكن استبداله بالقطر الخفيف "
1/4 كوب من القرفة
1/2 ملعقة صغيرة ملون طعام أحمر



للإعداد : نقوم بوضع ورق زبدة بالصينة ونضعها جانباً

نقوم بإدخال العيدان أسفل التفاحات ونضعها جانبًا

الخليط نقوم بوضع ماتبقى من المقادير في قدر على النار
ونقوم بتقليبها حتى يذوب السكر وتتلاشى البلورات والكتل من الخليط

من ثم نتركها على النار دون التحريك لمدة 20 - 25 دقيقة
ثم نرفع القدر من النار لمدة 1 -2 دقيقة حتى تهدأ الفقاعات ثم نغمس التفاحات
بالخليط بالمقدار الذي يغطى فيه التفاحة كاملة ثم نتركها حتى تبرد لمدة ساعة على الاقل .


*ملاحظة مهممةةة : تجنب عمل هذه الوصفة لغير الراشدين أي من 18+
لخطورة عسل السكر المغلي في النار
عدم ملامسة الخليط للجلد بتاتا " يعني لاتسوين نفسك شاطرة وتحطين اصباعك فيه شكو00 "
لانه قد يسبب حرق في الجلد .


d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif




#
ترافلز


6 أكواب كيك شوكولاتة مفتت

350 غرام من الشوكولاتة " اي نوع مفضل "
3 ملاعق زبدة ذائبة

250 ملل كريمة خفق



نذوب الشوكولاتة بحمام مائي أو نضعه بالمايكروف بمدة قصيرة للذوبان

نضيف نصف الكمية الشوكولاتة مع الكريمة ونقلبها لتمتزج
نضع الخليط مع الكيك ونقلبهم ثم نضعهم بالفريزر لمدة ساعة
بعد إخراجها نقوم بتكويرها .
نضع الزبدة مع نص الاخر من الشوكولاتة ونغطى بها الكرات .
ونرجعها للفريزر لتتجمد .


طريقة 2 :
المقادير /
350 غرام من الشوكولاتة " اي نوع مفضل "
250 ملل كريمة خفق

شوكولاتة بودرة للتزيين او فستق مطحون او جوز الهند أو أي نكهة تريدونها

نضع الكريمة على نار هادئة ثم نضع فوقها الشوكولاتة لتمتزج معًا .
نضع الخليط بالفريزر لمدة ساعة ثم نخرجها ونبدأ بتكويرها
نغطيها بمواد التزيين .

*ملاحظة : هذه الطريقة يجب الحفاظ على الترافلز مبرد حتى لا يذوب.


d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif



d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif




الكنـافة بالقشطة


500 جرام من عجينة الكنافة
500 جرام من الزبدة أو السمن الذائب
2 كوب حليب

3 ملاعق نشأ
كوب كريمة سائلة
2 ملعقة كبيرة سكرة
2 كوب من الشيرة [ القطر ]



لعمل القشطة

1- ذوبي النشأ في الحليب وهو في حرارة الغرفة أو بارد .
2- ضعي الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ بالغليان ويتكثف
3- صبي الكريمة السائلة والسكر على الخليط وحركيه لمدة 3 دقائق
4- اطفئ النار ثم ضعي قشطة وقلبي الخليط جيدا واتركيه حتى يبرد
5- قومي بفرم الكنافة بيدك أو اذا تريدينها ناعمة بالمفرمة
6 - اسكبي السمنة على كمية الكنافة وافركيهم جيدًا وتأكدي من توزيع الدهن جيدًا
7- أفردي نصف كمية الكنافة في الصينية مع الضغط قليلا لتثبيت شعيرات الكنافة ببعضها
ثم ضعي طبقة القشطة ومن ثم غطيها ببقية خليط الكنافة

8- أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة حتى تتحمر من الاعلى والاسفل .
9- ارفعي الصينية من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق.
10- وزعي الشيرة على الكنافة وهي ساخنة ثم اتركيها وقطعيها وقدميها ساخنة أو دافئة.
طريقة الشيرة /
لكل كوبين سكر : كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير الليمون
للنكهة أما هيل أو زعفران أو ماء ورد ملعقة صغيرة

[/CENTER]

نصائح للحصول على نتائج رائعة

يجب فصل شعيرات عجينة الكنافة جيدًا قبل دهنها بالزبدة الذائبة.
قد يستغرق فصل شعيرات العجين وقتًا طويلاً نسبيًا،
ولكن الأمر يستحق هذا الجهد.
وأسهل طريقة لفعل ذلك هي باستخدام أصابعك. لكن،
إذا تركتِ العجينة المُجمّدة تهدأ في الثلاجة طوال الليل، فسيصبح الأمر أسهل كثيرًا.
ولتحافظي على العجينة من الجفاف، احرصي على عدم فتح العبوة
إلا قبل التحضير مباشرةً حتى لا تتعرض للهواء فترة طويلة.
كذلك، ضعي أعشاش الكنافة في الفرن مباشرةً فور تحضيرها.

مصدر النصيحة : مطبخ بـوك .
d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif




مهلبية بالفواكه
  • 1 لتر حليب​
  • ملعقة كبيرة زبدة​
  • 2 ملعقة كبيرة قشطة​
  • نصف كوب سكر​
  • نشاء 2 ملعقة كبيرة​
  • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر​
  • فواكه اختياري [ فراولة - مانجو - توت - تفاح - موز ...] مقطعين

- في قدر على النار، ضعي الحليب واتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي السكر
- ذوبي النشا بالقليل من الماء، ثم أضيفيه إلى الحليب وقلبي واتركيه على النار حتى يصبح الحليب كثيفاً.
- أضيفي الزبدة وماء الزهر والقشطة وقلبي.
- اسكبي المهلبية في كاسات التقديم للنصف، ثم أدخليها للثلاجة حتى تبرد.
- زيني بأصناف الفواكة وقدميها.
- خطوة اختيارية أضيفي جيلي شفاف مع سكر أو بنكهات واسكبيه على الفواكه .


d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif





رز بالحليب بالفرن

  • نصف كوب من الأرز المصري
  • 2 كوب من الحليب​
  • كوب سكر​
  • علبة كريمة سائلة​
  • ماء حسب الحاجة​
  • ربع ملعقة صغيرة فانيلا​

  1. قومي بغسل الأرز وضعيه بقدر واغمريه بالماء و على النار هادئة مع التقليب بملعقة خشبية​
  2. اسكبي الحليب السائل مع الاستمرار بالتحريك وقبل النضوج ضعي الكريمة والسكر والفانيلا.​
  3. وزعي المزيج بالتساوي في أكواب التقديم، ثم أدخليها إلى الفرن حتى يحمر وجهها.​
  4. يقدم إما ساخن أو بارد ويزين بالمكسرات​

d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif




# تشيز التمر



300 غرام بسكويت شاي مطحون
100 غرام زبدة مذوبة
500 غ تمر منزوع النوى
علبة قشطة
علبة حليب مكثف محلى
ربع كوب كاكاو باودر
3 ملاعق كبيرة جبن كريمي أو 5 جبن كيري


- قومي بفرك البسكوت مع الزبدة ثم رصها بالصينية

- في الخلاط ضعي بقية المقادير معًا واخلطيها
أو - ضعي جميع المقادير معدا التمر بالخلاط ثم امزجي الخليط مع التمر ليكون قطع واضحة في المزيج ]
- قومي بوضع الصينية بالفرن الممسبق التسخين بحرارة 180
وانتظري حتى تتحمر الطبقة وتجمد > 15 دقيقة او اقل حسب فرنك.
d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif



8_e9bca.jpg

كوكيز الشوفان


كوب دقيق أسمر

1 كوب شوفان مطحون
1 كوب سكر فركتوز [دايت ]

3 ملاعق زيت جوز الهند أو ثمرة موز مهروسة



1- يضرب البيض مع السكر جيدًا ثم يضاف زيت جوز الهند ونستمر في الخفق.
2- يضاف الدقيق البر بالتدريج حتى يتجانس الخليط ثم يضاف الشوفان ويقلب.
3- يضاف الفواكه المجففة
4- يشكل الخليط كدوائر الكوكيز ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة, ثم قدميه
d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif


# بودينغ الشيا

img


ربع كوب من حبوب الشيا

كوب من حليب اللوز
ملعقة كبيرة من شراب القيقب
ملعقة صغيرة فانيلا
رقائق محمصة من جوز الهند
فواكه طازجة مقطعة
img

في وعاء، امزجي بذور الشيا مع حليب اللوز، وشراب القيقب، و الفانيليا جيداً.
ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ليلة كاملة .
اخرجي الوعاء وقم بتقليب الخليط جيدًا, تأكد من أن الخليط أصبح كثيفًا كقوام البودينغ.
قم بوضع الفواكه الطازجة المقطعة في الوعاء ورشها بجوز الهند المحمص
d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif



img


- كوب من الشوفان
- ربع كوب من زبدة اللوز أو الفول السوداني
- ربع كوب بذور الكتان (مطحونة)
- 2 ملعقة كبيرة من الفواكة المجففة (مشكلة)
ملعقة كبيرة من شراب القيقب { ميبل سيرب }
- تمر 3 حبات (منزوع النواة)
- نصف ملعقة صغيرة قرفة .
img




1- ضعي في الخلاط : التمر , زبدة اللوز . شراب القيقب واخلطيهم حتى يتجانسوا معًا
2 - في وعاء جانبي اخلطي الشوفان، وبذور الكتان، والفواكة المجففة، والقرفة، معاً.
3- أضيفي مزيج التمر وزبدة اللوز، وحركي المكونات حتى تدمج جيداً.
4- قومي بتكوير الخليط لكرات متوسطة الحجم .

5 - قومي بحفظه بعلبة محكمة الغلق واحفظه بالثلاجة .
d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif

أنميات مختصة بالحلويـات

d8maa72-840a1bf3-44a3-45ae-8c81-06f76189866f.gif
d8ma92i-9527633d-7451-4569-8e9b-17d9c8339e2b.gif
d8ma92m-bf6c629e-0179-46ad-8e46-679b36ff51c8.gif
d8ma92c-5e3bb258-8373-4fcc-886e-cb3066778736.gif
d8ma0wr-8406c180-926f-4fbb-9e30-946d18ed0bba.gif

anime-cover-cf5dd56dbbedf8b57610be658c21fc14.jpg


Okashi na Tensei


النوع: تلفزيون

الحلقات: 12
الحالة: انتهى البث
التصنيف : خيال
تم البث: من 4 يوليو 2023 إلى 19 سبتمبر 2023
عرض لأول مرة: صيف 2023
مصدر : رواية خفيفة
الاستوديوهات: SynergySP


يتحدث الانمي عن صانع حلويات يموت في حادث قبل أن يحقق حلمه في صنع
أعظم المعجنات والحلويات في العالم فيتسجد كطفل بعمر 9 سنوات يدعى في
عالم العصور الوسطى المليء بالسيوف والسحر،
يتمتع باس بحياة سلمية في إقطاعية مورتيلن تحت سلطة والده، البطل العسكري اللورد كاسرول.





134431.jpg

Yumeiro Patissiere‏

.
اسم الانمي بالانجليزي:Yumeiro Patissieres
سنة البث : 2009
عدد الحلقة : 50 حلقة
اسم الانمي بالعربية:الحلم الملون لصانعى الحلويات
النوع:كوميدى .خيال.رومانسي , شوجو
المخرج: Ko Suzuki

الاستوديو: Studio Pierrot ,Studio Hibari

اتشيقو فتاة خرقاء مسببة للمشاكل وطيبةالقلب مغرمة بصناعة الحلوى

تقوم بالالتحاق بمدرسة صناعة الحلوى وتلتقي بالأمراء الثلاثة
كاشينو ماكوتو -أندو سينوسكي - هانابوسا ساتسوكي
وأرواح الحلوى الذي ستصبح فانيلا { روح حلوى } تابعة لإتشيقو لتساعدها في تحقيق حلمها

وتبدأ احداث الانمي المشوقة في المدرسة ..





































وبكذا أكون قفلت الموضوع ..

تمنينت أواصل فيه واسوي معلومات وافية واوصل أقل شيئ ألماسي ض2ق1
بس خلاص تعبت ومافي وقت للاسف :(
لااتنسوا تعطوني دعمكم اللطيف بالردود واللايكات ق1ق1
تم تصميم الموضوع وتنسيقه من قبلي ض2

في أمان الله وحفظهه





 
التعديل الأخير:

Password

*❀محبوبتي هي هذه البلاد❀*
إنضم
14 نوفمبر 2021
رقم العضوية
12456
المشاركات
835
مستوى التفاعل
1,439
النقاط
243
أوسمتــي
5
الإقامة
I <3 KSA
توناتي
2,773
الجنس
أنثى
LV
1
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته 🌺💕
كيفك روبيتنا ؟ ان شاء الله تمام 👌
تنسيق الموضوع يفتح الشهية 💔
ترتيبك للموضوع جميل ورائع 🫶
طريقة عمل الحلويات بحد ذاته يسمن 😂
اماً تسوس الأسنان والسمنة حدث ولا حرج 🫣
حبيت تدرجك في الحلويات الباردة والحلويات الساخنة 🍫
الرمزيات والتواقيع وربك خورافيه م اقدر اقتبس من جوال 😭
تستاهلي الختم الإداري 😍❤️
تقبلي مروري المتواضع 🥰
في أمان الله ورعايته ✋🌺❤️
 
التعديل الأخير:

U M B R E L L A

‏‏فتاة كآواي وسوغوي خجوله (˘͈ᵕ˘͈)
إنضم
6 يوليو 2018
رقم العضوية
9206
المشاركات
1,397
مستوى التفاعل
4,561
النقاط
1,131
أوسمتــي
13
توناتي
33,770
الجنس
أنثى
LV
3
 
at_171193842386071.png

مارس~M A R I T


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيف الحال روب :$ توو8
ماشاء الله ايش هالابداع اجاني موضوع برمضصاند9ق1 وما انتبهت عليه غير هلا
منجد في مواضيع ما جدا منتبه لها وهي قمه في الابداعق88ق88
اللي فتره عم دور على حلى اعمله برمضان يكون سهل ندى1
ولذيذ بنفس الوقت وصراحه تحمست اعمل كمن وحده من اللي نشرتيهم
بفكر اعمل ترامسو وتيش تمر ومهلبيه بالفواكه بندو1ق1ق1

حبيت تنسيق موضوع واضافه رمزيات وتواقيع اله لطيفات جدا ^_^
ححطلي رمزيه منهم ان شاء الله جيون1 اكثر ناراق لي :$

at_171144290331741.gif
at_171144290472972.gif
\
بحطلي وحده من هدول عشان الناس تجوع ضض2
at_171144290596993.gif
at_17114429071874.gif

حبيت الرمزيتين هدول كمان راقيات :$ وفخمات ق1

at_171144290841345.jpg


حسيته كيووت ولطيفف وجاي عبالي بطيخ طبعا هههه ض3

حبييت اضافتك لانميات اكل كنت ادور على انميات اكل كمان بعرف واحد
وشفته كامل وحشوف هاد ان شاء الله تحس الاكل عند الانمي منظروا يشهي د9ق1ق1

يسلموا على موضوع لطيف ننتظر مواضيعك بفارغ صبر وصحيح
بدي خامات متحركه لازم تنزلي موضوع بقسم الادوات لانه حبيتهم جيلو1ق1ق1

تقبلي مروي دممت بوود ::3ور3
 

Flora~✿

‏"وتُزهرُ الرّوحُ قبلَ الأرضِ يا مطرُ"🌧
إنضم
13 مارس 2024
رقم العضوية
14018
المشاركات
845
مستوى التفاعل
1,773
النقاط
383
أوسمتــي
3
توناتي
3,833
الجنس
أنثى
LV
0
 
do.php

s h a ɗ o w
16-04-2024

d8lemxx-3c2db390-d85a-497a-af82-598a200768b6.gif

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
كيف حالكِ روبي ؟ يارب بخير 🤍

ستارو2🍬🍫🧁 حلويات و سكاكر 🍪 و حاجات لذيذة يا سلام

سالي6بالرغم من جمال الحلويات و تأثيرها على المزاج حتى بمجرد النظر لصورها يعدل المزاج لكن فعلًا المشكلة ب اضرارها من تسوس 🦷 الأسنان و السمنة و تراكم الدهون و الإصابة بالسكري عند الافراط فيها جدًا

ونحن بشكل لا نحتاج الي الكثير من السكريات و السعرات الحرارية العالية و يفضل دائما محاولة عمل الحلويات من السكر الطبيعي ولا يكون السكر الصناعي او استخدام العسل و التمر
من امثلة السكريات الطبيعية التي يمكن استخدامها لصنع الحلويات سكر القصب ، سكر جوز الهند ، و دبس التمر ، السكر البني الطبيعي..
عن نفسي استخدم العسل بأنواعه + دبس التمر ولا أجد اي مشكلة اي انه لا يؤثر في اعداد الكعك مثلًا و يعطي التحلية اللي نحتاجها

ميتسو1 الحقيقة لا يوجد أفضل من تناول الحلويات الباردة خصوصا فترة الصيف كنت احب اعداد الحلويات الباردة سهلة الاعداد بس مكوناتها كانت كثيرة. ..

وقبل الثورة الصناعية كانت الحلوى بمثابة دواء لتهدئة الجهاز الهضمي أو تبريد التهاب الحلق
واااو هذي معلومة جديدة على حقا!
اعتقد الان عرفت ليه كنت اشوف بالانمي يعطونهم حاجات باردة وأنا اقول له مو بزيد المرض طلع عشان يبرد التهاب الحلق

ضض4 اهلي ماراح يقتنعون بهيك شيء المريض بإلتهاب الحلق هذا ماله غير يشرب مرق العظم مرقة لحمة و يشرب دافئ نعناع و يانسون ..

تأتي الشوكولاتة أو الكاكاو على رأس قائمة مذاق ألذ أصناف السكاكر والحلويات التي يفضلها البشر,
وتعد زراعة الكاكاو ثالث أهم غلة زراعية مستهلكة في العالم بعد السكر والقهوة.
بندو1جوجو1 مايحتاج الكاكاو ال شكولاتة هي الحب و تجيب السعادة من الاطعمة اللي ترفع هرمون السعادة و لذيذة جدا حتى الدارك منها 🍫🍫 ..
تجسد جيسيكا نهجاً جريئاً وفريداً في إعداد الحلويات وهو استبدال السكر والملح بمنتجات الطبيعة وابتكار حلويات صحية
aw1 تحمست اتابع حسابها جميل جدا لا شيء افضل من المنتجات الطبيعية ..

روزي4ق12ق12
التراميسو يمي 🍫☕️ كانت من ألذ الحلويات الباردة التي احببتها طعم الشكولاتة و القهوة مزيج فخم جدا و يجيب السعادة

هيرو6التشيزكيك من الحلويات المفضلة عندنا كمان بذات تشيز التوت و اخواني دائما يطلبونه كل ما يجون عندنا و في رمضان طبعًا اخليهم يشترون المكونات و الطلبات طلباته كثيرة بس بركة الحمدلله يعمل مرتين تشيز كيك 🍰 ..

حبي90 ياي كنافة يا ريحتها الشهية القشطة هي المفضلة بالفعل واكثر شيء عليه طلب
🤣🤣 عندي أخ يحب كنافة الموز أصلا نحن كلنا نحب الموز بس الكنافة طيبة اكثر بالقشطة و الجبنة يمي

حبي99 الله منعش مهلبية و رز 🍚 بالحليب بحبهم كتير
احب طعم ماء الزهر فيهم و الهيل و المستكه
والزبيب في المهلبية يمي.


شش7تشيز التمر اووو كل حاجة بالتمر لذيذة ودافئة

🍯🍫بودينغ الشيا من الوصفات اللذيذة و الصحية فعلًا ويمكن الأبداع فيها بأضافة الفواكة و المكسرات و حتى الكاكاو و العسل


آخر وصفة نسيتي تكتبين اسمها
لكن من الوصفات التي جربتها بالفعل ويمكن الأبداع فيها و التنوع في استخدام المكونات و النكهات صحية ولذيذة وتعطي طاقة ✨🤍🤎

ندى1ق6
Yumeiro Patissiere
من انمياتي المفضلة حقًا تابعته كله و عدت المتابعة من جماله وهو الي خلاني احب الحلويات و اتعلم أيضا صنعها مو مجرد انمي لا فائدة منه بل كان مفيد لي حقًا

ميورا1ق7ق7
حبيت الرمزيات كتير لذيذة
img
img

img
img


img
img

مبدعة التصميم جدًا جميل و الحركة بالرمزيات رائعة جدًا ش11ش11

img
img

احسها حلوة مناسبه للصيف 🏝🌊
ابداع الالوان وحتى الحركة فيها جميلة جدا 😍

img
img


img

ش10 لطيفه وردية حيل جميلة راح اضعها بعدين إن شاء الله

img

حب2 جمال و نعومة ✨✨

يعطيكِ العافية يارب على الموضوع اللذيذ و التصاميم الجميلة و الفخمة و المعلومات و الوصفات أيضًا استفدت كثيرا

اتمنى لكِ كل التوفيق يارب
وننتظر المزيد من الابداعات


دمتِ بود و3ق10
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

YAFA

هَذه الدارُ لا تُبقِي عَلى أحَد
إنضم
7 مارس 2022
رقم العضوية
12642
المشاركات
3,054
الحلول
1
مستوى التفاعل
8,545
النقاط
1,119
أوسمتــي
12
العمر
24
الإقامة
فِلسطين
توناتي
11,266
الجنس
أنثى
LV
3
 
at_171603461922141.gif


MR.HERO : 05 - 06 - 2024




at_171717055094461.png

@Scaramouche

السلام عليكم ورحمة الله
كيف حالك ربرب الخطيرة الجميلة ق1
اتذكر اول مرة شفت الموضوع ع كثر ما ابهرني
من الجمال والتفاصيل يلي فيه سوالي عقدة من الختم الإداري
بهذا القسم لانه ضل مختوم الماسي فترة طويلة لوقت ما حد
انتبه وسأل عنه :$ ، اذكر الهيدر كان ظاهر قبل بس الحين
ما يطلعلي ما اعرف من النت السيء يلي عندي الحين
ولا من موقع الرفع بس اتذكر انه كان لطيف ش2 ، حبيت
التفرعات يلي موجودة بالموضوع انه ما خلتيه بس وصفات
الحلويات مو صحبة كثير انا وياها ، كنت احبها زيادة زمان
وما كانت تسبب لي زيادة وزن بس لأنها تضر البشرة صرت اسحب عليها مع الايام حتى ما عدت احبه كثير ، بس احب الدارك شوكلت
والعوجو < ما اعرف اسمه بالفصحى بس شبيه الكرواسون
صحيح كمان انه يعدل المزاج بس احس اني متوترة مباشرة اكل دارك شوكلت ، ذكرك لتاريخ السكر كمان جميل ، تذكرت متابعتي
لمقطع يتكلم عن ماضي شركة نيدو وانهم طلعوا يزيدوا كمية السكر
المسموح فيها ع حليب الاطفال واللي كان يسبب لهم ادمان وطبعاً
ضرر كبير يوصل للوفاة ، التيراميسو من الحلويات يلي يعجبني
طعمها كمان ، جربتها جاهزة معلبة بس في بسكوت عادي مو
البسكوت الخاص فيها يلي هو ليدي فينجر ، بس لذيذة بجد
لانه فيها نكهة القهوة والنسكافيه ، الاوريو احبه ك بسكويت
بس التشيز كيك ما يعجبني طعمه ولا أتقبله مع الاسف
حلوى التفاح عندي معه ذكريات من الطفولة كان ينباع في عربات
في حديقة الالعاب احنا نسميه"عمبا" بس كمان ولا مرة جربته
بحكولي طعمه عادي تفاحة عليها طبقة سكر ، الكنافة من اكثر
الحلويات يلي نحبها بالبلد سواء جبنة او قشطة اثنينهم زاكيين
بس ما اظن ممكن نجرب نعملها بالبيت ، المحلات مكفيّة دولور2
المهلبيّة عنا اسمها سحلب احبها بس تكون نشا وحليب بدون اضافة ماء الورد او فواكه احس تكون ازكى ، الرز بحليب كمان احبه
احب كلشي بحليب باختصار اسمه عنا بحتيّة بس يكون رز وحليب بدون كريمة او قشطة ، الرمزيات جميلة فعلاً وتفتح النفس
اشكالها والوانها ، كمان حبيت إضافتك لانميات تصنيف طبخ
يعطيك العافية على هذا المجهود الكبير ، في انتظار جديد مواضيعك
في امان الله.​
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

glitch

Let me fade away
إنضم
5 سبتمبر 2022
رقم العضوية
12969
المشاركات
4,854
مستوى التفاعل
1,041
النقاط
296
العمر
29
الإقامة
CAGE
توناتي
2,145
الجنس
ذكر
LV
0
 
at_171717055094461.png

شكرا لطلتك البهية في هذا القسم- تم الختم بواسطة زهراء ♡⁩
موضوع يفتح النفس على الآخر
الحلويات بنسبة لي ادمان
بس ما خذ احتياطاتي ضد كثرتها
الوصفات كثيرة ومنوعة اغلبها ماذقته
بس ذقت الكنافة بالقشطة وكوكيز الشوفان
الرمزيات والتواقيع جميلة جدا ابدعتي بتصميمها
موضوع متكامل وجميل ويخلي الواحد جوعان
شاكر لك مجهودك ووقتك عليه
يعطيك الف عافية
دمتِ بخير​
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
  • فديت
التفاعلات: MEG

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل